〆チケの相談です。2枚あります。最新コンテンツ攻略済です。個人的な事情なのですが、近頃呼応や指名で召喚したメギドがその後全員すり抜けてきて心折れています。今回は精神ダメージを抑えるために「被ったらちゃんと強くなるメギド(奥義レベル・匣拡大等)」を優先的に選ぼうと考えました。おすすめのアドバイスをいただけたらと思います。※リジェネ前祖メギドは優先度を下げています。よろしくお願いします。【被り考慮候補】・Cバエル(来月盟約)・Bベレト(来月盟約)・Rモラクス・Rアイム・Bブネ・Cアンドレアルフス・タナトス(C列トルーパー+ネクロ)・Cカスピエル(C列トルーパー+背水)【被らせたくない候補】・Cフェニックス・Cフルカス【未所持テルミナス】Cユフィール・ネフィリム・ニスロク・チェルノボグ・Bベヒモス・バールゼフォン・Cバールゼフォン・アクィエル・Bアクィエル・ゲイボルグ【未所持対象外】Bサラ・シェンウー・Rブエル・Rバラム・Bパイモン
被りの嬉しさも考えるとモラクスR(被りで攻撃バフ上昇、霊宝は基本シーナリー)アイムR(被りで軽減上昇、霊宝は水心中or大orリリック)あたりがおすすめでしょうかまた、余談ですがフェニックスCは被った際に蘇生時のHP15%以下への攻撃バフ割合が増えるタイプです
ありがとうございます。やはりRアイムは目に見えて強みがありますよね。アタッカーは皆奥義に恩恵があるから迷います。アイムだけ呼んで、もう少し悩んでみようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケの相談です。2枚あります。
最新コンテンツ攻略済です。
個人的な事情なのですが、近頃呼応や指名で召喚したメギドがその後全員すり抜けてきて心折れています。
今回は精神ダメージを抑えるために「被ったらちゃんと強くなるメギド(奥義レベル・匣拡大等)」を優先的に選ぼうと考えました。おすすめのアドバイスをいただけたらと思います。
※リジェネ前祖メギドは優先度を下げています。
よろしくお願いします。
【被り考慮候補】
・Cバエル(来月盟約)
・Bベレト(来月盟約)
・Rモラクス
・Rアイム
・Bブネ
・Cアンドレアルフス
・タナトス(C列トルーパー+ネクロ)
・Cカスピエル(C列トルーパー+背水)
【被らせたくない候補】
・Cフェニックス
・Cフルカス
【未所持テルミナス】
Cユフィール・ネフィリム・ニスロク・チェルノボグ・Bベヒモス・バールゼフォン・Cバールゼフォン・アクィエル・Bアクィエル・ゲイボルグ
【未所持対象外】
Bサラ・シェンウー・Rブエル・Rバラム・Bパイモン
被りの嬉しさも考えると
モラクスR(被りで攻撃バフ上昇、霊宝は基本シーナリー)
アイムR(被りで軽減上昇、霊宝は水心中or大orリリック)
あたりがおすすめでしょうか
また、余談ですがフェニックスCは被った際に蘇生時のHP15%以下への攻撃バフ割合が増えるタイプです
ありがとうございます。
やはりRアイムは目に見えて強みがありますよね。
アタッカーは皆奥義に恩恵があるから迷います。
アイムだけ呼んで、もう少し悩んでみようと思います。