指名召喚チケットで誰を呼んだらいいかわかりません。一年ぶりに復帰したソロモン王です。この約一年の間の配布メギドはすべて持っていません。メインクエストはどうやらこれから88-1を攻略するところのようです。その先のボス攻略に役に立つタクティカルソート・メギドを教えてください!
ファイルサイズが大きすぎるために召喚可能メギド一覧を張れませんでした!代わりに幣アジトの現在の各タクティカルソートの状況を並べます。点結:ベリアルの専用オーブが手に入らないので運用を諦めているHボム:リヴァイアサンとウェパルが育てられないので運用を諦めているチェイン:何が足りていないのかよくわからないが上手く回らないバレットアーツ:同上地形+属性:大丈夫協奏:暴奏パは完璧。重奏とかいうよく知らない単語を掲示板で見かけたけどなんだろう。ネクロ:キマリスとデカとフォルとタナトスと悲劇の人がいる。それで上手く回るのかは知らない。バーサーク:恐らく全員揃っている狂炎:タムスくんしかいなかったところについ最近Bフルーレティお迎えした。エレキ:エレキって何ですか……???
抜けがあるかもしれませんが、ここ1年位で追加されたタク.ソとなると重奏(協奏の亜種トランス。耐久反撃)コロッセオ(デメリットつきの高バフトランスみたいな?)戦旗(第3ME追加)あたりでしょうか。うち、コロッセオは配布勢が強いので復刻を待つ形でいいと思います。重奏は始動キャラが少なく協奏にも不慣れならあまり気にしないでいいでしょう戦旗も同上うーん、地形属性で基本のダメージ出す戦法はできてるので、ダメージ軽減などがあるボスに対して有効的な点穴・Hボム・狂炎・エレキあたりの補強がいいのではないかと考えます。もしくは、地形属性コンボのきかない飛行特性もちへのキラーパス飛行特攻点穴に関しては常設プルフラスの専用霊宝を作ってふれてみるのが良いと思いますHボムはウェパルBさえ育てられるならリヴァイアサンより比較的育成の楽なアイムRを指名してチャレンジしてみると良いと思います狂炎は扱いやすく列狂炎まで対応できるフィロタヌス指名がいいでしょう。相手によっては全体炎上持ちのタムスも併用できます。エレキ、始動役がグリマルキンCフルフルCしかいないのであまり気にしなくて良い飛行特攻コンビ、飛行特攻弾作成のフォカロルRと撃ち出し役オリエンスRまた、上の質問の趣旨とは変わるかもしれませんが、耐久戦法が好きなら圧倒的立て直し力を持つアルマロスもおすすめです。それでは良い指名ライフを
ご丁寧な返信ありがとうございます。名前を挙げてもらったメギドのうち、所持していないのはフィロタヌス、フォカロルR、アルマロスですね。(気にしなくていいと言われたのは除くフォカロルはリジェネじゃない方すらアジトに来てくれていないので、お呼びしてボイスをいつでも聞けるようにしたい気持ちはあります。アルマロスはかっこいい女性なのでもちろん召喚したいです。これは最後の一押しはどちらがより好きかで決まりそうですね。(チケット一枚しか買わなかった熟考してみます、ありがとうございました……!
その3人なら誰を選んでも後悔ないと思いますよフォカロルRの飛行特攻弾もマルコシアスC奥義で撃ってもらうという選択肢もありますので、最後は好みで決めてしまって良いと考えます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名召喚チケットで誰を呼んだらいいかわかりません。
一年ぶりに復帰したソロモン王です。
この約一年の間の配布メギドはすべて持っていません。
メインクエストはどうやらこれから88-1を攻略するところのようです。
その先のボス攻略に役に立つタクティカルソート・メギドを教えてください!
ファイルサイズが大きすぎるために召喚可能メギド一覧を張れませんでした!
代わりに幣アジトの現在の各タクティカルソートの状況を並べます。
点結:ベリアルの専用オーブが手に入らないので運用を諦めている
Hボム:リヴァイアサンとウェパルが育てられないので運用を諦めている
チェイン:何が足りていないのかよくわからないが上手く回らない
バレットアーツ:同上
地形+属性:大丈夫
協奏:暴奏パは完璧。重奏とかいうよく知らない単語を掲示板で見かけたけどなんだろう。
ネクロ:キマリスとデカとフォルとタナトスと悲劇の人がいる。それで上手く回るのかは知らない。
バーサーク:恐らく全員揃っている
狂炎:タムスくんしかいなかったところについ最近Bフルーレティお迎えした。
エレキ:エレキって何ですか……???
抜けがあるかもしれませんが、ここ1年位で追加されたタク.ソとなると
重奏(協奏の亜種トランス。耐久反撃)
コロッセオ(デメリットつきの高バフトランスみたいな?)
戦旗(第3ME追加)
あたりでしょうか。
うち、コロッセオは配布勢が強いので復刻を待つ形でいいと思います。
重奏は始動キャラが少なく協奏にも不慣れならあまり気にしないでいいでしょう
戦旗も同上
うーん、地形属性で基本のダメージ出す戦法はできてるので、ダメージ軽減などがあるボスに対して有効的な点穴・Hボム・狂炎・エレキあたりの補強がいいのではないかと考えます。もしくは、地形属性コンボのきかない飛行特性もちへのキラーパス飛行特攻
点穴に関しては常設プルフラスの専用霊宝を作ってふれてみるのが良いと思います
HボムはウェパルBさえ育てられるならリヴァイアサンより比較的育成の楽なアイムRを指名してチャレンジしてみると良いと思います
狂炎は扱いやすく列狂炎まで対応できるフィロタヌス指名がいいでしょう。相手によっては全体炎上持ちのタムスも併用できます。
エレキ、始動役がグリマルキンCフルフルCしかいないのであまり気にしなくて良い
飛行特攻コンビ、飛行特攻弾作成のフォカロルRと撃ち出し役オリエンスR
また、上の質問の趣旨とは変わるかもしれませんが、耐久戦法が好きなら圧倒的立て直し力を持つアルマロスもおすすめです。
それでは良い指名ライフを
ご丁寧な返信ありがとうございます。
名前を挙げてもらったメギドのうち、所持していないのはフィロタヌス、フォカロルR、アルマロスですね。(気にしなくていいと言われたのは除く
フォカロルはリジェネじゃない方すらアジトに来てくれていないので、お呼びしてボイスをいつでも聞けるようにしたい気持ちはあります。
アルマロスはかっこいい女性なのでもちろん召喚したいです。
これは最後の一押しはどちらがより好きかで決まりそうですね。(チケット一枚しか買わなかった
熟考してみます、ありがとうございました……!
その3人なら誰を選んでも後悔ないと思いますよ
フォカロルRの飛行特攻弾もマルコシアスC奥義で撃ってもらうという選択肢もありますので、最後は好みで決めてしまって良いと考えます