朧の闇勝てないんですが、なんか点穴の霊宝があればいけるみたいなのは聞いたんですけどそもそも霊宝自体なんなのか分かってないんですよね、どうやって入手するのでしょうか。
強化画面を開くと下の方に選択タブが3つあり、その一番右側が霊宝のリストです。メギド達を強化できるいわゆる装備アイテム。リストからでも作成できますが、強化からメギドを選ぶと顔の横に4つの霊宝装備欄があり、そこから選択する事でも作成可能。大幻獣素材等を使用するので、それなりの手間がかかります。ちなみに朧の闇はハイドロボムでも討伐可能です。
あ、霊宝4つが装備できるのは星6まで育てたメギドのみです。育成途中の場合は1つしか装備できないので、キャラの下側に装備欄があったはずです。
霊宝はメギドの強化画面を開いた際に出てくる空白の青い枠をタップして装備する追加アイテムです星6になるまでは小霊宝1つしか装備できないので事実上星6からの解禁要素ですなお霊宝1つにつきメギド一人分ぐらいのレア素材を要求されるというエンドコンテンツなので未強化のメギドがいればそちらを優先したほうがいいかもしれませんまた通常の霊宝とは別物の専用霊宝というものもあり簡単に作れてそれでいて凄まじい強化となるのでこっちは必ず作りましょう(アジト画面左上の青いミッションタブで対象者が分かります)朧の闇の攻略はステータス低下無効MEのサルガタナスやRウァサゴが育っていれば便利ですが、速度613以上のメギド二人で強化解除オーブを交互に使う+何か耐久系タク.ソでじわじわ削ってもなんとかなります
返信ありがとうございます。星6育成とかまだコロッセオ組しかできてないのでとりあえずお勧めされたサルガタナス育成頑張ります。ジャガーノートって強いですね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
朧の闇勝てないんですが、なんか点穴の霊宝があればいけるみたいなのは聞いたんですけどそもそも霊宝自体なんなのか分かってないんですよね、どうやって入手するのでしょうか。
強化画面を開くと下の方に選択タブが3つあり、その一番右側が霊宝のリストです。メギド達を強化できるいわゆる装備アイテム。
リストからでも作成できますが、強化からメギドを選ぶと顔の横に4つの霊宝装備欄があり、そこから選択する事でも作成可能。大幻獣素材等を使用するので、それなりの手間がかかります。
ちなみに朧の闇はハイドロボムでも討伐可能です。
あ、霊宝4つが装備できるのは星6まで育てたメギドのみです。
育成途中の場合は1つしか装備できないので、キャラの下側に装備欄があったはずです。
霊宝はメギドの強化画面を開いた際に出てくる空白の青い枠をタップして装備する追加アイテムです
星6になるまでは小霊宝1つしか装備できないので事実上星6からの解禁要素です
なお霊宝1つにつきメギド一人分ぐらいのレア素材を要求されるというエンドコンテンツなので未強化のメギドがいればそちらを優先したほうがいいかもしれません
また通常の霊宝とは別物の専用霊宝というものもあり簡単に作れてそれでいて凄まじい強化となるのでこっちは必ず作りましょう(アジト画面左上の青いミッションタブで対象者が分かります)
朧の闇の攻略はステータス低下無効MEのサルガタナスやRウァサゴが育っていれば便利ですが、速度613以上のメギド二人で強化解除オーブを交互に使う+何か耐久系タク.ソでじわじわ削ってもなんとかなります
返信ありがとうございます。星6育成とかまだコロッセオ組しかできてないのでとりあえずお勧めされたサルガタナス育成頑張ります。ジャガーノートって強いですね。