今回のサバトで呼応したのですが、この9人の中だと誰がおすすめですか?最新節までクリア済、星間の塔踏破数回してます。状態異常安定のためにCアクィエルなんか面白ろそうなゲイボルグ(イメージは湧いてない)重奏要員がロキしかいないのでCプロメテウスよく2ターンキルしてるヴェルドレ(手持ちによる?)CもBも強そうなネルガルのどれかかなと思ってます。使い心地の感想聞かせてください。
サバト呼応お疲れ様です(?)手持ちのメギドだけ感想共有させていただきます。リリムやグシオンなど睡眠スキルもちが居るのであれば、Cアクィエルオススメです。敵の耐性次第ではありますが、一緒に使うことで敵に何にもさせない完封試合も可能になります。ヴェルドレもBクロケルBプロメテウスあたりがいればフォトン縛り緩めで2ターン撃破にもっていけるので、頼もしいメギドだと思います。名前があがっていないなかだと、Cプロメテウスは音符生産効率が高く重奏の要になるキャラで、耐久戦術がお嫌いでなければ使いやすいメギドだと思います。Cネルガル、Bバールゼフォンも持っていますが、わかりやすく強い!というよりも刺さるところには刺さる特殊性能持ちという印象です。ネルガルの防御無視MEでクライス討伐がかなり楽になるのと、バールゼフォンの妨害戦術と高い素早さとそこそこの耐久性は結構頼りになります。星間の塔でみんな出番ありますが、一番助かってるのは個人的にはCアクィエルですね。次点でCプロメテウスです。
上記返信のものです。申し訳ありません、プロメテウスの記述見逃しておりました…。ロキとも相性いいので、重奏要員揃える意味でもオススメです。
やっぱりグシオン睡眠ハメのためにアクィエルよさそうですねぇ。もう少しだけ悩みます。使い心地の感想ありがとうございます
CプロメテウスはリーダーMEのライブ時の音符生産量が倍になる効果が兎に角強力で、重奏パを組む際の安定感があからさまに変わって来ますね。ロキと組ませると言うよりは、BクロケルやBニバスのような重奏以前からいる音符メギドと合わせて使うことが個人的には多いです特にBニバスの奥義とは相性抜群ですねほぼずっと歌ってるのでステージのBGMを聴きたい時は困るかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のサバトで呼応したのですが、この9人の中だと誰がおすすめですか?
最新節までクリア済、星間の塔踏破数回してます。
状態異常安定のためにCアクィエル
なんか面白ろそうなゲイボルグ(イメージは湧いてない)
重奏要員がロキしかいないのでCプロメテウス
よく2ターンキルしてるヴェルドレ(手持ちによる?)
CもBも強そうなネルガル
のどれかかなと思ってます。
使い心地の感想聞かせてください。
サバト呼応お疲れ様です(?)
手持ちのメギドだけ感想共有させていただきます。
リリムやグシオンなど睡眠スキルもちが居るのであれば、Cアクィエルオススメです。
敵の耐性次第ではありますが、一緒に使うことで敵に何にもさせない完封試合も可能になります。
ヴェルドレもBクロケルBプロメテウスあたりがいればフォトン縛り緩めで2ターン撃破にもっていけるので、頼もしいメギドだと思います。
名前があがっていないなかだと、Cプロメテウスは音符生産効率が高く重奏の要になるキャラで、耐久戦術がお嫌いでなければ使いやすいメギドだと思います。
Cネルガル、Bバールゼフォンも持っていますが、わかりやすく強い!というよりも刺さるところには刺さる特殊性能持ちという印象です。
ネルガルの防御無視MEでクライス討伐がかなり楽になるのと、バールゼフォンの妨害戦術と高い素早さとそこそこの耐久性は結構頼りになります。
星間の塔でみんな出番ありますが、一番助かってるのは個人的にはCアクィエルですね。次点でCプロメテウスです。
上記返信のものです。
申し訳ありません、プロメテウスの記述見逃しておりました…。
ロキとも相性いいので、重奏要員揃える意味でもオススメです。
やっぱりグシオン睡眠ハメのためにアクィエルよさそうですねぇ。
もう少しだけ悩みます。使い心地の感想ありがとうございます
CプロメテウスはリーダーMEのライブ時の音符生産量が倍になる効果が兎に角強力で、重奏パを組む際の安定感があからさまに変わって来ますね。ロキと組ませると言うよりは、BクロケルやBニバスのような重奏以前からいる音符メギドと合わせて使うことが個人的には多いです
特にBニバスの奥義とは相性抜群ですね
ほぼずっと歌ってるのでステージのBGMを聴きたい時は困るかも