ゲーム内のメギドの塔の編成補助ツールについてツールを使うと現状の編成が崩れる可能性や以前「編成補助ツールは使いにくい」と聞いたので今まで1回も使わずにきました編成補助ツールを使っておられる方に「使い心地」、「どう活用すればよいか」、「使いこなし方」をアドバイス頂きたいです
かなり前に72Fまで踏破済です。隊列のソートボタンのことでしょうか?私は普通にソートしてB→C→Rで並べてます。使う理由は新キャラが来る度に手動で並べ替えるのが面倒になったからです。(200人超えてると流石に。)恐らく「使いにくい」と言うは、自動だと 耐久が高いスタイル順&撃破されても同じクラスが続きやすい C(F→T→S)→B(S→T→F)→R(F→T→S)この並びが出来ない為と思われます。またリジェネ前後のキャラは同じ列に並べた方が良いですが、これも出来ません。所持メギドが少なく上層で苦戦しているうちは手動で並べたほうが良いです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゲーム内のメギドの塔の編成補助ツールについて
ツールを使うと現状の編成が崩れる可能性や以前「編成補助ツールは使いにくい」と聞いたので今まで1回も使わずにきました
編成補助ツールを使っておられる方に「使い心地」、「どう活用すればよいか」、「使いこなし方」をアドバイス頂きたいです
かなり前に72Fまで踏破済です。隊列のソートボタンのことでしょうか?私は普通にソートしてB→C→Rで並べてます。
使う理由は新キャラが来る度に手動で並べ替えるのが面倒になったからです。(200人超えてると流石に。)
恐らく「使いにくい」と言うは、自動だと
耐久が高いスタイル順&撃破されても同じクラスが続きやすい
C(F→T→S)→B(S→T→F)→R(F→T→S)
この並びが出来ない為と思われます。またリジェネ前後のキャラは同じ列に並べた方が良いですが、これも出来ません。
所持メギドが少なく上層で苦戦しているうちは手動で並べたほうが良いです。