系譜類型はどのメギドに発動させた方がいいんですかね?そもそも、リリック、剛堅霊宝と比較したらどっちが耐久が上がるんですかね?
一番活かせるのはネルガルB剛剣やリリックとの比較はよくわからない
多分汎用的な耐久性はリリックや剛堅に分があります類型霊宝が使える部分は主に以下の点ですね1:リリックや剛堅には適合しない背水キャラ向け特に背水系サポーターは自身含めてHPを減らす事を目的としており、安易にHPや耐久面を伸ばすのが効果的ではない為、中霊宝の託宣の鏡(HP50%以下時にダメージ無効)はメフィストCやフェニックスC辺りに適合した霊宝と言えます2:その他ラッシュ・バーストで類型霊宝が合うキャラ向け代表的な例としてはバレット作成時のオーブと類型のダメージ軽減対象が合致するネルガルBは最も類型に合ったキャラと言えますし、託宣の鏡の性能はクーリッシュカラーの上位互換となるので、アガレスやメフィストに持たせているなら交換しても良いと思いますただ総じて言える事としては(ネルガルB以外)類型の効果自体は目的ではなく、「一部霊宝効果がキャラ運用と合致している」事がメインとなるので、類型発動自体は別に必須ではないと思います
木主です。返信ありがとうございます!類型と相性がいいのは、ネルガルBなんですね。あまり類型にこだわらず、霊宝の性能と個々のメギド性能との噛み合いを考えていきたいなーと思います。まぁ、肝心のネルガルBが召喚できてないんですけどね...
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
系譜類型はどのメギドに発動させた方がいいんですかね?
そもそも、リリック、剛堅霊宝と比較したらどっちが耐久が上がるんですかね?
一番活かせるのはネルガルB
剛剣やリリックとの比較はよくわからない
多分汎用的な耐久性はリリックや剛堅に分があります
類型霊宝が使える部分は主に以下の点ですね
1:リリックや剛堅には適合しない背水キャラ向け
特に背水系サポーターは自身含めてHPを減らす事を目的としており、
安易にHPや耐久面を伸ばすのが効果的ではない為、中霊宝の託宣の鏡(HP50%以下時にダメージ無効)は
メフィストCやフェニックスC辺りに適合した霊宝と言えます
2:その他ラッシュ・バーストで類型霊宝が合うキャラ向け
代表的な例としてはバレット作成時のオーブと類型のダメージ軽減対象が合致するネルガルBは最も類型に合ったキャラと言えますし、
託宣の鏡の性能はクーリッシュカラーの上位互換となるので、アガレスやメフィストに持たせているなら交換しても良いと思います
ただ総じて言える事としては(ネルガルB以外)類型の効果自体は目的ではなく、「一部霊宝効果がキャラ運用と合致している」事がメインとなるので、類型発動自体は別に必須ではないと思います
木主です。
返信ありがとうございます!
類型と相性がいいのは、ネルガルBなんですね。
あまり類型にこだわらず、霊宝の性能と個々のメギド性能との噛み合いを考えていきたいなーと思います。
まぁ、肝心のネルガルBが召喚できてないんですけどね...