ネクロ編成を作ろうと考えているのですが、入れ換えた方がよいメギド、または作った方がいいオーブ等ありましたらご指摘よろしくお願いします。Cユフィール、アルマロスは持ってません。
パーティーそのものへのアドバイスじゃなくて申し訳ないんだけど、メイジマーマンはネクロに限らずあらゆる編成で使えるので、まだ引けてないなら作るのもありかもしれない。
メイジマーマンはできればSRである程度でやすいのでガチャで引いときたいけど課金あんまりしないなら作るしかないね
返信ありがとうございます、課金は月に一万ほどしてるんですけどなぜか出ないんですよね、とりあえずメイジマーマン二つくらい作っておきます。
ちなみに常設のソロモン誘拐事件・逃走編にバースト蘇生オーブソルシエールがありますよ基本のネクロはネクロ始動メギド(ビフロンスCフォルネウスB常設キマリスCなど)+蘇生手段程度ではじめられますなので、例えばネクロ始動メギドと一緒に、盾メギド(ガープCブニCなど)にエンジェリル持たせるのもありです。盾メギドは大抵スキルでかばう技を持っているので、ネクロ始動後に敵に倒されることでソウルとなってダメージ軽減をかせいで、蘇生されてからエンジェリル特性でスキルが追加されてかばうが更新されるので、戦闘不能によるかばうの切れ目がが少なくなります。ついでに一度戦闘不能を経ることによりソウル数のステータスバフも受けられるようになり、より耐久があがります。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ネクロ編成を作ろうと考えているのですが、
入れ換えた方がよいメギド、または作った方がいいオーブ等ありましたらご指摘よろしくお願いします。
Cユフィール、アルマロスは持ってません。
パーティーそのものへのアドバイスじゃなくて申し訳ないんだけど、メイジマーマンはネクロに限らずあらゆる編成で使えるので、まだ引けてないなら作るのもありかもしれない。
メイジマーマンはできればSRである程度でやすいのでガチャで引いときたいけど課金あんまりしないなら作るしかないね
返信ありがとうございます、課金は月に一万ほどしてるんですけどなぜか出ないんですよね、とりあえずメイジマーマン二つくらい作っておきます。
ちなみに常設のソロモン誘拐事件・逃走編にバースト蘇生オーブソルシエールがありますよ
基本のネクロはネクロ始動メギド(ビフロンスCフォルネウスB常設キマリスCなど)+蘇生手段程度ではじめられます
なので、例えばネクロ始動メギドと一緒に、盾メギド(ガープCブニCなど)にエンジェリル持たせるのもありです。
盾メギドは大抵スキルでかばう技を持っているので、ネクロ始動後に敵に倒されることでソウルとなってダメージ軽減をかせいで、蘇生されてからエンジェリル特性でスキルが追加されてかばうが更新されるので、戦闘不能によるかばうの切れ目がが少なくなります。ついでに一度戦闘不能を経ることによりソウル数のステータスバフも受けられるようになり、より耐久があがります。