万雷を軸にパーティを組みたいのですがヴィネとブエルはいない故にテンプレのミノソンループが作れないのでそれ以外のパーティありますでしょうか。
覚醒補助役としてクロケルBが使えますよ。ただし覚醒状態になったらループが途切れますがそれ以外に万雷軸となると、速攻よりのミノソンリーダーシャミハザぶん殴りや、配布バエルBで後列を揃えてとかになるでしょうか
万雷って雷アタッカー乗せとけばとりあえず強いから1番好きな雷アタッカー乗せとけばいいと思うよ(自然回復と相性の悪いグラシャは一工夫要るけど)使い易くて組みやすいのだと上でも言われてるシャミハザとか、後はネビロスなんかも簡単で強いロマン火力ならアスタロトとかフルフルとか誘雷と併用したり、バーサークしたり、コロッセオ乗せたり、変わり種だとエレキだったり組める戦術が多すぎて「万雷軸パ」って限定だけだと逆に困るぐらい
ミノソンループは、ユフィールと後列覚醒が一人いればとりあえず使えるので、クロケルで十分です。実際ブエルもヴィネもいない頃から使ってましたブエルがいない分足りなくなるアタック強化にフォラス、後はバリアによる耐久強化でバラキエルを添えることが多かったと思います後は、万雷を軸で考える、というより、雷アタッカーを使いたい時に万雷を合わせる、という形になるかと。万雷の加護自体はあくまで雷攻撃「サポート」です
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
万雷を軸にパーティを組みたいのですが
ヴィネとブエルはいない故にテンプレの
ミノソンループが作れないのでそれ以外の
パーティありますでしょうか。
覚醒補助役としてクロケルBが使えますよ。ただし覚醒状態になったらループが途切れますが
それ以外に万雷軸となると、速攻よりのミノソンリーダーシャミハザぶん殴りや、配布バエルBで後列を揃えてとかになるでしょうか
万雷って雷アタッカー乗せとけばとりあえず強いから1番好きな雷アタッカー乗せとけばいいと思うよ(自然回復と相性の悪いグラシャは一工夫要るけど)
使い易くて組みやすいのだと上でも言われてるシャミハザとか、後はネビロスなんかも簡単で強い
ロマン火力ならアスタロトとかフルフルとか
誘雷と併用したり、バーサークしたり、コロッセオ乗せたり、変わり種だとエレキだったり組める戦術が多すぎて「万雷軸パ」って限定だけだと逆に困るぐらい
ミノソンループは、ユフィールと後列覚醒が一人いればとりあえず使えるので、クロケルで十分です。実際ブエルもヴィネもいない頃から使ってました
ブエルがいない分足りなくなるアタック強化にフォラス、後はバリアによる耐久強化でバラキエルを添えることが多かったと思います
後は、万雷を軸で考える、というより、雷アタッカーを使いたい時に万雷を合わせる、という形になるかと。万雷の加護自体はあくまで雷攻撃「サポート」です