指名チケット2枚迷っていてアドバイスいただきたいです。マイペース進行のためこれから10章着手/しんしんけんは時々行く/塔はいつか挑戦してみたい、というのが現状で、下記のメギドで悩んでいます・Rモラクス、ウコバク、Bハック→好きなメギド(アモン)と相性が良さそう・Bベレト、Cラウム、Bダンタリオン→単純に強そうできれば上3体から1、下3体から1の組み合わせがいいなと考えたのですが、弊アジトでの汎用性や使いこなせそうかなどで決めきれませんでした。候補以外でもおすすめありましたら教えていただきたいです。未所持メギドは画像のとおりです。よろしくお願いします。
上枠はモラクスRでいいと思います。下枠は汎用性なら根性盾ラウムC、チェインで遊びたいならベレトBでしょうか。また、錬ボム役としてアイムRもいいですよ。かなり素早さが低いのでウェパルBなどの重ボム付与役のあとに動いてボムを錬ることができます。耐久性もあるので心深圏塔適性も高いです。
自分だったらモラクスRとムルムルかな〜テンプレ協奏は最新章でも出番あるし
上段は好きな戦術やボスへの取り組み方によるかなぁ・速攻かけて無理そうなら撤退も辞さないみたいなのが好きならRモラクスはかなりオススメ。逆にそういうの苦手なら辞めといた方がいい・腰を据えて殴り合いしたり、溜めて大ダメージぶちかますの好きならウコバクがオススメ。後キャラストが良い・Bハックも性能面は悪くないけど他に他にスキル強化役持ってるみたいだし、そうなるとあまり汎用性高い訳では無い。個人的にはハルファスと合わせて周回に使いまくってはいるけど下段はCラウム一択かな盾全体の中でもかなり優秀な部類だし。チェインが好きならベレトもありって感じ。ダンタは派手だし楽しいけど、いなくて困る(出来ない)戦術ってのが特に無いから迷ってるメギドがいる時は優先度が落ちるイメージ
皆さまありがとうございます!Rモラクス強いなと思いつつ、どちらかというと戦闘は耐久派なので、ウコバクともう少し悩むことにして、もう1枠はCラウムにしようと思います。Rアイム、ムルムルも教えていただきありがとうございます。ムルムルはいつか来てくれるかな、と思って早数年…祖メギドのチケット?で狙いたいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケット2枚迷っていてアドバイスいただきたいです。
マイペース進行のためこれから10章着手/しんしんけんは時々行く/塔はいつか挑戦してみたい、というのが現状で、下記のメギドで悩んでいます
・Rモラクス、ウコバク、Bハック
→好きなメギド(アモン)と相性が良さそう
・Bベレト、Cラウム、Bダンタリオン
→単純に強そう
できれば上3体から1、下3体から1の組み合わせがいいなと考えたのですが、弊アジトでの汎用性や使いこなせそうかなどで決めきれませんでした。
候補以外でもおすすめありましたら教えていただきたいです。
未所持メギドは画像のとおりです。
よろしくお願いします。
上枠はモラクスRでいいと思います。
下枠は汎用性なら根性盾ラウムC、チェインで遊びたいならベレトBでしょうか。
また、錬ボム役としてアイムRもいいですよ。かなり素早さが低いのでウェパルBなどの重ボム付与役のあとに動いてボムを錬ることができます。耐久性もあるので心深圏塔適性も高いです。
自分だったらモラクスRとムルムルかな〜
テンプレ協奏は最新章でも出番あるし
上段は好きな戦術やボスへの取り組み方によるかなぁ
・速攻かけて無理そうなら撤退も辞さないみたいなのが好きならRモラクスはかなりオススメ。逆にそういうの苦手なら辞めといた方がいい
・腰を据えて殴り合いしたり、溜めて大ダメージぶちかますの好きならウコバクがオススメ。後キャラストが良い
・Bハックも性能面は悪くないけど他に他にスキル強化役持ってるみたいだし、そうなるとあまり汎用性高い訳では無い。個人的にはハルファスと合わせて周回に使いまくってはいるけど
下段はCラウム一択かな盾全体の中でもかなり優秀な部類だし。チェインが好きならベレトもありって感じ。ダンタは派手だし楽しいけど、いなくて困る(出来ない)戦術ってのが特に無いから迷ってるメギドがいる時は優先度が落ちるイメージ
皆さまありがとうございます!
Rモラクス強いなと思いつつ、どちらかというと戦闘は耐久派なので、ウコバクともう少し悩むことにして、もう1枠はCラウムにしようと思います。
Rアイム、ムルムルも教えていただきありがとうございます。ムルムルはいつか来てくれるかな、と思って早数年…祖メギドのチケット?で狙いたいと思います。