塔を20階まで登ってはリセットするっていうのを繰り返してるけど何回やっても9階のカイルに安定して勝てない…… 勝てる場合でも理想のフォトン割り振りになるまでアプリ再起動は必須になるし星間の塔9階のボス・カイルにフォトン運に左右されず100%勝つことができ、なおかつアプリ再起動も1, 2回で済む構成ってありますか?
カイル対策が具体的に何やってたのか不明だけど先行で感電入れるのは面倒だし確率も安定しないので、自分は全体化したら即強化解除する形式で妨害したよ。(サルガタナスかウヴァル、Bウァサゴ必要)大した特徴も無い前列統一編成でボスから処理して普通に勝てたから、そもそも全体化されないようスキルはなるべく優先取得することと(取ったスキルで列覚醒したり、ワンチャン感電狙ったりすると効率良い)、全体化されたら即強化解除するよう対策出来れば大きくつまづく要素は無いかなと思う。
対策は1回目の全体化の後に強化解除ですね。戦術はHボムで落ち着きました。最初の方はワンパン狙ったり感電狙ったりラッシュ狙ったりでしたけどまぁ安定しなかったので……。そのHボムも回復オーブ2種+海魔入れててもフォトン次第でターゲットが偏ったりして崩壊したりで、フォトンが偏ってなくても初手カイルにスキル拾われたらアプリ再起動が必要だったりで何回やっても時間と手間がかかりますね。
一応自分が勝った時の編成貼っておきます。海魔貼る持久もいいとは思いますが、ボスが毎回スキルを使ってくる為、ターン数が長引けば長引くだけ強化解除をし損ねるタイミングが出てくる可能性が高まるんじゃないでしょうか。やるなら持久より速攻だと思います。タゲの誘導については、そこは一番ダメージ受けられるメギドに誘導するのが一番じゃないかなと。特にグウィルギィやポーラといった自動回復量が多いオーブがあれば回復の準備も必要なくなりますし、他にもサタニックリブラを持たせたダメージ分散役や、フォトン追加役を用意してメインアタッカーに攻撃が飛ばない工夫を用意すればより安定するんじゃないでしょうか。(自分はティアマトにスキルを使わせて誘導しつつ、周りが奥義等狙えるよう補助してカイルから速攻で潰しました)あと本編と異なりコンディションもあるので、HP量が多い絶好調メギドなら十分耐えられるかと。>初手カイルにスキル拾われたらアプリ再起動が必要自分はカイル行動後に即強化解除で対応しましたが、まあ運悪ければ全体化が次ターンに持ち越しされる可能性があるのでイービルアイで全体化解除するのも良いのではないでしょうか。仮に全体化の全体化されても1~2発程度なら問題ない火力だと思いますし。どうしても難しいならメインのみんなの編成で立ち回り見るのをオススメします。素早さと劣化フォトン以外はメイン攻略との違いが無いので参考になるかと。
身も蓋もないですが、Rジズでやられる前に全員轢き潰すのが楽で早いです。一巡目で大協奏にできると良いです。ジズ以外の全体攻撃要員としてRバルバトスBアバラムあたりが居ると安定度増します。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
塔を20階まで登ってはリセットするっていうのを繰り返してるけど何回やっても9階のカイルに安定して勝てない…… 勝てる場合でも理想のフォトン割り振りになるまでアプリ再起動は必須になるし
星間の塔9階のボス・カイルにフォトン運に左右されず100%勝つことができ、なおかつアプリ再起動も1, 2回で済む構成ってありますか?
カイル対策が具体的に何やってたのか不明だけど先行で感電入れるのは面倒だし確率も安定しないので、自分は全体化したら即強化解除する形式で妨害したよ。
(サルガタナスかウヴァル、Bウァサゴ必要)
大した特徴も無い前列統一編成でボスから処理して普通に勝てたから、そもそも全体化されないようスキルはなるべく優先取得することと(取ったスキルで列覚醒したり、ワンチャン感電狙ったりすると効率良い)、
全体化されたら即強化解除するよう対策出来れば大きくつまづく要素は無いかなと思う。
対策は1回目の全体化の後に強化解除ですね。戦術はHボムで落ち着きました。最初の方はワンパン狙ったり感電狙ったりラッシュ狙ったりでしたけどまぁ安定しなかったので……。そのHボムも回復オーブ2種+海魔入れててもフォトン次第でターゲットが偏ったりして崩壊したりで、フォトンが偏ってなくても初手カイルにスキル拾われたらアプリ再起動が必要だったりで何回やっても時間と手間がかかりますね。
一応自分が勝った時の編成貼っておきます。
海魔貼る持久もいいとは思いますが、ボスが毎回スキルを使ってくる為、ターン数が長引けば長引くだけ強化解除をし損ねるタイミングが出てくる可能性が高まるんじゃないでしょうか。
やるなら持久より速攻だと思います。
タゲの誘導については、そこは一番ダメージ受けられるメギドに誘導するのが一番じゃないかなと。
特にグウィルギィやポーラといった自動回復量が多いオーブがあれば回復の準備も必要なくなりますし、
他にもサタニックリブラを持たせたダメージ分散役や、フォトン追加役を用意してメインアタッカーに攻撃が飛ばない工夫を用意すればより安定するんじゃないでしょうか。
(自分はティアマトにスキルを使わせて誘導しつつ、周りが奥義等狙えるよう補助してカイルから速攻で潰しました)
あと本編と異なりコンディションもあるので、HP量が多い絶好調メギドなら十分耐えられるかと。
>初手カイルにスキル拾われたらアプリ再起動が必要
自分はカイル行動後に即強化解除で対応しましたが、まあ運悪ければ全体化が次ターンに持ち越しされる可能性があるのでイービルアイで全体化解除するのも良いのではないでしょうか。
仮に全体化の全体化されても1~2発程度なら問題ない火力だと思いますし。
どうしても難しいならメインのみんなの編成で立ち回り見るのをオススメします。
素早さと劣化フォトン以外はメイン攻略との違いが無いので参考になるかと。
身も蓋もないですが、Rジズでやられる前に全員轢き潰すのが楽で早いです。一巡目で大協奏にできると良いです。ジズ以外の全体攻撃要員としてRバルバトスBアバラムあたりが居ると安定度増します。