指名チケットでBマルファスを指名しようか迷っているのですがこのキャラの弱い部分ってどういうところなのでしょうか
どこが弱いか見てというよりスキルの覚醒補助が欲しいなら取るってキャラで、他の部分を見る必要はあまりないです(全く使えないとは言いません)悪い言い方をすればスキル以外はME,特性含めて強いと言えるところはほぼないですそれを補って余りあるくらいスキル自体の汎用性が高くチェインパ以外でも活躍します代表的なところだとBプルソンをBウァサゴとまとめて覚醒補助するキャラとして最適なキャラとなる場面が多いです
ありがとうございます 素早さが早くてチャージが乗らないラウムという印象だったのですが耐久面はかなり脆いですかね?Rウァサゴやフォラス的な覚醒補助なんでしょうか
浮いているのと、横一列ダメージ軽減(大体自分含めた前列)がつくので脆くはないです
明確に弱いのはMEですね確率チェイン+5%回避なので使い所はほぼありません特性のチェイン時回復は心深圏の回復禁止に引っかかるので邪魔になることもありますただ列選択できて素早さのある覚醒増加役なので活躍の場は多々ありますチェインサポーターとしてはBハックやBサタナキアほど火力に直結しないので微妙です 一応奥義の攻撃前強化解除からのチェイン始動は超幻獣タリスマグのBベレトPTで地味に有用でした
なるほど詳しくありがとうございます! ダメージ軽減良いですね!数値的にペラそうだったので参考になりますm(_ _)m ラッシュパとかでも活躍しそうですね! 指名したいと思います!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットでBマルファスを指名しようか迷っているのですがこのキャラの弱い部分ってどういうところなのでしょうか
どこが弱いか見てというよりスキルの覚醒補助が欲しいなら取るってキャラで、他の部分を見る必要はあまりないです(全く使えないとは言いません)
悪い言い方をすればスキル以外はME,特性含めて強いと言えるところはほぼないです
それを補って余りあるくらいスキル自体の汎用性が高くチェインパ以外でも活躍します
代表的なところだとBプルソンをBウァサゴとまとめて覚醒補助するキャラとして最適なキャラとなる場面が多いです
ありがとうございます
素早さが早くてチャージが乗らないラウムという印象だったのですが
耐久面はかなり脆いですかね?
Rウァサゴやフォラス的な覚醒補助なんでしょうか
浮いているのと、横一列ダメージ軽減(大体自分含めた前列)がつくので脆くはないです
明確に弱いのはMEですね
確率チェイン+5%回避なので使い所はほぼありません
特性のチェイン時回復は心深圏の回復禁止に引っかかるので邪魔になることもあります
ただ列選択できて素早さのある覚醒増加役なので活躍の場は多々あります
チェインサポーターとしてはBハックやBサタナキアほど火力に直結しないので微妙です 一応奥義の攻撃前強化解除からのチェイン始動は超幻獣タリスマグのBベレトPTで地味に有用でした
なるほど詳しくありがとうございます!
ダメージ軽減良いですね!数値的にペラそうだったので参考になりますm(_ _)m ラッシュパとかでも活躍しそうですね! 指名したいと思います!ありがとうございます!