数年前にジズ配布辺りまでプレイしていた者です。アスモデスウ星6にしたアカウントが訳あって消失して辞めてしまいました。最近、また始めようか迷ってるんですが(bgm、ストーリー共に良い)今から始めて配布メギドなども含めて上級者に追い付けますかね?
今は配布メギドが相当強いので、配布の育成をきちんとすれば確実に追いつくことができます。初回開催から約2年した復刻済みの過去のイベントはだいたい常設していますし、それ以外にも一部メギドに実装されてる専用霊宝という特殊な装備アイテムで技がさらに強力に変化したりもします。環境としては昔よりも相当遊びやすくなってるので、ぜひおすすめします。
「配布メギドなども含めて上級者に追い付けますかね?」の意味する内容で変わってきますが、以下のようなことはできます。・イベントの復刻・常設が定期的になされるので、今の上級者が保有している全配布メギド(メイン・イベント)は時間をかければ全部保有できる・一部のガチャ産メギドは強力だが(Rジズ、ミノソン等)、テルミナス以外は指名チケットで指名できるので、ガチャ強力メギドの多くも引けなけりゃ指名すれば揃う・配布メギド(メイン・イベント)の中に強力なアタッカー・サポーターもちょくちょく含まれており、ガチャ運が悪くても配布を徹底的に育成・強化すればクエストクリアは何とかなる後は、木主がプレイされておられた数年前とはpが交代しており、ゲーム環境的には・配布石の配布が少ないのは前と一緒だが、配布メギド(メイン・イベント)で何とかなり、指名も年間4名できるようになった(前からそうだがソシャゲでは無課金・微課金に優しい方)・スタミナドリンクやゴルド、攻略チケットを前よりも多く配布するようになったため、節約意識を多少持てばクエスト周回にドリンク等が枯渇することが少なくなった・オーブキャストというオーブ生成機能によりガチャ産SSRオーブが半年遅れ程で誰でも入手可能になった・まだまだ全体的に使いにくいものの定期的にUIの改善に取り組んでいる・霊宝(装着装備)や魔重(上限レベル解放)といったやり込み要素が増えた・ゲーム紹介放送の月1アジトTVでPが出演しなくなったそもそもほぼソロゲーなので、余り他のユーザーの進捗等を気にすることなくボチボチメインや大幻獣を進めていけばいいかと
お二人とも貴重なアドバイスありがとうございます。イベントの常設、復刻はありがたいですね。あと、オーブ生成って凄いことになってるんですね。面白いゲームなんでまた1から始めてみたいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
数年前にジズ配布辺りまでプレイしていた者です。
アスモデスウ星6にしたアカウントが訳あって消失して辞めてしまいました。
最近、また始めようか迷ってるんですが(bgm、ストーリー共に良い)今から始めて配布メギドなども含めて上級者に追い付けますかね?
今は配布メギドが相当強いので、配布の育成をきちんとすれば確実に追いつくことができます。初回開催から約2年した復刻済みの過去のイベントはだいたい常設していますし、それ以外にも一部メギドに実装されてる専用霊宝という特殊な装備アイテムで技がさらに強力に変化したりもします。
環境としては昔よりも相当遊びやすくなってるので、ぜひおすすめします。
「配布メギドなども含めて上級者に追い付けますかね?」の意味する内容で変わってきますが、以下のようなことはできます。
・イベントの復刻・常設が定期的になされるので、今の上級者が保有している全配布メギド(メイン・イベント)は時間をかければ全部保有できる
・一部のガチャ産メギドは強力だが(Rジズ、ミノソン等)、テルミナス以外は指名チケットで指名できるので、ガチャ強力メギドの多くも引けなけりゃ指名すれば揃う
・配布メギド(メイン・イベント)の中に強力なアタッカー・サポーターもちょくちょく含まれており、ガチャ運が悪くても配布を徹底的に育成・強化すればクエストクリアは何とかなる
後は、木主がプレイされておられた数年前とはpが交代しており、ゲーム環境的には
・配布石の配布が少ないのは前と一緒だが、配布メギド(メイン・イベント)で何とかなり、指名も年間4名できるようになった(前からそうだがソシャゲでは無課金・微課金に優しい方)
・スタミナドリンクやゴルド、攻略チケットを前よりも多く配布するようになったため、節約意識を多少持てばクエスト周回にドリンク等が枯渇することが少なくなった
・オーブキャストというオーブ生成機能によりガチャ産SSRオーブが半年遅れ程で誰でも入手可能になった
・まだまだ全体的に使いにくいものの定期的にUIの改善に取り組んでいる
・霊宝(装着装備)や魔重(上限レベル解放)といったやり込み要素が増えた
・ゲーム紹介放送の月1アジトTVでPが出演しなくなった
そもそもほぼソロゲーなので、余り他のユーザーの進捗等を気にすることなくボチボチメインや大幻獣を進めていけばいいかと
お二人とも貴重なアドバイスありがとうございます。
イベントの常設、復刻はありがたいですね。
あと、オーブ生成って凄いことになってるんですね。
面白いゲームなんでまた1から始めてみたいと思います。