最新節までクリア済みモンモンです。お目当てのRベヒモス&Bユフィールが天井直前で召喚できたので、呼応召喚で迷っています。PvPはあまりやらないので、心深圏などで活躍できる汎用性が高いメギドを呼びたいと考えております。候補としてはヴェルドレ(協奏火力兼スキル追加MEが魅力)、Bプロメテウス(火ダメージサポート)の2柱です。上記メギド以外にもおすすめがありましたら、アドバイスをいただければ幸いです。
Cユフィールは奥義で味方全体覚醒レイズギフト付与、覚醒スキルで味方単体(ソウル4消費時全体)自動蘇生と、蘇生からの一気にたたみかける運用に向いています。Cフェニックスの奥義蘇生&攻撃力上昇&A追加と非常に相性がいいですし、彼を持っていればかなり強くおすすめします。とはいえME目的でも出番があるヴェルドレやアモンのサポーターとしても優秀なプロメテウスと比較すると汎用性は低いですが…
このメンツやとヴェルドレかCBプロメテウスやろなぁプルソンテンプレのME役(ヴェルドレ)とかお手軽協奏起動&♪貯め(Bプロメテウス)とかそれぞれ単品でも十分活躍できるけど、ヴェルドレテンプレ組むのにBプロメテウスは必須級で欲しい今後揃えられる可能性が高いならこのどっちかを呼応してもいいと思うけど、現状単品でできることが1番増えるのはCプロメテウスやと思う重奏の必須パーツというかぶっちゃけCプロメテウスさえ居ればあとは適当にライブで♪出してれば重奏は成り立つってレベルで強力(MEでライブの♪が1個増える)ライブしてたら勝手に覚醒ゲージが増えていく特性も有用で、覚醒スキルでダメブロ+弾激ダメージの強化、奥義で自身以外スキル追加も超強い総じて単体の性能が高すぎるCプロメテウスをおすすめします
心深圏を考えるならヴェルドレがオススメですアシュトレト等の集団敵に1回出撃させるだけで響撃ダメージ/固定ダメージn回のミッションをクリアできるのが特に便利ですスキル追加MEはいわずもがな
木主です。ご助言ありがとうございます。これらの意見を踏まえてもう一度考え直してみます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最新節までクリア済みモンモンです。
お目当てのRベヒモス&Bユフィールが天井直前で召喚できたので、呼応召喚で迷っています。
PvPはあまりやらないので、心深圏などで活躍できる汎用性が高いメギドを呼びたいと考えております。
候補としてはヴェルドレ(協奏火力兼スキル追加MEが魅力)、Bプロメテウス(火ダメージサポート)の2柱です。
上記メギド以外にもおすすめがありましたら、アドバイスをいただければ幸いです。
Cユフィールは奥義で味方全体覚醒レイズギフト付与、覚醒スキルで味方単体(ソウル4消費時全体)自動蘇生と、蘇生からの一気にたたみかける運用に向いています。Cフェニックスの奥義蘇生&攻撃力上昇&A追加と非常に相性がいいですし、彼を持っていればかなり強くおすすめします。
とはいえME目的でも出番があるヴェルドレやアモンのサポーターとしても優秀なプロメテウスと比較すると汎用性は低いですが…
このメンツやとヴェルドレかCBプロメテウスやろなぁ
プルソンテンプレのME役(ヴェルドレ)とかお手軽協奏起動&♪貯め(Bプロメテウス)とかそれぞれ単品でも十分活躍できるけど、
ヴェルドレテンプレ組むのにBプロメテウスは
必須級で欲しい
今後揃えられる可能性が高いならこのどっちかを呼応してもいいと思うけど、現状単品でできることが1番増えるのはCプロメテウスやと思う
重奏の必須パーツというかぶっちゃけCプロメテウスさえ居ればあとは適当にライブで♪出してれば重奏は成り立つってレベルで強力(MEでライブの♪が1個増える)
ライブしてたら勝手に覚醒ゲージが増えていく特性も有用で、覚醒スキルでダメブロ+弾激ダメージの強化、奥義で自身以外スキル追加も超強い
総じて単体の性能が高すぎるCプロメテウスをおすすめします
心深圏を考えるならヴェルドレがオススメです
アシュトレト等の集団敵に1回出撃させるだけで響撃ダメージ/固定ダメージn回のミッションをクリアできるのが特に便利です
スキル追加MEはいわずもがな
木主です。
ご助言ありがとうございます。
これらの意見を踏まえてもう一度考え直してみます。