モグラ・マグラの2個目を育成するか、キャストして欠片にするか迷っています。モグラ・マグラを2個運用する場面ってありますかね?
個人的にはベレト入りの怒闘パーティで、攻撃力が低めだったり束縛や行動不能系の状態異常をそこそこの頻度(覚醒スキルや奥義)で使ってくる敵が相手の時に1~2枚入れています。一応☆3を3枚用意していますが3枚目の出番は滅多にありません。コストはかかりますが二度と入手できない性質の物ではないので、2枚使う場面が思いつかない場合は欠片に変えてしまって良いと思います。
回答ありがとうございます!確かにベレト入り怒闘パーティーなら、敵からの状態異常だけじゃなく、ベレト奥義の呪いとかもフォローもできるし、耐久のカバーもできて相性良さそうですね。ちょっと自分なりに使い方を探してみようと思います。
特性の汎用性も高いですし、手軽に貼れる全体ダメブロが地味に助かるから、タクティカルに関わらず2枚は持ってても損じゃないのではないでしょうか?自分は弱めの範囲攻撃を使って来る相手に2枚積んで行く事が多いです。列揃えならヘルヘヴン、そうでないならモグマグと使い分けで。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
モグラ・マグラの2個目を育成するか、キャストして欠片にするか迷っています。
モグラ・マグラを2個運用する場面ってありますかね?
個人的にはベレト入りの怒闘パーティで、攻撃力が低めだったり束縛や行動不能系の状態異常をそこそこの頻度(覚醒スキルや奥義)で使ってくる敵が相手の時に1~2枚入れています。
一応☆3を3枚用意していますが3枚目の出番は滅多にありません。
コストはかかりますが二度と入手できない性質の物ではないので、2枚使う場面が思いつかない場合は欠片に変えてしまって良いと思います。
回答ありがとうございます!
確かにベレト入り怒闘パーティーなら、敵からの状態異常だけじゃなく、ベレト奥義の呪いとかもフォローもできるし、耐久のカバーもできて相性良さそうですね。
ちょっと自分なりに使い方を探してみようと思います。
特性の汎用性も高いですし、手軽に貼れる全体ダメブロが地味に助かるから、タクティカルに関わらず2枚は持ってても損じゃないのではないでしょうか?
自分は弱めの範囲攻撃を使って来る相手に2枚積んで行く事が多いです。列揃えならヘルヘヴン、そうでないならモグマグと使い分けで。