リセマラをどこまでやるかにもよりますが、最初のスタイル確定ガチャに限って話を進めます。 現在は配布メギドでアタッカーも含めてかなりの戦力が整うので、いずれかのスタイル確定ガチャでフォラス(バーストオーブCT-1は今でも換えが利きません)を含むメギド3体を引くのが手堅いと思います。強力なSSRオーブはもちろん、地形オーブや回復オーブを持ったフォラスがいると助かる場面は多いです。個人的には配布の層が薄いヒーラー(マルバス/ヴィネ)やサポーター(ナベリウス/アンドロマリウス)、高難度で活躍できる盾役としてボティスもおすすめです。引き直しガチャのスタイルはご友人のお好み次第(速攻か耐久か、能力以外で気になるメギドがいるか等)で選んで問題ないと思いますが、一応スタイルごとの組み合わせ例を挙げておきます。 ・ラッシュ ゼパル/オセ+アンドロマリウス/ナベリウス+α・カウンター シトリー/ガミジン+アムドゥスキアス/マルバス+α・バースト フルカス+フォラス+α
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リセマラをどこまでやるかにもよりますが、最初のスタイル確定ガチャに限って話を進めます。
現在は配布メギドでアタッカーも含めてかなりの戦力が整うので、いずれかのスタイル確定ガチャでフォラス(バーストオーブCT-1は今でも換えが利きません)を含むメギド3体を引くのが手堅いと思います。
強力なSSRオーブはもちろん、地形オーブや回復オーブを持ったフォラスがいると助かる場面は多いです。
個人的には配布の層が薄いヒーラー(マルバス/ヴィネ)やサポーター(ナベリウス/アンドロマリウス)、高難度で活躍できる盾役としてボティスもおすすめです。
引き直しガチャのスタイルはご友人のお好み次第(速攻か耐久か、能力以外で気になるメギドがいるか等)で選んで問題ないと思いますが、一応スタイルごとの組み合わせ例を挙げておきます。
・ラッシュ ゼパル/オセ+アンドロマリウス/ナベリウス+α
・カウンター シトリー/ガミジン+アムドゥスキアス/マルバス+α
・バースト フルカス+フォラス+α