初心者ですイベチケ2枚について相談です今の所の候補がボティス、マルチネ、ウヴァル、ブリフォーでマルチネは100パー趣味(親父との関係が好き)、他3人は趣味嗜好+性能が理由です現状の目標としてはゆっくり5章以降のメイン攻略と悪 夢の果 て金冠攻略コ ロ シアムは結構好きです推しが多く運用機会が多いのはカウンターですが、コ ロ ッセオ編成に手をつけたい場合はボティブリ指名が安パイでしょうか?画像は所持しているガチャキャラと星5以上の配布キャラです。アドバイス等々よろしくお願いします
ガチガチに組みたいのでなければコロッセオの起動役は一人で良くて、ニバス居るならボティスが欲しいかも。ニバスをリーダー&タゲにしてコロッセオ発動出来ればS連打で大抵の敵には勝てます。ゲイボルグとの相性も○。他の候補だとマルチネ:特性で瀕死キャラを自動的に庇い、奥義による全体へのアーマー(追加HPみたいなもの)が最大で4200と破格の耐久力を持つ。ウヴァル:スキルで執心(単体デバフ版の庇うみたいなもの)を使い、特性で反撃もし、高火力奥義でトドメを刺す攻防一体の戦術が使える。の2択がお勧めです。二人ともフリアエMEに乗せれば2ゲージで使えます。どちらを取っても損にはならないので、みん編で使い方を探したり、プレイスタイルに合いそうだったり、好みな方を選んではどうでしょうか。
詳しくありがとうございます!ちょうど恒常も未所持なのでボティスとマルチネにしようと思いますフリアエ、ニバス、ゲイボルグは好きでよく使っているので各々噛み合うのなら嬉しいですし、マルチネは100%趣味と言った通り性能も見ておらずかわいいこととカウンターなことしか見てなかったんですが瀕死キャラかばう持ちなんですねインキュ運用のためにアリトンが気になっていたので運命だと思うことにします
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者です
イベチケ2枚について相談です
今の所の候補が
ボティス、マルチネ、ウヴァル、ブリフォー
でマルチネは100パー趣味(親父との関係が好き)、他3人は趣味嗜好+性能が理由です
現状の目標としてはゆっくり5章以降のメイン攻略と悪 夢の果 て金冠攻略
コ ロ シアムは結構好きです
推しが多く運用機会が多いのはカウンターですが、コ ロ ッセオ編成に手をつけたい場合はボティブリ指名が安パイでしょうか?
画像は所持しているガチャキャラと星5以上の配布キャラです。
アドバイス等々よろしくお願いします
ガチガチに組みたいのでなければコロッセオの起動役は一人で良くて、ニバス居るならボティスが欲しいかも。ニバスをリーダー&タゲにしてコロッセオ発動出来ればS連打で大抵の敵には勝てます。ゲイボルグとの相性も○。
他の候補だと
マルチネ:特性で瀕死キャラを自動的に庇い、奥義による全体へのアーマー(追加HPみたいなもの)が最大で4200と破格の耐久力を持つ。
ウヴァル:スキルで執心(単体デバフ版の庇うみたいなもの)を使い、特性で反撃もし、高火力奥義でトドメを刺す攻防一体の戦術が使える。
の2択がお勧めです。二人ともフリアエMEに乗せれば2ゲージで使えます。
どちらを取っても損にはならないので、みん編で使い方を探したり、プレイスタイルに合いそうだったり、好みな方を選んではどうでしょうか。
詳しくありがとうございます!
ちょうど恒常も未所持なのでボティスとマルチネにしようと思います
フリアエ、ニバス、ゲイボルグは好きでよく使っているので各々噛み合うのなら嬉しいですし、マルチネは100%趣味と言った通り性能も見ておらずかわいいこととカウンターなことしか見てなかったんですが瀕死キャラかばう持ちなんですね
インキュ運用のためにアリトンが気になっていたので運命だと思うことにします