自動蘇生つけた状態でアビスハンターの攻撃受けて死んだ場合、自動蘇生されます?それとも強化解除が適用されて蘇生されずに死にます?
通常、自動蘇生は強化状態扱いなので死にます。ただし、MEやネクロ系譜、ギフト等で付与された自動蘇生は解除されないので生き返ります。
アビハン特性は攻撃→強化解除の順なので強化解除前に死亡するから自動蘇生できます。だからBデカラビア奥義などの通常の自動蘇生バフも有効です。逆にケラヴノススキルなんかは強化解除→攻撃なので自動蘇生バフは剥がされちゃいます
改めて検証したら>12:23の挙動でした。エアプかました事をお詫び申し上げます。(2行目以降は正しい挙動を書いています)
お二方、回答ありがとうございました!説明の文章に注意して自動蘇生運用します。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自動蘇生つけた状態でアビスハンターの攻撃受けて死んだ場合、自動蘇生されます?それとも強化解除が適用されて蘇生されずに死にます?
通常、自動蘇生は強化状態扱いなので死にます。
ただし、MEやネクロ系譜、ギフト等で付与された自動蘇生は解除されないので生き返ります。
アビハン特性は攻撃→強化解除の順なので強化解除前に死亡するから自動蘇生できます。
だからBデカラビア奥義などの通常の自動蘇生バフも有効です。
逆にケラヴノススキルなんかは強化解除→攻撃なので自動蘇生バフは剥がされちゃいます
改めて検証したら>12:23の挙動でした。
エアプかました事をお詫び申し上げます。
(2行目以降は正しい挙動を書いています)
お二方、回答ありがとうございました!
説明の文章に注意して自動蘇生運用します。