指名チケット1枚目はBウァサゴにしたのですが、2枚目で悩んでおります。9章3節まで攻略済です。唯一無二でネクロ適性もありそうなアガシオンがいいかなと思うのですが、共襲で刺さりそうなメギドも欲しくて悩みます…。皆さんのおすすめを知りたいです…!教えて頂ければ幸いです。未所持テルミナス↓アスラフィル、ダゴン、Bバールゼフォン、Bベヒモス、Cユフィール
ニバス 返り咲いた暴力の化身。オセ/アモン/ゼパル ラッシュ速攻やるなら誰かは欲しい。ラウム/メフィスト/Rインキュバス 覚醒撒きは多いほど良い。アガシオン/ザガン/ロノウェ 盾は多いほど略。執心使いはダメ減しつつサブアタッカーもやれるウヴァルが配布されたからちょっと苦しい……かも?ネクロで使うなら便利ではあるけれども。
アドバイスありがとうございます!確かに執心使いはCウヴァルが強いので急がなくてもいいかもですね…(アガシオン)覚醒撒きは次回の〆チケでBマルファスを取ろうと思っているので、バニフォラでお茶を濁すとして、RニバスかRゼパルまで絞れました!ありがとうございます。確かにラッシュメギドの層が薄くて、Rベヒモス頼りになってるんですよね。
木主が普段使う戦術にもよるけど攻撃優先ならオセ、ゼパル、二バス補助優先ならBサキュバス、Bラウム、フォルネウス盾ならザガンかアガシオン個人的にはBサキュバスがスキルで列異常防止、覚醒は最低でも全員覚醒+1保証、奥義は異常&HP回復に単体チェインと隙がないから使いやすいとは思う。特性で実質覚醒+2でいけるし。ただ敵を1ターンキルするような高速戦術が好きな人にはあまり向かないから違うキャラの方が良いかも
木主です。アドバイスありがとうございます!ワンパン編成は使いますが、フォトンの自由が効きやすい2ターンキル編成を使うことが多いです。(ヴェルドレ2TやBプルソン2T)ですが最近はネクロも楽しくなってきました。Bユフィールが居たのでBサキュバスは自分の中で選択肢になかったのですが、前列揃えで戦えるようになりますしアリですね…!チェイン接待の共襲でも使えそうです。月中サバトがあるらしいので様子みて決めようと思います…!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケット1枚目はBウァサゴにしたのですが、
2枚目で悩んでおります。
9章3節まで攻略済です。
唯一無二でネクロ適性もありそうなアガシオンがいいかなと思うのですが、
共襲で刺さりそうなメギドも欲しくて悩みます…。
皆さんのおすすめを知りたいです…!
教えて頂ければ幸いです。
未所持テルミナス↓
アスラフィル、ダゴン、Bバールゼフォン、
Bベヒモス、Cユフィール
ニバス 返り咲いた暴力の化身。
オセ/アモン/ゼパル ラッシュ速攻やるなら誰かは欲しい。
ラウム/メフィスト/Rインキュバス 覚醒撒きは多いほど良い。
アガシオン/ザガン/ロノウェ 盾は多いほど略。執心使いはダメ減しつつサブアタッカーもやれるウヴァルが配布されたからちょっと苦しい……かも?ネクロで使うなら便利ではあるけれども。
アドバイスありがとうございます!
確かに執心使いはCウヴァルが強いので急がなくてもいいかもですね…(アガシオン)
覚醒撒きは次回の〆チケでBマルファスを取ろうと思っているので、バニフォラでお茶を濁すとして、
RニバスかRゼパルまで絞れました!ありがとうございます。
確かにラッシュメギドの層が薄くて、Rベヒモス頼りになってるんですよね。
木主が普段使う戦術にもよるけど
攻撃優先ならオセ、ゼパル、二バス
補助優先ならBサキュバス、Bラウム、フォルネウス
盾ならザガンかアガシオン
個人的にはBサキュバスがスキルで列異常防止、覚醒は最低でも全員覚醒+1保証、奥義は異常&HP回復に単体チェインと隙がないから使いやすいとは思う。特性で実質覚醒+2でいけるし。
ただ敵を1ターンキルするような高速戦術が好きな人にはあまり向かないから違うキャラの方が良いかも
木主です。
アドバイスありがとうございます!
ワンパン編成は使いますが、フォトンの自由が効きやすい2ターンキル編成を使うことが多いです。
(ヴェルドレ2TやBプルソン2T)
ですが最近はネクロも楽しくなってきました。
Bユフィールが居たのでBサキュバスは自分の中で選択肢になかったのですが、
前列揃えで戦えるようになりますしアリですね…!
チェイン接待の共襲でも使えそうです。
月中サバトがあるらしいので様子みて決めようと思います…!