質問なのですが、自分はよくPTを組もうとして結局構成がまとまらないって事が多くて、よろしければ単体で完結している、などのメギドはいますでしょうか?
私見になりますが、空いた枠にポンと入れられるとすれば、リヴァイアサンは専用オーブ込みでかなり完成してるかと思います。殆どのトランスに出張できる性能です。他には範囲無効には無力ですが暴奏状態、音符維持、全体攻撃に特化しているRジズ。専用霊宝のおかげで劣化環境に強く出れるRオセ。オーブターン-1特性のBフォラス、Rナベリウス。執心反撃のCウヴァル。専用霊宝で単体での火力と回復を両立したティアマト。スキル一つで後は奥義を打つまで放置可能なRベヒモス。火力と供給、耐久にふれるミノソン。あたりでしょうか?他にも専用霊宝RブネやBプルソン等のアタッカー、Bウァサゴやブエル等のサポーターと強いメギドは多くいるかと思いますが、この場合は基本的に編成ありきになります。誰で殴るのか、どの範囲で戦うのか、速攻なのか耐久なのか、列を揃えるのか揃えないのか、順序立てて考えると纏まりやすくなりますよ。
単体完結ならニスロクもお勧めです。スキル、奥義で回復付きのバレットを産むので一人で回し続けられます。↑の方も仰ってますが、「誰で何をしたいか」が肝になると思います。迷ったらオススメ編成板やwikiも活用すると良いかも。
ありがとうございます!早速強化して使用してみたいと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問なのですが、自分はよくPTを組もうとして結局構成がまとまらないって事が多くて、よろしければ単体で完結している、などのメギドはいますでしょうか?
私見になりますが、
空いた枠にポンと入れられるとすれば、リヴァイアサンは専用オーブ込みでかなり完成してるかと思います。
殆どのトランスに出張できる性能です。
他には範囲無効には無力ですが暴奏状態、音符維持、全体攻撃に特化しているRジズ。
専用霊宝のおかげで劣化環境に強く出れるRオセ。
オーブターン-1特性のBフォラス、Rナベリウス。
執心反撃のCウヴァル。
専用霊宝で単体での火力と回復を両立したティアマト。
スキル一つで後は奥義を打つまで放置可能なRベヒモス。
火力と供給、耐久にふれるミノソン。
あたりでしょうか?
他にも専用霊宝RブネやBプルソン等のアタッカー、Bウァサゴやブエル等のサポーターと強いメギドは多くいるかと思いますが、この場合は基本的に編成ありきになります。
誰で殴るのか、どの範囲で戦うのか、速攻なのか耐久なのか、列を揃えるのか揃えないのか、順序立てて考えると纏まりやすくなりますよ。
単体完結ならニスロクもお勧めです。スキル、奥義で回復付きのバレットを産むので一人で回し続けられます。
↑の方も仰ってますが、「誰で何をしたいか」が肝になると思います。迷ったらオススメ編成板やwikiも活用すると良いかも。
ありがとうございます!早速強化して使用してみたいと思います!