Cプロメテウスが引けたので使いたい(耐久バトル大好き)と思っているのですが、Bクロケルが不在です〆チケの使い道で迷ってるので、指名するのも良いかと考えていますが、早計でしょうか?(Bクロケルがいると音符管理が楽だけど、必須級ではない……など)音符の出せる(協奏込みで)メギドは、Bクロケルとベバル以外所持していて、ブエルも所持してます。
bクロケルは汎用性高いし必須
Bクロケルは覚醒増加してるうちに奥義打ってHP回復したり高速でオーブ使えたりするから、協奏でも重奏でも重宝してるブエルとBクロケル両方居るけど、他の耐久編成ならブエルで充分というかブエルのが有能だと思う。でもCプロメテウス使って重奏やりたいならBクロケルのが断然相性いいし指名もアリだと思う
他に候補がいない様であれば、Bクロケルの指名はオススメ致します。協奏、重奏を使用するなら代替えは効きません。音符を出せる、覚醒を溜められる、自身はトランスを使用しない。と動きに制限がつき難いのも魅力ですね。狂炎、ボム、ネクロ、ミノソンの滞水付与役、困ったら入れてしまっても良いくらいには名サポーターです。ブエルは硬く、アタック強化にチャージ強化とサポート適正の高さはこちらが上ですが、特性込みで実質覚醒ゲージが3。対して、クロケルは5ゲージなので覚醒したいタイミングを逃し難く、小回りが効きます。速度を活かしたオーブ役としてもしっかりと働いてくれるため頼りになります。ご参考程度にお使いください。
ありがとうございます!もうこれはお迎えするしかない……!次のサバト回してみて、手に入らなかったらチケットでお招きしてみようと思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cプロメテウスが引けたので使いたい(耐久バトル大好き)と思っているのですが、Bクロケルが不在です
〆チケの使い道で迷ってるので、指名するのも良いかと考えていますが、早計でしょうか?
(Bクロケルがいると音符管理が楽だけど、必須級ではない……など)
音符の出せる(協奏込みで)メギドは、Bクロケルとベバル以外所持していて、ブエルも所持してます。
bクロケルは汎用性高いし必須
Bクロケルは覚醒増加してるうちに奥義打ってHP回復したり高速でオーブ使えたりするから、協奏でも重奏でも重宝してる
ブエルとBクロケル両方居るけど、他の耐久編成ならブエルで充分というかブエルのが有能だと思う。でもCプロメテウス使って重奏やりたいならBクロケルのが断然相性いいし指名もアリだと思う
他に候補がいない様であれば、Bクロケルの指名はオススメ致します。
協奏、重奏を使用するなら代替えは効きません。
音符を出せる、覚醒を溜められる、自身はトランスを使用しない。と動きに制限がつき難いのも魅力ですね。
狂炎、ボム、ネクロ、ミノソンの滞水付与役、困ったら入れてしまっても良いくらいには名サポーターです。
ブエルは硬く、アタック強化にチャージ強化とサポート適正の高さはこちらが上ですが、特性込みで実質覚醒ゲージが3。
対して、クロケルは5ゲージなので覚醒したいタイミングを逃し難く、小回りが効きます。
速度を活かしたオーブ役としてもしっかりと働いてくれるため頼りになります。
ご参考程度にお使いください。
ありがとうございます!もうこれはお迎えするしかない……!
次のサバト回してみて、手に入らなかったらチケットでお招きしてみようと思います