指名チケットの相談です、ご教示いただきたいです。アルマロスが対象だったら彼女を指名したのですが、今回は対象外。お布施と思い1枚だけ購入しました。候補は、最近使うのが楽しくなったCフェニックスネクロと相性良さそうな、CビフロンスやBフォルネウスかな?と考えているのですが、他のタクティカルソートのメギドもいいなと悩んでいます。その他の情報所持テルミナスはRベヒモス、Rアスラフィル、Rニスロク、Rゲイボルグ、Cユフィール、Cバールゼフォン、Cネフィリム、Cダゴン、Cアクィエル、Bプロメテウス、Bミノソン、Bタムス、Bヴェルドレです。普段使っている編成は暴奏Rベヒモス、パイモンリーダー女性ラッシュ、Cフェニックスネクロです。反対にチェイン、Bアーツ、ハイドロボムはあまり使いこなせていません。また、VH埋めも兼ねた戦力強化も考えています。余談ですが最推しはパイモンです。寝る前の文で、乱文乱筆で申し訳ないですがよろしくお願いします。
ネクロを使用していくのであればその中ならCビフロンスは使い易いですね。仲間を倒されながら耐久する受動的なネクロではなく、積極的に仲間を落としながらソウルと耐久を上げていけるのでオススメです。他にはBクロケルは後列の覚醒補助が優秀で、暴奏、ヴェルドレ協奏の他に狂炎やミノソン等の後列揃いとの相性が良いです。覚醒スキルが単体滞水地形付与なのもミノソンに合ってます。Rオセは専用霊宝によってかなり強くなりましたのでこれもオススメです。劣化環境にも強く出れるのが魅力です。パイモンパ強化ならRオセ。ネクロならCビフロンス。暴奏、協奏、ミノソンを使用するならBクロケル。と言った感じでしょうか。ご参考程度にお使いください。
外からになりますがもしHボムを使ってみたいならRアイムも優秀ですよ。鈍足なのでリヴァイアサンと錬るタイミングをずらしてボム錬りが快適になるスキルと、全体ダメージ軽減と自然回復で耐久性能を大きく底上げしてくれる奥義でラッシュで数少ない耐久要員になります。アタック強化した奥義は事故を減らせてかなーり快適ですね。他の指名候補は上で挙げられているようにCビフロンス、Rオセ、Bクロケルでしょうか。全員所持していますが優秀なメギドたちです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットの相談です、ご教示いただきたいです。
アルマロスが対象だったら彼女を指名したのですが、今回は対象外。お布施と思い1枚だけ購入しました。
候補は、最近使うのが楽しくなったCフェニックスネクロと相性良さそうな、CビフロンスやBフォルネウスかな?と考えているのですが、他のタクティカルソートのメギドもいいなと悩んでいます。
その他の情報
所持テルミナスはRベヒモス、Rアスラフィル、Rニスロク、Rゲイボルグ、Cユフィール、Cバールゼフォン、Cネフィリム、Cダゴン、Cアクィエル、Bプロメテウス、Bミノソン、Bタムス、Bヴェルドレです。
普段使っている編成は暴奏Rベヒモス、パイモンリーダー女性ラッシュ、Cフェニックスネクロです。
反対にチェイン、Bアーツ、ハイドロボムはあまり使いこなせていません。
また、VH埋めも兼ねた戦力強化も考えています。
余談ですが最推しはパイモンです。
寝る前の文で、乱文乱筆で申し訳ないですがよろしくお願いします。
ネクロを使用していくのであればその中ならCビフロンスは使い易いですね。
仲間を倒されながら耐久する受動的なネクロではなく、積極的に仲間を落としながらソウルと耐久を上げていけるのでオススメです。
他にはBクロケルは後列の覚醒補助が優秀で、暴奏、ヴェルドレ協奏の他に狂炎やミノソン等の後列揃いとの相性が良いです。
覚醒スキルが単体滞水地形付与なのもミノソンに合ってます。
Rオセは専用霊宝によってかなり強くなりましたのでこれもオススメです。
劣化環境にも強く出れるのが魅力です。
パイモンパ強化ならRオセ。
ネクロならCビフロンス。
暴奏、協奏、ミノソンを使用するならBクロケル。
と言った感じでしょうか。
ご参考程度にお使いください。
外からになりますがもしHボムを使ってみたいならRアイムも優秀ですよ。鈍足なのでリヴァイアサンと錬るタイミングをずらしてボム錬りが快適になるスキルと、全体ダメージ軽減と自然回復で耐久性能を大きく底上げしてくれる奥義でラッシュで数少ない耐久要員になります。アタック強化した奥義は事故を減らせてかなーり快適ですね。
他の指名候補は上で挙げられているようにCビフロンス、Rオセ、Bクロケルでしょうか。全員所持していますが優秀なメギドたちです。