カウンター盾にどんな霊宝を持たせるかで悩んでいます。盾メギドは全員揃っていて、ST消費軽減期間に金鏡量産しようとフラカンオート周回していたのですが、その他の素材が枯渇してきたのでつけるメンバーを厳選したほうがいいな…と悩み始めました。よく編成に連れ出すサブナック、ブニ、ロノウェはすでに剛堅発動させるところまで霊宝作成済みです。ボティス、Cマルチネ、Cラウムあたりにも霊宝を積みたいのですが、このまま剛堅系譜霊宝を揃えるべきか、いっそリリック霊宝積んでみたほうが強みが活かせるのか…。このメギドにはこの霊宝が相性いいよーなどの話、参考に教えて頂けたら嬉しいです。
ボティスは全快時ダメ軽減があり、バリア前提の運用が多いので、回復重視でコスパも良いビーンズペーストを積んでます。ブニとザガンはハコサイズにもよるけど、リリック最大積みの方がダメカラインが上がる場合があるのでご検討を。もし全員に金鏡を配っているのなら、サブナックは確率庇うの断罪、ロノウェは確率無効の神罰と使い分けするのもアリかな。マルチネは無難に金鏡、ラウムは居ないのでノーコメントで……。
CラウムはHP10%時に最大ダメージ軽減70%そのラインを引き上げるためにリリック積みかなそれと、オーブ、モグラマグラでさらにHP増やして、技のダメージカットを組み合わせるとほとんどの攻撃をカットできると思う
ありがとうございます!断罪の盾やビーンズペースト作ってみようと思います。お話聞けて参考になりました。がんばります!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カウンター盾にどんな霊宝を持たせるかで悩んでいます。
盾メギドは全員揃っていて、ST消費軽減期間に金鏡量産しようとフラカンオート周回していたのですが、その他の素材が枯渇してきたのでつけるメンバーを厳選したほうがいいな…と悩み始めました。
よく編成に連れ出すサブナック、ブニ、ロノウェはすでに剛堅発動させるところまで霊宝作成済みです。
ボティス、Cマルチネ、Cラウムあたりにも霊宝を積みたいのですが、このまま剛堅系譜霊宝を揃えるべきか、いっそリリック霊宝積んでみたほうが強みが活かせるのか…。
このメギドにはこの霊宝が相性いいよーなどの話、参考に教えて頂けたら嬉しいです。
ボティスは全快時ダメ軽減があり、バリア前提の運用が多いので、回復重視でコスパも良いビーンズペーストを積んでます。
ブニとザガンはハコサイズにもよるけど、リリック最大積みの方がダメカラインが上がる場合があるのでご検討を。
もし全員に金鏡を配っているのなら、サブナックは確率庇うの断罪、ロノウェは確率無効の神罰と使い分けするのもアリかな。
マルチネは無難に金鏡、ラウムは居ないのでノーコメントで……。
CラウムはHP10%時に最大ダメージ軽減70%
そのラインを引き上げるためにリリック積みかな
それと、オーブ、モグラマグラでさらにHP増やして、技のダメージカットを組み合わせると
ほとんどの攻撃をカットできると思う
ありがとうございます!
断罪の盾やビーンズペースト作ってみようと思います。
お話聞けて参考になりました。
がんばります!