サバトでゲイボルグが引けて、また以前にもゼロ師が引けてたんですがどちらもメインアタッカーって感じではないですよね?ベヒモスゼパルイポス等パッと思いつくようなラッシュ前衛アタッカーいないんですけどこれらで形になるパーティって組めますか?
続きです(画像はトルーパーとファイターのみです)
ゲイボルグは普通にメインアタッカー運用は出来ます回避してスキルで殴って…と、ほぼ単体で完結してる性能なので被弾時の回復・回数バリアサポートとか入れればいいかとアマゼロトは確かに手持ちに相性良いファイターは居ない模様ですがウェパルやキマリス、ゲイボルグ等のトルーパーでもアマゼロトMEの恩恵を受けられますのでそちらメインで組んでみてはいかがでしょうかもしくはアンドレアルフス、ウァレフォル、フラウロスといった連撃アタッカーメインで組み、ウァレフォル覚醒スキルの固定ダメージを併用して手数でダメージを稼ぐという手もあります
メインアタッカーに据えるならゲイボルグをお勧めしますが、アマゼロトとゲイボルグはその二人自体の相性が良いですよ。アマゼロト奥義による封印の影響を全く受けずにコロッセオを発動できるのが現状ゲイボルグのみ、かつ幻影、執心による盾役としての役割を持てる事が強みです。またパイモンも相性が良いです。パイモンは覚醒スキルで女性を魅了できますのでアマゼロトのMEでつくアタックで任意の女性キャラを追撃させ覚醒させる事ができます。これを使う事でラッシュ以外の女性キャラの奥義までを補助したり覚醒スキルを連打させられたりできます。手持ちがラッシュ組のトルーパーファイターしか分かりませんので仮組みですがこんな感じはどうでしょうか?スキルでの暗闇付与でゲイボルグの被弾を抑えつつ特性発動の補助と専用霊宝によって覚醒スキルでスキルが沸くキマリス。空きと合わせてこの2枠は初動を安定させる覚醒補助役や盾役等をラッシュ以外から入れるのもいいかもしれません。オーブはお持ちでしたらミミックやアサルトボックス、インサニティなんかがお勧めです。ご参考程度にお使いください。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトでゲイボルグが引けて、また以前にもゼロ師が引けてたんですが
どちらもメインアタッカーって感じではないですよね?ベヒモスゼパルイポス等パッと思いつくようなラッシュ前衛アタッカーいないんですけどこれらで形になるパーティって組めますか?
続きです
(画像はトルーパーとファイターのみです)
ゲイボルグは普通にメインアタッカー運用は出来ます
回避してスキルで殴って…と、ほぼ単体で完結してる性能なので被弾時の回復・回数バリアサポートとか入れればいいかと
アマゼロトは確かに手持ちに相性良いファイターは居ない模様ですが
ウェパルやキマリス、ゲイボルグ等のトルーパーでもアマゼロトMEの恩恵を受けられますのでそちらメインで組んでみてはいかがでしょうか
もしくはアンドレアルフス、ウァレフォル、フラウロスといった連撃アタッカーメインで組み、
ウァレフォル覚醒スキルの固定ダメージを併用して手数でダメージを稼ぐという手もあります
メインアタッカーに据えるならゲイボルグをお勧めしますが、アマゼロトとゲイボルグはその二人自体の相性が良いですよ。
アマゼロト奥義による封印の影響を全く受けずにコロッセオを発動できるのが現状ゲイボルグのみ、かつ幻影、執心による盾役としての役割を持てる事が強みです。
またパイモンも相性が良いです。
パイモンは覚醒スキルで女性を魅了できますのでアマゼロトのMEでつくアタックで任意の女性キャラを追撃させ覚醒させる事ができます。
これを使う事でラッシュ以外の女性キャラの奥義までを補助したり覚醒スキルを連打させられたりできます。
手持ちがラッシュ組のトルーパーファイターしか分かりませんので仮組みですがこんな感じはどうでしょうか?
スキルでの暗闇付与でゲイボルグの被弾を抑えつつ特性発動の補助と専用霊宝によって覚醒スキルでスキルが沸くキマリス。
空きと合わせてこの2枠は初動を安定させる覚醒補助役や盾役等をラッシュ以外から入れるのもいいかもしれません。
オーブはお持ちでしたらミミックやアサルトボックス、インサニティなんかがお勧めです。
ご参考程度にお使いください。