金策って何がありますか?
「金策」で掲示板検索してみたけど、昔のやらかしキャンペーンの事しか出てこなかったので
一番は素材売却だと思います(というより現行のゲームバランスで明確に荒稼ぎする方法が無いので地道に素材を売っていくしかない)現状メインがST40%オフと大量周回にうってつけなのでSTとチケットをトレードオフして「今大量に欲しい素材がドロップするステージ」等をVHで周回し、その過程で進化素材や霊宝素材に使わない・頻度が低いものが大量に余ったら売っていいと思います例えば序盤ステージのボスの銀ドロップは(一部除いて)霊宝素材に要求されないので、こういうのは売却優先度は高いですただし、プレイ状況が序盤の場合、レア素材を売ってしまい進化が困難になっても困るのでよく考えて売って下さいなお霊宝運用に興味がある場合は大幻獣素材の売却はオススメしませんので参考までに
一番は共襲だね二番はイベント周回のドロップに気をつける三番はゴルドショップは高いのでスタドリ以外買わない
自分がやり始めた頃はCセーレ入りのパーティで月曜パイモン乱獲して金素材売れって言われた今もいいのかはわからないけど
これ
>1712パイモン乱獲は瞬間的にゴルドは増えますが【総獲得ゴルド量<消費したSTドリンクやチケットの補填費用(ショップの更新費用含む)】なのでトータルで考えると黒字にはなりませんね※メギクエがST50%オフなら大幅な黒字が見込めますが現在20%オフしか開催しないので多分やる機会は無い
大幻獣素材なんて、オーブ獲得までやったのはベインチェイサーのみ(一個だけ)で不死者育成未完のレベルでも素材は売らないほうがいいんですか?
>1839色々な霊宝を作ってみたいなーとか少しでも考えてるなら止めた方がいいです自分は霊宝実装前にアビスガード素材全売却して後悔したので…エンドコンテンツゆえ基本的に大幻獣素材を余す事なく大量に使う事になりますし、一部ドロップ確率が厳しい素材も存在し、売却した後にやっぱり素材を使いたくなったと必要個数分取り戻すのはかなり面倒です(あと単純に高くても1つ200ゴルドレベルの素材を大幻獣戦で稼いで売るというのは効率の良い金策ではないです)
金策の目的が「貯蓄を作りたい」である場合、既に皆さんが詳しく書かれている通りなかなか難しいです。セーレ入りパイモン金策は「今ある手持ちのドリンクや攻略チケットをゴルド(+経験値)に変えたい」場合(育成中にゴルドが足りなくなったなど)には悪くない選択肢だと思います。 大幻獣素材は霊宝を作り始めるといくらあっても足りなくなるので売却はお勧めしませんが、霊宝作成は一切やらない・集め直しが苦ではないのであれば売ってしまうのもありかと。大幻獣素材を売る場合はいくつかの金素材(不死者などの育成に使う)と、ブネやバラムの専用霊宝の材料(アビスガード系・魔法猫オスカー系)を残しておくことをお勧めします。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
金策って何がありますか?
「金策」で掲示板検索してみたけど、昔のやらかしキャンペーンの事しか出てこなかったので
一番は素材売却だと思います(というより現行のゲームバランスで明確に荒稼ぎする方法が無いので地道に素材を売っていくしかない)
現状メインがST40%オフと大量周回にうってつけなのでSTとチケットをトレードオフして
「今大量に欲しい素材がドロップするステージ」等をVHで周回し、
その過程で進化素材や霊宝素材に使わない・頻度が低いものが大量に余ったら売っていいと思います
例えば序盤ステージのボスの銀ドロップは(一部除いて)霊宝素材に要求されないので、こういうのは売却優先度は高いです
ただし、プレイ状況が序盤の場合、レア素材を売ってしまい進化が困難になっても困るのでよく考えて売って下さい
なお霊宝運用に興味がある場合は大幻獣素材の売却はオススメしませんので参考までに
一番は共襲だね
二番はイベント周回のドロップに気をつける
三番はゴルドショップは高いのでスタドリ以外買わない
自分がやり始めた頃はCセーレ入りのパーティで月曜パイモン乱獲して金素材売れって言われた
今もいいのかはわからないけど
これ
>1712
パイモン乱獲は瞬間的にゴルドは増えますが【総獲得ゴルド量<消費したSTドリンクやチケットの補填費用(ショップの更新費用含む)】なのでトータルで考えると黒字にはなりませんね
※メギクエがST50%オフなら大幅な黒字が見込めますが現在20%オフしか開催しないので多分やる機会は無い
大幻獣素材なんて、オーブ獲得までやったのはベインチェイサーのみ(一個だけ)で不死者育成未完のレベルでも素材は売らないほうがいいんですか?
>1839
色々な霊宝を作ってみたいなーとか少しでも考えてるなら止めた方がいいです
自分は霊宝実装前にアビスガード素材全売却して後悔したので…
エンドコンテンツゆえ基本的に大幻獣素材を余す事なく大量に使う事になりますし、
一部ドロップ確率が厳しい素材も存在し、売却した後にやっぱり素材を使いたくなったと必要個数分取り戻すのはかなり面倒です
(あと単純に高くても1つ200ゴルドレベルの素材を大幻獣戦で稼いで売るというのは効率の良い金策ではないです)
金策の目的が「貯蓄を作りたい」である場合、既に皆さんが詳しく書かれている通りなかなか難しいです。
セーレ入りパイモン金策は「今ある手持ちのドリンクや攻略チケットをゴルド(+経験値)に変えたい」場合(育成中にゴルドが足りなくなったなど)には悪くない選択肢だと思います。
大幻獣素材は霊宝を作り始めるといくらあっても足りなくなるので売却はお勧めしませんが、霊宝作成は一切やらない・集め直しが苦ではないのであれば売ってしまうのもありかと。
大幻獣素材を売る場合はいくつかの金素材(不死者などの育成に使う)と、ブネやバラムの専用霊宝の材料(アビスガード系・魔法猫オスカー系)を残しておくことをお勧めします。