まだ育成出来てないですが、万雷チェインパのを仮組みをしてみました。 この編成で大丈夫でしょうか? あとオーブのおすすめを教えて頂けたらなと
まず第一にサレオスは右端に配置して覚醒+2のMEを踏ませた方が良いでしょうそして「サレオス採用」ということで「2ターン目に決めに行く」という編成だという前提で話させてもらいます(3ターン以上かけるならガオケレナの方がいい場面が多いので)シャックスLでシャックスをアタッカーにする場合(1)シャックス覚醒スキルで最遅にチェイン(2)ベリト覚醒スキルで攻撃最大にチェイン(3)シャックスch2奥義発動という流れを狙う形になりますその為サレオスとミノソンはベリトより速い必要があります。特にサレオスは(1)より先に滞水を撒くので、素早さ上昇オーブが必須ですまた2ターン目の行動に間に合わせるためには全体の必要ゲージ量が多いため、サキュバスでは無くバニーフォラスを採用しましょう現状だとA強化役もいないためそういった意味でも必要かと思います逆にフォラスが用意出来ないならガオケレナを採用したもう少し遅めの行動をするパーティーをオススメします
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだ育成出来てないですが、万雷チェインパのを仮組みをしてみました。 この編成で大丈夫でしょうか? あとオーブのおすすめを教えて頂けたらなと
まず第一にサレオスは右端に配置して覚醒+2のMEを踏ませた方が良いでしょう
そして「サレオス採用」ということで「2ターン目に決めに行く」という編成だという前提で話させてもらいます(3ターン以上かけるならガオケレナの方がいい場面が多いので)
シャックスLでシャックスをアタッカーにする場合
(1)シャックス覚醒スキルで最遅にチェイン
(2)ベリト覚醒スキルで攻撃最大にチェイン
(3)シャックスch2奥義発動
という流れを狙う形になります
その為サレオスとミノソンはベリトより速い必要があります。特にサレオスは(1)より先に滞水を撒くので、素早さ上昇オーブが必須です
また2ターン目の行動に間に合わせるためには全体の必要ゲージ量が多いため、サキュバスでは無くバニーフォラスを採用しましょう
現状だとA強化役もいないためそういった意味でも必要かと思います
逆にフォラスが用意出来ないならガオケレナを採用したもう少し遅めの行動をするパーティーをオススメします