指名チケットの相談です。指名チケットは、①顔が好きなオレイをもらう②顔が好きで選んだフォカロル(R)を活かせるキャラをもらうのどちらかにしようと思っています。①の場合、チェインパーティの誰は残して、どんなキャラを他に入れたら良いでしょうか②の場合は、やはり無難にオリエンスが良いでしょうか写真のパーティは正直いずれもほぼ使ったことがないので適当に組んでいます、すみません。アドバイスよろしくお願いします。
①のチェインは、個人的に殆ど使わないのでアドバイスできませんが単に「執心」というだけならカウンターのウヴァルC (イベ配布)、アガシオンも使えます②の場合は、オリエンス一択ですバレットはバレット作成役と発射役の最低2人が居れば成立して発射役として優秀なのは単体相手のマモン(配布)、オリエンス、主に列相手のCアガレス(イベ配布)で個人的にはマモンよりオリエンスの方が使いやすいです
①に関して厳しいことを言うとオレイはチェインに席はありません。そもそもチェインがそこまで強いタクティカルソートでは無いのですが、オレイはその中でもかなり残念な方ですかつては執心が固有の能力であり、それでギリギリ食べていっていたのですがアガシオンとウヴァルによりその席もありませんMEの奪取無効がアナーケンに対して強いと推せた時期もありましたが、今ならブリフォーで雑に殴れば勝てます総じてオレイは余程の玄人が趣味で使う以外では活躍させるのが難しいメギドですただ、②に関して、オリエンスは確かに汎用性が高く優秀ではあるものの、ニスロク/ネビロス/マモンがいればフォカロルは充分に活かせる為、オレイが好きなのであればその心に従って指名するのもいいかと思います
①オレイの覚醒スキルでフォトン変換する動きが強いので マルチネのフォトンを全部スキルにして自己チェイン Bプルフラスを全部アタックにして奥義による自己チェイン などがおすすめです 手持ちですとオレイ使うならハベBスキル(チェイン始動役)→オレイ覚醒スキル→Bベリト覚醒スキルで鈍足アタッカーの奥義につなげるのが強い思います
①に関してはBサタナキア、Bシャックス、オレイにプロメテウスかアンドロマリウスを入れて、アタッカーとしてはBプルフラスかBマルコシアスを入れるのが基本です。オレイはアタッカーにラストパスするチェインが特徴なのでだいたいBベリトと競合すると覚えておきましょう。②はオリエンスの他にも8章配布メギドも強いですし、なんなら飛行相手ならどのバレットアタッカーでもRフォカロルの活躍を実感できると思います。
みなさん本当にありがとうございます。なるほど、Rフォカロルは特定のメギドをもらわなくても活躍させられそうなんですね…オレイを指名してみなさまのアドバイスを試してみようと思います、本当にありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットの相談です。
指名チケットは、
①顔が好きなオレイをもらう
②顔が好きで選んだフォカロル(R)を活かせるキャラをもらう
のどちらかにしようと思っています。
①の場合、チェインパーティの誰は残して、どんなキャラを他に入れたら良いでしょうか
②の場合は、やはり無難にオリエンスが良いでしょうか
写真のパーティは正直いずれもほぼ使ったことがないので適当に組んでいます、すみません。
アドバイスよろしくお願いします。
①のチェインは、個人的に殆ど使わないのでアドバイスできませんが
単に「執心」というだけならカウンターのウヴァルC (イベ配布)、アガシオンも使えます
②の場合は、オリエンス一択です
バレットはバレット作成役と発射役の最低2人が居れば成立して
発射役として優秀なのは単体相手のマモン(配布)、オリエンス、主に列相手のCアガレス(イベ配布)で
個人的にはマモンよりオリエンスの方が使いやすいです
①に関して
厳しいことを言うとオレイはチェインに席はありません。そもそもチェインがそこまで強いタクティカルソートでは無いのですが、オレイはその中でもかなり残念な方です
かつては執心が固有の能力であり、それでギリギリ食べていっていたのですがアガシオンとウヴァルによりその席もありません
MEの奪取無効がアナーケンに対して強いと推せた時期もありましたが、今ならブリフォーで雑に殴れば勝てます
総じてオレイは余程の玄人が趣味で使う以外では活躍させるのが難しいメギドです
ただ、②に関して、オリエンスは確かに汎用性が高く優秀ではあるものの、ニスロク/ネビロス/マモンがいればフォカロルは充分に活かせる為、オレイが好きなのであればその心に従って指名するのもいいかと思います
①オレイの覚醒スキルでフォトン変換する動きが強いので
マルチネのフォトンを全部スキルにして自己チェイン
Bプルフラスを全部アタックにして奥義による自己チェイン
などがおすすめです
手持ちですとオレイ使うならハベBスキル(チェイン始動役)→オレイ覚醒スキル→Bベリト覚醒スキルで鈍足アタッカーの奥義につなげるのが強い思います
①に関しては
Bサタナキア、Bシャックス、オレイにプロメテウスかアンドロマリウスを入れて、アタッカーとしてはBプルフラスかBマルコシアスを入れるのが基本です。
オレイはアタッカーにラストパスするチェインが特徴なのでだいたいBベリトと競合すると覚えておきましょう。
②はオリエンスの他にも8章配布メギドも強いですし、なんなら飛行相手ならどのバレットアタッカーでもRフォカロルの活躍を実感できると思います。
みなさん本当にありがとうございます。
なるほど、Rフォカロルは特定のメギドをもらわなくても活躍させられそうなんですね…
オレイを指名してみなさまのアドバイスを試してみようと思います、本当にありがとうございました!