四周年を機に復帰しました。現在ストーリーは79-2まで進んでいるのですが、どのタク_ソについてもメンバーが中途半端で誰を指名すべきなのか迷っています…以下、配布以外の主なタク_ソ対応メギドです。☆チェインベレト、マルチネ、マルコシアス、シャックス、バールゼフォン ☆ハイドロボムウァプラ、ヴィネ☆協奏ヴェルドレ、クロケル(R,B)、ベバル、プロメテウス☆バレットニスロク、オリエンス 、アリトン☆ネクロタナトス、ユフィール最近のサバトでゲイボルグ、モラクス 、サタナキア(R)、アガリアレプトも引いています。個人的にはジズ 、フェニックス(C)、ビフロンス(C)、バルバトス、アマゼロト、サキュバス (B)辺りを指名しようと思っているのですが、汎用性の高いアムドゥスキアス、ムルムル 、マルバス等を指名すべきでしょうか。もしくは他に優先すべきメギド がいれば教えていただきたいです。一応中旬と年末年始のサバトにも挑戦するつもりですが、痒いところに手の届かない状態だと思うので、先輩モンに是非アドバイスいただけると嬉しいです!
追記です。候補が多すぎますが、チケット二枚購入予定なので優先順位をご教示願いたく…!
その中でジズRを持っていないなら、まずジズRは確定。次に協奏で他にアタッカーがいるなら、クロケルB、いないならクロケルR。とにかく協奏でジズRが頭一つ抜けて強いのでそこから集めて行けば良いかと思います。その次は、チェインでいると便利なシャックスB、他は好み、何をしたいかの差じゃないですかね。後わかっていると思いますが、バールゼフォン、ウェルドレ、プロメテウス、ニスロク、ユフィールはテルミナスなので指名できず、今回は確かCヒュトギンまでが対象なのでBベレトも指名できません。
ジズ引いときゃ勝てるよ作業ゲー化して即引退だろうけど
面倒でも、現在の手持ちを晒した方が良いアドバイスが来ますよフォラスB、ナベリウスR、ジズR、バルバトスR、アマゼロト、サキュバスB、ムルムル 、マルバスC、アンドロマリウス、クロケルB、クロケルR、フォカロルRのうち、持っていないキャラ2人が良いと思いますタク ソはとりあえず協奏の重要キャラタク ソ関係なく汎用の支援キャラバレットのフォカロルRを持っていないならこれも有用
紛らわしい書き方になってしまい申し訳ありません。最初の書き込みで列挙したのは現在所持しているメギドです。とりあえず汎用性を採ってジズは確定として、あとはアマゼロト/サキュバスB/フォカロルR/ムルムルのうちの誰かでしょうか…回答者様のおっしゃるとおりなので、追記として一応手持ちの画像も掲載させてください。攻略動画を観ているとネクロやハイドロボムが楽しそうだと思ったんですが、流石にこのメンツでは運用は難しいでしょうか…
Cユフィールにマスティマもいるし、それだったらCフェニックス取ってオーブキャストでエンジェリル取ってネクロを組んでもいいかも。ただ、Cビフロンスがいないので、どのようにキャラを落とすか考える必要がありそうです。Hボムはリヴァイアサン、Bウェパル、それとBヒュトギンみたいな速ボムつけられるキャラがいればほぼ完結しているので、Hボムやるために取るんだったらRアイムもオススメです。
RジズとRフォカロルでいいんじゃないかね
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。沢山のご回答をいただきありがとうございます!ひとまずジズは確定として、候補に挙げたキャラクターが年末年始すり抜けで来なければ、RフォカロルかRアイムにしようと思います。新要素が増えに増えているので浦島太郎状態ですが、先輩モンの皆様に追いつけるよう勉強していきます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
四周年を機に復帰しました。現在ストーリーは79-2まで進んでいるのですが、どのタク_ソについてもメンバーが中途半端で誰を指名すべきなのか迷っています…
以下、配布以外の主なタク_ソ対応メギドです。
☆チェイン
ベレト、マルチネ、マルコシアス、シャックス、バールゼフォン
☆ハイドロボム
ウァプラ、ヴィネ
☆協奏
ヴェルドレ、クロケル(R,B)、ベバル、プロメテウス
☆バレット
ニスロク、オリエンス 、アリトン
☆ネクロ
タナトス、ユフィール
最近のサバトでゲイボルグ、モラクス 、サタナキア(R)、アガリアレプトも引いています。
個人的にはジズ 、フェニックス(C)、ビフロンス(C)、バルバトス、アマゼロト、サキュバス (B)辺りを指名しようと思っているのですが、汎用性の高いアムドゥスキアス、ムルムル 、マルバス等を指名すべきでしょうか。もしくは他に優先すべきメギド がいれば教えていただきたいです。
一応中旬と年末年始のサバトにも挑戦するつもりですが、痒いところに手の届かない状態だと思うので、先輩モンに是非アドバイスいただけると嬉しいです!
追記です。候補が多すぎますが、チケット二枚購入予定なので優先順位をご教示願いたく…!
その中でジズRを持っていないなら、まずジズRは確定。次に協奏で他にアタッカーがいるなら、クロケルB、いないならクロケルR。とにかく協奏でジズRが頭一つ抜けて強いのでそこから集めて行けば良いかと思います。その次は、チェインでいると便利なシャックスB、他は好み、何をしたいかの差じゃないですかね。後わかっていると思いますが、バールゼフォン、ウェルドレ、プロメテウス、ニスロク、ユフィールはテルミナスなので指名できず、今回は確かCヒュトギンまでが対象なのでBベレトも指名できません。
ジズ引いときゃ勝てるよ
作業ゲー化して即引退だろうけど
面倒でも、現在の手持ちを晒した方が良いアドバイスが来ますよ
フォラスB、ナベリウスR、ジズR、バルバトスR、アマゼロト、サキュバスB、ムルムル 、マルバスC、アンドロマリウス、クロケルB、クロケルR、フォカロルR
のうち、持っていないキャラ2人が良いと思います
タク ソはとりあえず協奏の重要キャラ
タク ソ関係なく汎用の支援キャラ
バレットのフォカロルRを持っていないならこれも有用
紛らわしい書き方になってしまい申し訳ありません。最初の書き込みで列挙したのは現在所持しているメギドです。
とりあえず汎用性を採ってジズは確定として、あとはアマゼロト/サキュバスB/フォカロルR/ムルムルのうちの誰かでしょうか…
回答者様のおっしゃるとおりなので、追記として一応手持ちの画像も掲載させてください。
攻略動画を観ているとネクロやハイドロボムが楽しそうだと思ったんですが、流石にこのメンツでは運用は難しいでしょうか…
Cユフィールにマスティマもいるし、それだったらCフェニックス取ってオーブキャストでエンジェリル取ってネクロを組んでもいいかも。ただ、Cビフロンスがいないので、どのようにキャラを落とすか考える必要がありそうです。Hボムはリヴァイアサン、Bウェパル、それとBヒュトギンみたいな速ボムつけられるキャラがいればほぼ完結しているので、Hボムやるために取るんだったらRアイムもオススメです。
RジズとRフォカロルでいいんじゃないかね
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
沢山のご回答をいただきありがとうございます!
ひとまずジズは確定として、候補に挙げたキャラクターが年末年始すり抜けで来なければ、RフォカロルかRアイムにしようと思います。
新要素が増えに増えているので浦島太郎状態ですが、先輩モンの皆様に追いつけるよう勉強していきます!