サバト魔吊召喚についての質問になります。去年の3周年の時はリジェネベリアルの天井で全てのテルミナスメギド又はSSRオーブから一つ選択可と聞きましたが今年は何にあたりますか?リジェネベレトとグリマルキンで良いのでしょうか?宜しくお願いしますm(_ _)m
2021/11/24放送のアジトTVより12月上旬の3つの周年サバトは「(各ガチャのメイン・サブPUメギド・オーブに加えて)全テルミナス&全SSRオーブが呼応可能」です呼応不可能なのは、PUではない一般ガチャメギドで、そちらは指名召喚チケットで指名可能です更に、12月下旬以降の今後のサバトでは(来年1月以降も)、「(各ガチャのメイン・サブPUメギド・オーブに加えて)全テルミナスが呼応可能(PU外の一般ガチャメギドとSSRオーブは呼応不可)」になりますサバトではないガチャでは「(各ガチャのメイン・サブPUメギドに加えて)全SSRオーブが呼応可能(PU外の一般ガチャメギドとテルミナスは呼応不可)」になりますYouTubeでいつでも見れます(該当箇所は1時間5分近辺で言及)ttps://www.youtube.com/watch?v=96RB-qpKUoQ&t=1617s
なる程…ありがとうございますm(_ _)m今回から一般ガチャメギドが対象外になった認識で良いのでしょうか( ;∀;)動画見てみます
「今回から一般ガチャメギドが対象外になった認識で良いのでしょうか」⇒違います1年前の3周年記念ガチャではBベリアル登場の激★巫女召喚 第3弾『火花を戦火に 静かなる情熱のスナイパー』のみPUメギドとPUオーブに加え「すべてのテルミナスメギドとSSRオーブ」が対象として呼応召喚できましたttps://megido72-portal.com/entry/3nd-anniversary-others_aqMdwEX54QFG去年も今年も「PUではない一般ガチャメギド」は同じで、去年はBベリアル登場の3周年サバトのみ呼応対象が拡大していたのに対して3連続サバトで全て呼応対象が拡大している今年の方が呼応の点では優遇されています※去年の3周年の時の「タムス」と「Cグラシャ」登場ガチャの呼応対象はPUメギド・オーブのみ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバト魔吊召喚についての質問になります。去年の3周年の時はリジェネベリアルの天井で全てのテルミナスメギド又はSSRオーブから一つ選択可と聞きましたが今年は何にあたりますか?リジェネベレトとグリマルキンで良いのでしょうか?宜しくお願いしますm(_ _)m
2021/11/24放送のアジトTVより
12月上旬の3つの周年サバトは「(各ガチャのメイン・サブPUメギド・オーブに加えて)全テルミナス&全SSRオーブが呼応可能」です
呼応不可能なのは、PUではない一般ガチャメギドで、そちらは指名召喚チケットで指名可能です
更に、12月下旬以降の今後のサバトでは(来年1月以降も)、
「(各ガチャのメイン・サブPUメギド・オーブに加えて)全テルミナスが呼応可能(PU外の一般ガチャメギドとSSRオーブは呼応不可)」になります
サバトではないガチャでは
「(各ガチャのメイン・サブPUメギドに加えて)全SSRオーブが呼応可能(PU外の一般ガチャメギドとテルミナスは呼応不可)」になります
YouTubeでいつでも見れます(該当箇所は1時間5分近辺で言及)
ttps://www.youtube.com/watch?v=96RB-qpKUoQ&t=1617s
なる程…ありがとうございますm(_ _)m今回から一般ガチャメギドが対象外になった認識で良いのでしょうか( ;∀;)動画見てみます
「今回から一般ガチャメギドが対象外になった認識で良いのでしょうか」
⇒違います
1年前の3周年記念ガチャではBベリアル登場の激★巫女召喚 第3弾『火花を戦火に 静かなる情熱のスナイパー』のみ
PUメギドとPUオーブに加え「すべてのテルミナスメギドとSSRオーブ」が対象として呼応召喚できました
ttps://megido72-portal.com/entry/3nd-anniversary-others_aqMdwEX54QFG
去年も今年も「PUではない一般ガチャメギド」は同じで、去年はBベリアル登場の3周年サバトのみ呼応対象が拡大していたのに対して
3連続サバトで全て呼応対象が拡大している今年の方が呼応の点では優遇されています
※去年の3周年の時の「タムス」と「Cグラシャ」登場ガチャの呼応対象はPUメギド・オーブのみ