指名チケットのご相談をさせてください。期限までまだ余裕がありますが、先に優先度を決めておきたいです。少し見切れていますが、選択可能で未所持のメギドは画像の通りです。メインストーリー:9章1節済み。8章4節と9章1節加入メギドは現在育成中。それ以外は完了。プレイスタイル:霊宝サボり気味のライト。対人戦と心深圏は未着手。・Bアイム狂炎PTに。Bアイムいないと真似できない編成もあるため。あとメギストも読みたいです。余談ですが、初回・復刻プレイできずロクサーン未所持なのでオーブキャストするか迷い中です。・Rジズ&ムルムル協奏そのものの通用する場面が減っていているものの、いたら心強いかなと。協奏が必要な場面では、双子とRクロケルやアスラフィルを使っています。(協奏不在:Rバルバトス、プロメテウス、ヴェルドレ)・CフェニベルおじテンプレPTで彼だけいない状態なので穴が埋められます。ネクロはあまり手を出せていませんが、配布でも揃ってきましたし耐久目的で挑戦してみようかなと思います。(ネクロ不在で主なキャラ:Cユフィ、Bフォルネウス)他にも「この子がいたらこういうことができそう」っていう見落としてるかもですが、よろしくお願いします。
補足)未所持テルミナス:Cユフィール、Bネフィリム、ミノソン、タムス、ヴェルドレ、プロメテウス、バールゼフォン(C・B)、アクィエル選択不可で未所持:Bフォルネウス、ウコバク、Bナベリウス、アガシオン
ロクサーン未所持のまま狂炎やってますが、今のところ成立してますあると便利には違いないだろうし、余裕があれば作ると良いのかもタムス未召喚なら、全体炎上持ちのアイムがこの中でも特にと思いました
狂炎やりたいならBアイム、パワープレイしたいならRジズって所ですかねムルムルも勿論いいんだけど、ジズとの組み合わせは別にそこまで相性がいい訳ではないので自分は上記2名指名でいいと思う(基本的に暴奏なら音符稼ぐのも楽だし、アタッカーが大体ジズとか1キャラに集約されるのでムルムルの全体アタック追加はそこまで要らない、ムルムルが輝くのはRバルバトス主体の協奏テンプレなので呼ぶならバルバル居る時かな)ロクサーンはあると便利だけど必須ではないので(アイム呼べは火ダメ追加も楽だし)いずれ復刻する事を考えたらもっと唯一無二なガチャ産SSRキャストした方がいいと思う
お二人ともありがとうございます!Bアイムをお迎えする意思が固まりました。ムルムルは優先度を下げて、ジズを次点に持ってきました。ロクサーンについてはアイムを迎えてから動かして考えてみようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットのご相談をさせてください。期限までまだ余裕がありますが、先に優先度を決めておきたいです。少し見切れていますが、選択可能で未所持のメギドは画像の通りです。
メインストーリー:9章1節済み。8章4節と9章1節加入メギドは現在育成中。それ以外は完了。
プレイスタイル:霊宝サボり気味のライト。対人戦と心深圏は未着手。
・Bアイム
狂炎PTに。Bアイムいないと真似できない編成もあるため。あとメギストも読みたいです。
余談ですが、初回・復刻プレイできずロクサーン未所持なのでオーブキャストするか迷い中です。
・Rジズ&ムルムル
協奏そのものの通用する場面が減っていているものの、いたら心強いかなと。協奏が必要な場面では、双子とRクロケルやアスラフィルを使っています。
(協奏不在:Rバルバトス、プロメテウス、ヴェルドレ)
・Cフェニ
ベルおじテンプレPTで彼だけいない状態なので穴が埋められます。ネクロはあまり手を出せていませんが、配布でも揃ってきましたし耐久目的で挑戦してみようかなと思います。
(ネクロ不在で主なキャラ:Cユフィ、Bフォルネウス)
他にも「この子がいたらこういうことができそう」っていう見落としてるかもですが、よろしくお願いします。
補足)
未所持テルミナス:Cユフィール、Bネフィリム、ミノソン、タムス、ヴェルドレ、プロメテウス、バールゼフォン(C・B)、アクィエル
選択不可で未所持:Bフォルネウス、ウコバク、Bナベリウス、アガシオン
ロクサーン未所持のまま狂炎やってますが、今のところ成立してます
あると便利には違いないだろうし、余裕があれば作ると良いのかも
タムス未召喚なら、全体炎上持ちのアイムがこの中でも特にと思いました
狂炎やりたいならBアイム、パワープレイしたいならRジズって所ですかね
ムルムルも勿論いいんだけど、ジズとの組み合わせは別にそこまで相性がいい訳ではないので自分は上記2名指名でいいと思う
(基本的に暴奏なら音符稼ぐのも楽だし、アタッカーが大体ジズとか1キャラに集約されるのでムルムルの全体アタック追加はそこまで要らない、
ムルムルが輝くのはRバルバトス主体の協奏テンプレなので呼ぶならバルバル居る時かな)
ロクサーンはあると便利だけど必須ではないので(アイム呼べは火ダメ追加も楽だし)いずれ復刻する事を考えたらもっと唯一無二なガチャ産SSRキャストした方がいいと思う
お二人ともありがとうございます!
Bアイムをお迎えする意思が固まりました。
ムルムルは優先度を下げて、ジズを次点に持ってきました。
ロクサーンについてはアイムを迎えてから動かして考えてみようと思います。