指名チケットの相談です。一枚はムルムルにしようと思っています。二枚目を迷っています。1.Rバルバトスキャラスト目的と協奏メギドやそれによく合わせて使うメギドがCグシオン以外揃うはずです。2.フィロタヌスタムスとBベリアル、アイムはいますが狂炎が使いやすくなると思います。3.Cフェニックス蘇生持ちで活躍の場が広いことと所持している背水メギドが多いため使いやすいと考えています。ネクロはタナトスと配布、霊宝込みでオリアスのみなのですが使えるでしょうか?4サタナキアサラとバフォメットと配布のみの点穴の強化サラがいるので必要性は下がると思います。ルゥルゥオーブと一心霊宝は所持しています。5マルバススキルで回復できるメギドはヴィネとアンドラス、BサキュバスとBグシオンを所持していますがカウンターで使いやすい性能であり、性能等は被らないと思います。6.BプルフラスチェインアタッカーがBマルコシアスの他に増えます。他にBサタナキアとBシャックスオレイマルチネと配布を持っています。最新節までノーマルだけが多いですが一応全てクリアしています。よくパレットアーツと協奏を使っています。またムルムルより優先すべきメギドがいたら教えてくださるとありがたいです。フォラスやナベリウス、アンドロマリウスは所持をしています。
Rジズ、テンプレ問わず協奏は強いけど8章以降はメタられる事が増えて来ているので、個人的なオススメはフィロタヌス。Bベリアルと彼女で飛行特性以外は焼けるのが強いし、仮にタクティカルソート系がメタられても9章2節でも活躍が見込めそう。バースト統一で現状唯一のスキル強化持ちなのもしんしんけんなどをやるなら有用かと。他ですが、Cフェニ:いると出来ることが増える。Cフェニの輝くベルおじテンプレがやりたいならフリアエとCラウムが欲しいし、ネクロやりたいなら意図的に自害or味方殺し可能なCビフロンスが欲しい。5.点穴サポーターは1人は欲しいが、現状サラがいるならサラだけでも何とかなる(サラ所持、サタナキア未所持ソロモン王)。5.黒ハルマことCマルバスは確かに強いが、同じ後列ヒーラーであるBヴィネやBユフィールとの差別点としては「浮いていないカウンターのヒーラーメギド(シルバートーム使用可能)」。1ターンおきに状態異常回復するならおかーさんのファオロースオーブなどがあるのでそこら辺とも照らし合わせたい。6.Bフルプラスは所持しているが、最大火力を出すのにかなり手間が掛かるのであまり使っていないのが現実。チェイン最適解の場面が少ないのも痛い。ムルムルは協奏パをメインで使うならかなり欲しいメギドの1人ですが、そうでない&性能重視なら自分ならCマルバスとフィロタヌスを取るかなと思います。
ありがとうございます今朝フィロタヌスを引きました。期間があるので期間内サバト等で来なければムルムルとマルバスを取ろうと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットの相談です。
一枚はムルムルにしようと思っています。
二枚目を迷っています。
1.Rバルバトス
キャラスト目的と協奏メギドやそれによく合わせて使うメギドがCグシオン以外揃うはずです。
2.フィロタヌス
タムスとBベリアル、アイムはいますが狂炎が使いやすくなると思います。
3.Cフェニックス
蘇生持ちで活躍の場が広いことと所持している背水メギドが多いため使いやすいと考えています。ネクロはタナトスと配布、霊宝込みでオリアスのみなのですが使えるでしょうか?
4サタナキア
サラとバフォメットと配布のみの点穴の強化
サラがいるので必要性は下がると思います。ルゥルゥオーブと一心霊宝は所持しています。
5マルバス
スキルで回復できるメギドはヴィネとアンドラス、BサキュバスとBグシオンを所持していますがカウンターで使いやすい性能であり、性能等は被らないと思います。
6.Bプルフラス
チェインアタッカーがBマルコシアスの他に増えます。他にBサタナキアとBシャックスオレイマルチネと配布を持っています。
最新節までノーマルだけが多いですが一応全てクリアしています。
よくパレットアーツと協奏を使っています。
またムルムルより優先すべきメギドがいたら教えてくださるとありがたいです。フォラスやナベリウス、アンドロマリウスは所持をしています。
Rジズ、テンプレ問わず協奏は強いけど8章以降はメタられる事が増えて来ているので、個人的なオススメはフィロタヌス。Bベリアルと彼女で飛行特性以外は焼けるのが強いし、仮にタクティカルソート系がメタられても9章2節でも活躍が見込めそう。バースト統一で現状唯一のスキル強化持ちなのもしんしんけんなどをやるなら有用かと。
他ですが、
Cフェニ:いると出来ることが増える。Cフェニの輝くベルおじテンプレがやりたいならフリアエとCラウムが欲しいし、ネクロやりたいなら意図的に自害or味方殺し可能なCビフロンスが欲しい。
5.点穴サポーターは1人は欲しいが、現状サラがいるならサラだけでも何とかなる(サラ所持、サタナキア未所持ソロモン王)。
5.黒ハルマことCマルバスは確かに強いが、同じ後列ヒーラーであるBヴィネやBユフィールとの差別点としては「浮いていないカウンターのヒーラーメギド(シルバートーム使用可能)」。1ターンおきに状態異常回復するならおかーさんのファオロースオーブなどがあるのでそこら辺とも照らし合わせたい。
6.Bフルプラスは所持しているが、最大火力を出すのにかなり手間が掛かるのであまり使っていないのが現実。チェイン最適解の場面が少ないのも痛い。
ムルムルは協奏パをメインで使うならかなり欲しいメギドの1人ですが、そうでない&性能重視なら自分ならCマルバスとフィロタヌスを取るかなと思います。
ありがとうございます
今朝フィロタヌスを引きました。
期間があるので期間内サバト等で来なければ
ムルムルとマルバスを取ろうと思います。