質問掲示板

3,503 2024/11/20 03:13
    • NO NAME (49.106.193.251)
    • 2021/07/05 17:26

ネクロの質問をさせてください!
    今まで触ったことがなく、挑戦したいなと思っています。

ネクロ関係のメギドの所有状況が
    ・マスティマ
    ・タナトス
    ・キマリスC

ガチャ排出の蘇生メギドが
    ・ユフィール
    ・フェニックス
    ・フェニックスC
    ・アンドラスC
    ・アガシオン
    (・ティアマト)

という感じなんですが、ネクロ入門としてざっくり動かすなら、どんな形や動きを基本にすればいいでしょうか…?

また、ネクロ関連で指名のおすすめもいたらお聞きしたいです!よろしくお願いします!

• NO NAME (133.159.155.221)
      • 2021/07/05 17:45

ネクロにはざっくり二種類の使い方があります。

一つは耐久型
      これはマスティマやタナトスでネクロにトランスした後、ひたすら敵に倒されては蘇生を繰り返す戦法です。最初は蘇生で手一杯ですがソウルが貯まってくると耐久が安定してきて、火力も出てくるので力で敵を押し返せるようになります。蘇生能力や海魔の併用が強いので大体リヴァイアサンが入ってくる事が多いです。

もう一つがコンボ型
      ネクロにトランスした後、アタッカーやバッファーを覚醒状態(本当はCユフィールレイズギフトが欲しい)にしてから敵に倒してもらい、Cフェニックス奥義からの味方連続奥義で一気に勝負をつけるタイプです。バッファーはRナベリウスやベレト、アタッカーはCキマリスの他、アロケルやCグラシャを使っても良いです。
      特にCユフィールありなら再度Cフェニックス以外が倒されてもう一度同じ動きが出来る等強力なループが組めたりします。

• NO NAME (125.193.148.128)
      • 2021/07/05 22:50

使い方は↑の方が書いてくれたのでオススメの指名メギドをば。
      ・Cビフロンス。
      基本的に倒して貰えないと起動出来ないネクロ編成において、味方を指定して即死させられるという唯一性の高いネクロトルーパー。スキル1個でネクロ状態+死亡時敵全体に強化解除と防御ダウンを付与できるのも大きい。また奥義倍率も味方が死亡する度に上昇するため。奥義アタッカーとしても活躍出来る。

・アロケル
      完全に私の趣向が入った選出。
      Cユフィ&Cフェニコンボで最大倍率バルムンクを連射して気持ちよくなる為だけ。
      ・フォラス。
      人権クラスの超優秀バッファー。 火力を出しにくいネクロとの相性も良い。(通常スキル、覚醒スキル共にぶっ壊れ)
      ・cオロバス
      妨害型ネクロキャラ。 相手の覚醒を下げられるデスギフトがとにかく優秀。 いるだけでソウルがどんどん溜まっていくので耐久ネクロ向け。

• NO NAME (1.72.2.97)
      • 2021/07/06 02:00

木主です。お二人ともありがとうございます!

>コンボ型について
      そんな面白いこともできるんですね!
      Cユフィールはいませんが、いつか欲しいなというのも込みで色々試してみようかと思います!
      基本の耐久型もありがとうございますー!

>おすすめ指名メギドについて
      確かに低HPとアロケルは相性良さそうですね!
      育ててあるので使ってみたいと思います。
      CビフロンスとCオロバス、どちらも楽しそう…!ギリギリまで見比べて指名で悩もうかと思います!ありがとうございましたー!

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード