先々週始めた初心者です。なんとかアスモデウス獲得までいけたので、今後の進め方を相談させてください。指名チケットなのですが、とりあえず汎用性高いキャラ取りたいのですが、フォラスとRジズは間違い無いでしょうか?あと、討伐全然進めてないので、討伐も進めたいのですが、とりあえずベインチェイサーはEXいけたので、ガープのオーブ取って、ベリアル→バラム→アスモの順に育成していく感じでしょうか?以下に手持ちのガチャキャラのせますので、育成優先度が高いキャラや、こんなパーティ目指してみようなどありましたら、アドバイスお願いします。【ラッシュ】ウヴァル【カウンター】シトリーアムドゥスキアスセーレフルカスフェニックスカイムアガシオン【バースト】ヴィネハルファスブエルリリムフォカロルプロメテウスオレイ
〆チケはその二人でOKですかね。7,8章くらいになるとジズがメタられるので、そこだけ注意。一先ずはベインチェイサー獲得>ベリアル育成&ルゥルゥ獲得>バラム育成&専用霊宝獲得>アスモデウス育成を目指しましょう(ブネの専用霊宝は獲得済み?もしまだなら最優先で)。ガチャキャラだとサポーターとしてアムド、ヴィネ、ブエル。アタッカーとしてシトリー、ハルファス。他にも有用なキャラは居ますが、今の手持ちと進捗だと運用はきついかな?って感じです。強いて追加するなら、専用霊宝バラムとも相性の良いアガシオン。
ルゥルゥ討伐を目標にしてるならシトリーか専用霊宝ブネのどちらかは育成しておきたいですねどちらか片方がいないと勝てないのでブネだと討伐はできますが捕獲は厳しいので個人的にはシトリー育成を推奨します
返信ありがとうございます。ジズさんメタられちゃうのかぁ〜。でも逆に言えば6章まで無双できそうなんで、使ってみます。ブネの霊宝は今週強いことに気がついたので、日曜日にまとめて取っちゃおうかなと。シトリーもうすぐ星6なので、この子とフォラスとブニで何とかルゥルゥは攻略していこうかと考えてます。ドゥーム戦のパーティがあまり定まってないのですが、バラムを中心にどう組むのがよろしいでしょうか?めまい役にアンドレアルフスは汎用性ありそうなんで、星6までいこうと思ってるんすが、カスピエルやジニマルも星6ですかね?パイモンもおすすめに出てたけど、こいつも育てようとすると、どんどんアスモデウスの育成が後になりそうで…。やっぱ初心者にはアスモデウスの火力は憧れます。
とりあえず木主の持ってるメギド…と思ったら配布メギドだけで組めた対ドゥーム用パーティですバラムのめまいオーブはステージ10、アンドレアルフスの呪いオーブはステージ15、シャックスの病気+物体特攻オーブはステージ47(ガブリエル)or48(メギド体アスモデウス)のH/vhの初回クリアで入手できますブネのカスピエルのオーブはガチャ産ですが依頼で貰えるので未所持の場合は活用してください敵の特性を考えると初手からめまいを入れたい所ですが、初手からアンドレアルフスの覚醒スキルを使うのはフォトン運が絡むのでほぼ無理と思った方がいいですバラムの覚醒を溜めておいて、バラム覚醒スキルでめまい付与するのがいいかもですね
余談ですが、現在サバトガチャでピックアップされてるリジェネレイトガープはスキルでめまいを付与できます指名チケット購入で貰った石を残しておく理由が無いのなら、キャラを増やす目的でガチャに回すのもアリです最悪ガープが来なくても、メギドの日記念の石+指名チケット2枚分で30連できる石が確保できてるはずなので、メギド1人が確定しています(サバトガチャは最大30連回せばメギドが確定している)
アドバイスありがとうございます。ストーリーで手に入れた石とかも使い。とりあえず50連くらいして、今の手持ちです。ガープ来なかった…。指名チケットはフォラスだけ買って、Rジズは後ほど買うので、その時も回そうかと思います。充分配布でいけそうなんですね。私が見た配布パはパイモンが入っていたので、大変だなぁと思っていたんですが、これなら作れそうです。ブネが殴って、その他が状態異常をかけまくる感じですかね。やっぱりめまい役は欲しいですね。ガープ当たらないかなぁ。
ガチャは回されていたのですね、申し訳ない…パーティの運用は概ね合ってます初手にめまいを入れ損ねたからといって簡単にパーティが壊滅するわけではないので、焦る必要はありません逆に束縛はシフト時のバフが痛いので、絶対に切らさないようにしましょう…完全に蛇足ですが、ステージ60まで進めるとドゥームの亜種大幻獣が出現し、そいつはバラム無しでもRジズで十分殴り合いできるので、狙うのもアリではありますただ肝心のステージ60がRジズとの相性がとてつもなく悪く、アスモデウスが刺さっているので「アスモデウスの育成のためにアスモデウスが欲しい」というジレンマが発生します木主の手持ちでは厳しいので、素直にドゥームを攻略した方が良さそうですね
なるほど。結構このゲームそれ系のジレンマ起きますよね。先程、Rジズの指名取って、ガチャも回しました。めまいキャラは出ませんでしたが、Rニバスとネフィリムが出ました。どちらもかなり有用そうなんで良かったです。全員汎用性ありそうだし、星6でも良さそうなので、教えていただいたパーティを目指してみたいと思います。質問ばかりで申し訳ないのですが、私が見たパーティだとムタチオンと虚弱で火力上げてたのですが、あれはブネで押し切れば関係ないでしょうか?
ブネなら火力は十分出ますが、ムタチオンで付与できる攻防速デバフは霊宝バラムの奥義でも付与できますムタチオンがいないことはあまり気にしなくていいですね
もう一つだけ!上で挙げた対ドゥームパーティですが、暗闇付与役をすっかり忘れていました…申し訳ない別に無くてもいいんですが、連続で暗闇弱点の面が来て押し負けたこともあったので入れておいて損はしません改善案ですが、カウンターの暗闇付与オーブがステージ5、17、21などで入手できるので、バラムのめまいオーブと入れ替えましたまた、ブネは剛剣の復活条件の関係で回復オーブを使うタイミングが少し難しくなっていたので、アンドレアルフスの呪いオーブと入れ替えてます
ありがとうございます😭これでだいぶ先まで見据えることができましたので、エンブリオも無駄なく使えそうです。スタミナ割引のうちに素材を集め、討伐のスタミナも割引来るみたいなんで、ここでガンガン育てていきたいと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先々週始めた初心者です。なんとかアスモデウス獲得までいけたので、今後の進め方を相談させてください。
指名チケットなのですが、とりあえず汎用性高いキャラ取りたいのですが、フォラスとRジズは間違い無いでしょうか?
あと、討伐全然進めてないので、討伐も進めたいのですが、とりあえずベインチェイサーはEXいけたので、ガープのオーブ取って、ベリアル→バラム→アスモの順に育成していく感じでしょうか?
以下に手持ちのガチャキャラのせますので、育成優先度が高いキャラや、こんなパーティ目指してみようなどありましたら、アドバイスお願いします。
【ラッシュ】
ウヴァル
【カウンター】
シトリー
アムドゥスキアス
セーレ
フルカス
フェニックス
カイム
アガシオン
【バースト】
ヴィネ
ハルファス
ブエル
リリム
フォカロル
プロメテウス
オレイ
〆チケはその二人でOKですかね。7,8章くらいになるとジズがメタられるので、そこだけ注意。
一先ずはベインチェイサー獲得>ベリアル育成&ルゥルゥ獲得>バラム育成&専用霊宝獲得>アスモデウス育成を目指しましょう(ブネの専用霊宝は獲得済み?もしまだなら最優先で)。
ガチャキャラだとサポーターとしてアムド、ヴィネ、ブエル。アタッカーとしてシトリー、ハルファス。
他にも有用なキャラは居ますが、今の手持ちと進捗だと運用はきついかな?って感じです。強いて追加するなら、専用霊宝バラムとも相性の良いアガシオン。
ルゥルゥ討伐を目標にしてるならシトリーか専用霊宝ブネのどちらかは育成しておきたいですね
どちらか片方がいないと勝てないので
ブネだと討伐はできますが捕獲は厳しいので個人的にはシトリー育成を推奨します
返信ありがとうございます。ジズさんメタられちゃうのかぁ〜。でも逆に言えば6章まで無双できそうなんで、使ってみます。
ブネの霊宝は今週強いことに気がついたので、日曜日にまとめて取っちゃおうかなと。シトリーもうすぐ星6なので、この子とフォラスとブニで何とかルゥルゥは攻略していこうかと考えてます。
ドゥーム戦のパーティがあまり定まってないのですが、バラムを中心にどう組むのがよろしいでしょうか?めまい役にアンドレアルフスは汎用性ありそうなんで、星6までいこうと思ってるんすが、カスピエルやジニマルも星6ですかね?パイモンもおすすめに出てたけど、こいつも育てようとすると、どんどんアスモデウスの育成が後になりそうで…。やっぱ初心者にはアスモデウスの火力は憧れます。
とりあえず木主の持ってるメギド…と思ったら配布メギドだけで組めた対ドゥーム用パーティです
バラムのめまいオーブはステージ10、アンドレアルフスの呪いオーブはステージ15、シャックスの病気+物体特攻オーブはステージ47(ガブリエル)or48(メギド体アスモデウス)のH/vhの初回クリアで入手できます
ブネのカスピエルのオーブはガチャ産ですが依頼で貰えるので未所持の場合は活用してください
敵の特性を考えると初手からめまいを入れたい所ですが、初手からアンドレアルフスの覚醒スキルを使うのはフォトン運が絡むのでほぼ無理と思った方がいいです
バラムの覚醒を溜めておいて、バラム覚醒スキルでめまい付与するのがいいかもですね
余談ですが、現在サバトガチャでピックアップされてるリジェネレイトガープはスキルでめまいを付与できます
指名チケット購入で貰った石を残しておく理由が無いのなら、キャラを増やす目的でガチャに回すのもアリです
最悪ガープが来なくても、メギドの日記念の石+指名チケット2枚分で30連できる石が確保できてるはずなので、メギド1人が確定しています(サバトガチャは最大30連回せばメギドが確定している)
アドバイスありがとうございます。
ストーリーで手に入れた石とかも使い。とりあえず50連くらいして、今の手持ちです。ガープ来なかった…。指名チケットはフォラスだけ買って、Rジズは後ほど買うので、その時も回そうかと思います。
充分配布でいけそうなんですね。私が見た配布パはパイモンが入っていたので、大変だなぁと思っていたんですが、これなら作れそうです。ブネが殴って、その他が状態異常をかけまくる感じですかね。
やっぱりめまい役は欲しいですね。ガープ当たらないかなぁ。
ガチャは回されていたのですね、申し訳ない…
パーティの運用は概ね合ってます
初手にめまいを入れ損ねたからといって簡単にパーティが壊滅するわけではないので、焦る必要はありません
逆に束縛はシフト時のバフが痛いので、絶対に切らさないようにしましょう
…完全に蛇足ですが、ステージ60まで進めるとドゥームの亜種大幻獣が出現し、そいつはバラム無しでもRジズで十分殴り合いできるので、狙うのもアリではあります
ただ肝心のステージ60がRジズとの相性がとてつもなく悪く、アスモデウスが刺さっているので「アスモデウスの育成のためにアスモデウスが欲しい」というジレンマが発生します
木主の手持ちでは厳しいので、素直にドゥームを攻略した方が良さそうですね
なるほど。結構このゲームそれ系のジレンマ起きますよね。
先程、Rジズの指名取って、ガチャも回しました。めまいキャラは出ませんでしたが、Rニバスとネフィリムが出ました。どちらもかなり有用そうなんで良かったです。
全員汎用性ありそうだし、星6でも良さそうなので、教えていただいたパーティを目指してみたいと思います。
質問ばかりで申し訳ないのですが、私が見たパーティだとムタチオンと虚弱で火力上げてたのですが、あれはブネで押し切れば関係ないでしょうか?
ブネなら火力は十分出ますが、ムタチオンで付与できる攻防速デバフは霊宝バラムの奥義でも付与できます
ムタチオンがいないことはあまり気にしなくていいですね
もう一つだけ!
上で挙げた対ドゥームパーティですが、暗闇付与役をすっかり忘れていました…申し訳ない
別に無くてもいいんですが、連続で暗闇弱点の面が来て押し負けたこともあったので入れておいて損はしません
改善案ですが、カウンターの暗闇付与オーブがステージ5、17、21などで入手できるので、バラムのめまいオーブと入れ替えました
また、ブネは剛剣の復活条件の関係で回復オーブを使うタイミングが少し難しくなっていたので、アンドレアルフスの呪いオーブと入れ替えてます
ありがとうございます😭これでだいぶ先まで見据えることができましたので、エンブリオも無駄なく使えそうです。
スタミナ割引のうちに素材を集め、討伐のスタミナも割引来るみたいなんで、ここでガンガン育てていきたいと思います!