オーブ交換に悩んでますバニー、バロンニャーは持ってるのですがオススメのオーブありますか?
どう言った用途が主でしょうか?SSRで汎用性の高いものであれば、速度上昇系オーブ+単体状態異常予防のプロデューサー(B)+自身にスキル追加のネクロス(C)この2種サポートでがっつり使用したいなら、常時ダメ軽減の上雷高火力を出せるマクベス(C)効果率上昇+自身にスキル強化+スキル追加のルプス(B)自身の地形付与ターン延長が可能なアーティー(B)あたりはかなり使い易いです。他には反動系になりますが倒れた時に一度だけHP1で復活できるハイドン(R)ネクロと相性の良いエンジェリル(C)火力系オーブなら単純に雷ダメ上昇、エレキに使用できるドン・ウィール(B)狂炎で使用できる地形ダメ上昇のルッキオラ(B)なんかでしょうか。後ネタにされがちですが白銀龍、カタストロフは特攻オーブなので強いです。優先度は低めですが普通に有用です。
お返事ありがとうございます何したいか考えなきゃ駄目ですね手持ちのメギド見て考えます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブ交換に悩んでます
バニー、バロンニャーは持ってるのですがオススメのオーブありますか?
どう言った用途が主でしょうか?
SSRで汎用性の高いものであれば、
速度上昇系オーブ
+単体状態異常予防のプロデューサー(B)
+自身にスキル追加のネクロス(C)
この2種
サポートでがっつり使用したいなら、
常時ダメ軽減の上雷高火力を出せるマクベス(C)
効果率上昇+自身にスキル強化+スキル追加のルプス(B)
自身の地形付与ターン延長が可能なアーティー(B)あたりはかなり使い易いです。
他には反動系になりますが倒れた時に一度だけHP1で復活できるハイドン(R)
ネクロと相性の良いエンジェリル(C)
火力系オーブなら
単純に雷ダメ上昇、エレキに使用できるドン・ウィール(B)
狂炎で使用できる地形ダメ上昇のルッキオラ(B)
なんかでしょうか。
後ネタにされがちですが白銀龍、カタストロフは特攻オーブなので強いです。
優先度は低めですが普通に有用です。
お返事ありがとうございます
何したいか考えなきゃ駄目ですね
手持ちのメギド見て考えます