指名チケの相談をさせてください。候補は・RジズRクロケル・アスラフィルがいる。テンプレ競奏+配布はいます。ベバアバ、ヴェルドレはいません。・Rサタナキアorサラ点穴加速役が全くいないため点穴キャラは配布のみです。・Rフォカロル&オリエンス攻略を見ているとよくいるためバレットは配布とニスロク、アザゼルのみいます。・Bアイム&Bベリアル全体炎上役と狂炎役他はフィロタヌスのみです・フリアエベルフェゴールパでいないのが彼女だけ・BサタナキアorBプルフラスorBシャックスロングチェインのフィニッシャーメギドがあまりいないため・オレイ執心役上記で迷っています。&のところは二人同時で取ろうかと思っているのですが、バラバラでもいいかなと思います。Bプルソン星6にしているので、そこまで戦力には困っていないのですが、ほしかったメギドは指名から漏れてしまったので、攻略に役立ちそうなのを指名したいです。よろしくおねがいします。
ジズとフリアエかな。
サタナキアRとフォカロルRテンプレ協奏あるからジズRはさらなる火力追求が主になるけど、点穴加速と飛行特攻弾はかえがきかないから次点でフリアエ
ジズサタナキアだな、壊れと固定砲台加は持って損はない
Bプルソン星6まで行けてるなら戦術の幅はかなり広いはずだからそんなにRジズいらないんじゃないです…?より協奏の火力を求めるなら十分アリですけどね個人的にはRフォカロルとオリエンスをオススメします
あくまで個人の価値観だけどジズはまあ…火力はあるけどテンプレ協奏の時点で充分強いから優先度はそこまで?サラナキアはいれば点穴使う時かなり快適だからまーじオススメ教官はBアーツ使うなら人権。マモンさまはじめBアーツアタッカー使う予定が1ミリでもあればとっとけレベル。自信にダメカしつつ弾作ったりアタッカーにスキル渡したりを2ゲージでできるヤバさよフリアエはおじさん以外だとしてもいれば便利だよ。2Tおじさん秘奥義奥義は正直強いけど速攻火力ならジズや協奏でいい部分も。2T以上かけるならC強化使うって択が強いし全体炎上できるタムスorアイムさんは狂炎使うなら欲しいところ。ベリアルはいれば強いけど好み。炎上特攻を活かした戦い方もアリロングチェイン…やめとけ。Bシャックスのショートチェイン運用はわりとアリオレイ…待てるなら次でアガシオンとるって選択肢があるのが悩ましいけど僕はオレイが大好きです
1737の言う通りそこまで到達してる実力があるならジズは優先度下がるかもね最近は範囲攻撃メタの影響でブネで良くね?ってなる場面も多いし、バレット組か汎用性のフリアエ+点穴加速組かなただバレットはニスロクでも十分強いから、編成の幅広げる目的も兼ねてサタナキア+教官の組み合わせでもいいかもね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケの相談をさせてください。
候補は
・Rジズ
Rクロケル・アスラフィルがいる。
テンプレ競奏+配布はいます。ベバアバ、ヴェルドレはいません。
・Rサタナキアorサラ
点穴加速役が全くいないため
点穴キャラは配布のみです。
・Rフォカロル&オリエンス
攻略を見ているとよくいるため
バレットは配布とニスロク、アザゼルのみいます。
・Bアイム&Bベリアル
全体炎上役と狂炎役
他はフィロタヌスのみです
・フリアエ
ベルフェゴールパでいないのが彼女だけ
・BサタナキアorBプルフラスorBシャックス
ロングチェインのフィニッシャーメギドがあまりいないため
・オレイ
執心役
上記で迷っています。
&のところは二人同時で取ろうかと思っているのですが、バラバラでもいいかなと思います。
Bプルソン星6にしているので、そこまで戦力には困っていないのですが、ほしかったメギドは指名から漏れてしまったので、攻略に役立ちそうなのを指名したいです。よろしくおねがいします。
ジズとフリアエかな。
サタナキアRとフォカロルR
テンプレ協奏あるからジズRはさらなる火力追求が主になるけど、点穴加速と飛行特攻弾はかえがきかないから
次点でフリアエ
ジズサタナキアだな、壊れと固定砲台加は持って損はない
Bプルソン星6まで行けてるなら戦術の幅はかなり広いはずだからそんなにRジズいらないんじゃないです…?
より協奏の火力を求めるなら十分アリですけどね
個人的にはRフォカロルとオリエンスをオススメします
あくまで個人の価値観だけど
ジズはまあ…火力はあるけどテンプレ協奏の時点で充分強いから優先度はそこまで?
サラナキアはいれば点穴使う時かなり快適だからまーじオススメ
教官はBアーツ使うなら人権。マモンさまはじめBアーツアタッカー使う予定が1ミリでもあればとっとけレベル。自信にダメカしつつ弾作ったりアタッカーにスキル渡したりを2ゲージでできるヤバさよ
フリアエはおじさん以外だとしてもいれば便利だよ。2Tおじさん秘奥義奥義は正直強いけど速攻火力ならジズや協奏でいい部分も。2T以上かけるならC強化使うって択が強いし
全体炎上できるタムスorアイムさんは狂炎使うなら欲しいところ。ベリアルはいれば強いけど好み。炎上特攻を活かした戦い方もアリ
ロングチェイン…やめとけ。Bシャックスのショートチェイン運用はわりとアリ
オレイ…待てるなら次でアガシオンとるって選択肢があるのが悩ましいけど僕はオレイが大好きです
1737の言う通りそこまで到達してる実力があるならジズは優先度下がるかもね
最近は範囲攻撃メタの影響でブネで良くね?ってなる場面も多いし、バレット組か汎用性のフリアエ+点穴加速組かな
ただバレットはニスロクでも十分強いから、編成の幅広げる目的も兼ねてサタナキア+教官の組み合わせでもいいかもね