〆チケ悩んでますこの中から1人だけ選びたいのですが決め手に欠けてます。・タナトス、Cビフロンス、Cオロバス、マルファス(出来ればお気に入りのCフェニと相性が良いのが欲しいですが…もう1人欲しくなりそう…)・Bサタナキア(他のチェイン組は全員勢揃いしてる為。ただ、評価を見た感じ使いこなすのが難しそうなんですよね…)Cフルカス(怒闘好きなので。他のバーサーク組はいます。ただ怒闘は現状でも満足してるので、これ以上取る必要はあるのか?というのが正直な気持ちです)Cフルフル(楽しそう、でも使いこなすのも難しそう。万雷は可)Bブネ、Bバティン(キャラ愛枠?色々な意味で気になってます。火力も魅力的。ただ、選ぶとしてもどちらか1人なので迷ってます)以上です。キャラストで選んでもいいかなとも思ってますので、何かしらアドバイスいただけると嬉しいです。
ネクロCフェニと相性がいいのはアロケルやCグラシャなんかの背水アタッカーかなという気もします。一応奥義がネクロを消費せず、非リーダーでネクロトランスが出来るタナトスは一緒に使うことがあるかなくらいですかね。Bサタナキア最新節の攻略等で使いました。チェインは難しいけど一度パーティの使い方が分かってしまえば超火力が出せて楽しいパーティです。サタナキアリーダーでアタックをマルチネのスキルに繋げるチェインなら簡単強力なのでそのくらいならすぐに使いこなせると思います。キャラストは白百合組について超重要な内容なので、キャラスト勢にもおすすめ。Cフルカス今回の共襲で使いまくった感想としては、おっしゃる通り無くても怒闘は強い、けどフルカス入りは貫通がつけられたりゼパルの覚醒スキルをより沢山回せたりするから、相手によっては火力が一段上がる感じはありましたよ。クライスゲルとかを気持ちよく殴れるようになりたいならあり。Cフルフル心深圏対ケラヴノス要員として前回指名して、今回の共襲でめちゃくちゃお世話になりました。エレキだけで使っても良いし、対雷相手のワンボトム盾として使っても良い。ブレイクはちゃんと当てるのがちょっと難しいけど2回当てるだけで後はフルパワー奥義だし、実は時間効率もいい事が判明したので今後は共襲でも使用を増やそうと思ったくらいです。想像より使い所が多いメギドかなと思ってます。 Bブネ、 Bバティンどっちも火力が魅力的で性能としても申し分ないと思います。シンプルな性能で使いこなしやすい代わりに他のメギドで代替出来る事もあるとは思いますがキャラ愛なら比較的優先でもいいかもしれません。
わわ!こんなに細かくありがとうございます!とても参考になります♪改めてこの中で自分が1番求めてるのは何かしっかり考えて選んでいこうと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケ悩んでます
この中から1人だけ選びたいのですが決め手に欠けてます。
・タナトス、Cビフロンス、Cオロバス、マルファス
(出来ればお気に入りのCフェニと相性が良いのが欲しいですが…もう1人欲しくなりそう…)
・Bサタナキア
(他のチェイン組は全員勢揃いしてる為。ただ、評価を見た感じ使いこなすのが難しそうなんですよね…)
Cフルカス
(怒闘好きなので。他のバーサーク組はいます。ただ怒闘は現状でも満足してるので、これ以上取る必要はあるのか?というのが正直な気持ちです)
Cフルフル
(楽しそう、でも使いこなすのも難しそう。万雷は可)
Bブネ、Bバティン
(キャラ愛枠?色々な意味で気になってます。火力も魅力的。ただ、選ぶとしてもどちらか1人なので迷ってます)
以上です。
キャラストで選んでもいいかなとも思ってますので、何かしらアドバイスいただけると嬉しいです。
ネクロ
Cフェニと相性がいいのはアロケルやCグラシャなんかの背水アタッカーかなという気もします。一応奥義がネクロを消費せず、非リーダーでネクロトランスが出来るタナトスは一緒に使うことがあるかなくらいですかね。
Bサタナキア
最新節の攻略等で使いました。チェインは難しいけど一度パーティの使い方が分かってしまえば超火力が出せて楽しいパーティです。サタナキアリーダーでアタックをマルチネのスキルに繋げるチェインなら簡単強力なのでそのくらいならすぐに使いこなせると思います。キャラストは白百合組について超重要な内容なので、キャラスト勢にもおすすめ。
Cフルカス
今回の共襲で使いまくった感想としては、おっしゃる通り無くても怒闘は強い、けどフルカス入りは貫通がつけられたりゼパルの覚醒スキルをより沢山回せたりするから、相手によっては火力が一段上がる感じはありましたよ。クライスゲルとかを気持ちよく殴れるようになりたいならあり。
Cフルフル
心深圏対ケラヴノス要員として前回指名して、今回の共襲でめちゃくちゃお世話になりました。エレキだけで使っても良いし、対雷相手のワンボトム盾として使っても良い。ブレイクはちゃんと当てるのがちょっと難しいけど2回当てるだけで後はフルパワー奥義だし、実は時間効率もいい事が判明したので今後は共襲でも使用を増やそうと思ったくらいです。想像より使い所が多いメギドかなと思ってます。
Bブネ、 Bバティン
どっちも火力が魅力的で性能としても申し分ないと思います。シンプルな性能で使いこなしやすい代わりに他のメギドで代替出来る事もあるとは思いますがキャラ愛なら比較的優先でもいいかもしれません。
わわ!こんなに細かくありがとうございます!
とても参考になります♪
改めてこの中で自分が1番求めてるのは何かしっかり考えて選んでいこうと思います!