〆チケの相談乗って欲しいです。3周年に初めて最新節まで攻略済み、攻略はコンテしなくてもストーリー読める程度に困ってないレベル。2枚指名できるから困ってます。候補1Bアイム+誰か全体炎上欲しい。狂炎はBフェニBベリアルのみ所持。焼くの楽しいけど狂炎で攻略が楽になることは基本なくて趣味パだしどうかな。候補2Rフォカロル+オリエンスまあそういうこと。バレットは配布とニスロクとアマイモン持ってる。よく編成でR教官いて欲しくなってきた。飛んでる敵別に教官いなくてもなんとかはなるけどいると便利ですよね。87はVHまでムルムルリーダーで飛行特攻オーブ持たせたニバスにスキル強化かけてバフりまくって殴り倒した。ベイグラントもアンドラスで治癒してこのパーティ。候補3Rバルバトス+Bクロケルテンプレ協奏したい!ムルマリはいます。協奏はあまり理解できてないです。ムルムル以外は配布しかいない。ケチャラジャはボムで金冠つけて捕獲はチケット使った。後は専用霊宝サタナイルでたまに全滅しながらオーブ取った。あとはRジズかな。単品で使えるキャラなのか知らないけど。実際どうです?ストーリー攻略は雑にジズって言われてるのは知ってます。
極端に言えば、Rジズは奥義後スキル与えてるだけでなんとかなります。それぐらい雑に強いです。余りがちなアタックを無駄にしないRクロケルもいると尚よし。ムルムルとも相性良し。テンプレ協奏も悪くないですが、ジズの影響もあってか最近出番が少ないです…Bクロケルは協奏以外にも使えるので便利ですが。それはさておき、個人的にオススメしたいのは教官ですね。余りがちなチャージやアタックをスキルに変換してくれるのが本当便利。バレット配布組とも相性良いですし。ダメ軽減で壁にもなるのでそれ目的で出張させることもありました。まぁ参考程度に…
Rジズ本当すごいんですね。手に入れてしまうと全部Rジズで良くね?ってなりそうですし他選びますか。やっぱり教官+オリエンスかなー
バレットと協奏、今後どっちが有用になるかって言うと、応用の効くバレットですかね……範囲メタで協奏使えない場面も増えてますし。
協奏バレットに関してはもう出てるので、狂炎について少し書きますねBアイムを指名するならフィロタヌスがお勧めです先生のゲージは4なのでBフェニよりも狂炎付与が楽なのと、Bベリアルとの相性も抜群スキルも貴重なスキル強化(+回復)なので単純に使いやすいBフェニかBベリアルで炎上地形→フィロタヌスで狂炎付与→Bアイム奥義で全体炎上→後は火を絶やさないようにすればOK!最後の一人はプロメテウスや専用霊宝のBアモンなど、相性のいい子や、単純にサポーターを入れると良いかも。その辺りは手持ちと相談して下さい
あーなんかその、フェニックス好きでフィロタヌス貰っちゃうと使わなくなるかなとか思って入れるか迷ったんですよね。あと火攻撃できるのがフェニベリアル以外はアスモデウスくらいしかいなくて火をくべ続けるのが正直キツいので狂炎はマジで趣味なんですよね。楽しいんですけど。
上でバレットを勧めた者だけど、攻略に困ってないなら推しを活用出来るキャラにするのも全然アリだと思います(アイム指名を考えてるフェニックス推しより)炎攻撃なら、配布SSRのロクサーン&アビハンや、ラッシュRのザウラクを合わせると楽ですよ〜。アモンやウコバク、プロメテウスを抜いても割と回せます。
おー何回もありがとうございます。ロクサーン復刻しないかなぁ!!!Cフェニックスが強いのでまあとか思わなくもないんですけどね。教官も好きですけどフェイタルブレードしてるしてるしなーとか色々。あと全体炎上ってこの先登場するんじゃないか?そうしたらアイムさんは正直型落ち(失礼)では?とか思ったりしてます。まあキャラストいいらしいですし悪くないですよね。あー悩む!!
今、絶対にコイツを喚ぶって決められないなら、ひとまず温存しておくのも選択肢の一つですね。期限切れまでに候補のキャラがピックアップされたり、ポロッと来たりするかも知れないし、「やっぱコイツ要るわ」って悟った時にサッと喚んでも良い。タクティカルソート持ちはマツられやすい傾向にあるから尚更。推しの活躍を重視したいか、攻略を楽にしたいか、じっくり悩むのも〆チケの醍醐味ですよ。とは言え最終的に決めるのは主だから、参考までに。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケの相談乗って欲しいです。3周年に初めて最新節まで攻略済み、攻略はコンテしなくてもストーリー読める程度に困ってないレベル。
2枚指名できるから困ってます。
候補1
Bアイム+誰か
全体炎上欲しい。狂炎はBフェニBベリアルのみ所持。焼くの楽しいけど狂炎で攻略が楽になることは基本なくて趣味パだしどうかな。
候補2
Rフォカロル+オリエンス
まあそういうこと。バレットは配布とニスロクとアマイモン持ってる。よく編成でR教官いて欲しくなってきた。飛んでる敵別に教官いなくてもなんとかはなるけどいると便利ですよね。
87はVHまでムルムルリーダーで飛行特攻オーブ持たせたニバスにスキル強化かけてバフりまくって殴り倒した。ベイグラントもアンドラスで治癒してこのパーティ。
候補3
Rバルバトス+Bクロケル
テンプレ協奏したい!ムルマリはいます。協奏はあまり理解できてないです。ムルムル以外は配布しかいない。ケチャラジャはボムで金冠つけて捕獲はチケット使った。後は専用霊宝サタナイルでたまに全滅しながらオーブ取った。
あとはRジズかな。単品で使えるキャラなのか知らないけど。実際どうです?ストーリー攻略は雑にジズって言われてるのは知ってます。
極端に言えば、Rジズは奥義後スキル与えてるだけでなんとかなります。それぐらい雑に強いです。
余りがちなアタックを無駄にしないRクロケルもいると尚よし。
ムルムルとも相性良し。
テンプレ協奏も悪くないですが、ジズの影響もあってか最近出番が少ないです…
Bクロケルは協奏以外にも使えるので便利ですが。
それはさておき、個人的にオススメしたいのは教官ですね。余りがちなチャージやアタックをスキルに変換してくれるのが本当便利。
バレット配布組とも相性良いですし。
ダメ軽減で壁にもなるのでそれ目的で出張させることもありました。
まぁ参考程度に…
Rジズ本当すごいんですね。手に入れてしまうと全部Rジズで良くね?ってなりそうですし他選びますか。
やっぱり教官+オリエンスかなー
バレットと協奏、今後どっちが有用になるかって言うと、応用の効くバレットですかね……範囲メタで協奏使えない場面も増えてますし。
協奏バレットに関してはもう出てるので、狂炎について少し書きますね
Bアイムを指名するならフィロタヌスがお勧めです
先生のゲージは4なのでBフェニよりも狂炎付与が楽なのと、Bベリアルとの相性も抜群
スキルも貴重なスキル強化(+回復)なので単純に使いやすい
BフェニかBベリアルで炎上地形→フィロタヌスで狂炎付与→Bアイム奥義で全体炎上→後は火を絶やさないようにすればOK!
最後の一人はプロメテウスや専用霊宝のBアモンなど、相性のいい子や、単純にサポーターを入れると良いかも。その辺りは手持ちと相談して下さい
あーなんかその、フェニックス好きでフィロタヌス貰っちゃうと使わなくなるかなとか思って入れるか迷ったんですよね。
あと火攻撃できるのがフェニベリアル以外はアスモデウスくらいしかいなくて火をくべ続けるのが正直キツいので狂炎はマジで趣味なんですよね。楽しいんですけど。
上でバレットを勧めた者だけど、攻略に困ってないなら推しを活用出来るキャラにするのも全然アリだと思います(アイム指名を考えてるフェニックス推しより)
炎攻撃なら、配布SSRのロクサーン&アビハンや、ラッシュRのザウラクを合わせると楽ですよ〜。アモンやウコバク、プロメテウスを抜いても割と回せます。
おー何回もありがとうございます。ロクサーン復刻しないかなぁ!!!
Cフェニックスが強いのでまあとか思わなくもないんですけどね。教官も好きですけどフェイタルブレードしてるしてるしなーとか色々。
あと全体炎上ってこの先登場するんじゃないか?そうしたらアイムさんは正直型落ち(失礼)では?とか思ったりしてます。まあキャラストいいらしいですし悪くないですよね。
あー悩む!!
今、絶対にコイツを喚ぶって決められないなら、ひとまず温存しておくのも選択肢の一つですね。
期限切れまでに候補のキャラがピックアップされたり、ポロッと来たりするかも知れないし、「やっぱコイツ要るわ」って悟った時にサッと喚んでも良い。タクティカル
ソート持ちはマツられやすい傾向にあるから尚更。
推しの活躍を重視したいか、攻略を楽にしたいか、じっくり悩むのも〆チケの醍醐味ですよ。
とは言え最終的に決めるのは主だから、参考までに。