こんばんは。初心者で、4章を攻略中の者です。ストーリーを読みたいのに、ゲームが下手でボス戦にさしかかるたびに詰まってしまいい、もどかしいです。そこで、指名チケットで、このメギドがいれば簡単にクリアできる?と言われているリジェネジズを指名しようと思ってます。リジェネジズがいるとどのくらい楽になるのでしょうか?
凄く楽になる
とりあえず6章付近まではRジズで何も考えずに攻略が可能かと思います。勿論それなりの編成は必要です。手持ちにもよる…とは言えますが、そうと言わなくても良いくらいには楽になります。音符が出ないスキルや奥義は使用不可になりますが、それを補って余りある攻防速バフ。Rジズにアタックスキルスキルorアタックだけでほぼほぼ壊滅させられますね。ワントップ編成なら盾役にスキルを振らなくてもカチカチになりますし。Bクロケルやムルムル、Rベヒモスなんかがいればもっと楽になりますが、その辺は追々で平気です。ストーリーを読み進めるだけなら是非呼んだ方がいいと思います。
リジェネジズは強いですが、4章でしたらブネでも攻略可能じゃないかと思います。ブネに専用霊宝を作ることで強力な強化が入り、本編はもちろん大幻獣攻略でも大活躍するようになるので、まだ未作成でしたらぜひ作ってみてください
223さん、124さん、61さんご回答ありがとうございました。どうやらすごく楽になりそうなので、指名します!名前を挙げてくださったメギド達もガチャが来たら狙ってみようと思います。ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!今、一列に並んだ敵のところで詰まっていますが、ブネはまだ試してなかったので、良い意見が聞けて嬉しいです。ジズが手に入るまではブネでやってみようかと思います。実はまだ専用霊宝には手を付けていないのですが、活躍できる場が増えるのはいいですね!皆さんご回答ほんとうにありがとうございました。助かりました!
強制するつもりはないんだけど、始めたてでジズはあまりオススメできないかな…強いけど万能って訳でもないし、露骨に対策されることの多いキャラだから序盤のうちはある程度汎用性のあるキャラを揃えてからでもいい気はする定番のフォラスやアンドロマリウスのようなサポート寄りのキャラを指名した方が広く見れるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんばんは。初心者で、4章を攻略中の者です。ストーリーを読みたいのに、ゲームが下手でボス戦にさしかかるたびに詰まってしまいい、もどかしいです。
そこで、指名チケットで、このメギドがいれば簡単にクリアできる?と言われているリジェネジズを指名しようと思ってます。リジェネジズがいるとどのくらい楽になるのでしょうか?
凄く楽になる
とりあえず6章付近まではRジズで何も考えずに攻略が可能かと思います。
勿論それなりの編成は必要です。
手持ちにもよる…とは言えますが、そうと言わなくても良いくらいには楽になります。
音符が出ないスキルや奥義は使用不可になりますが、それを補って余りある攻防速バフ。
Rジズにアタックスキルスキルorアタックだけでほぼほぼ壊滅させられますね。
ワントップ編成なら盾役にスキルを振らなくてもカチカチになりますし。
Bクロケルやムルムル、Rベヒモスなんかがいればもっと楽になりますが、その辺は追々で平気です。
ストーリーを読み進めるだけなら是非呼んだ方がいいと思います。
リジェネジズは強いですが、4章でしたらブネでも攻略可能じゃないかと思います。
ブネに専用霊宝を作ることで強力な強化が入り、本編はもちろん大幻獣攻略でも大活躍するようになるので、まだ未作成でしたらぜひ作ってみてください
223さん、124さん、61さん
ご回答ありがとうございました。どうやらすごく楽になりそうなので、指名します!名前を挙げてくださったメギド達もガチャが来たら狙ってみようと思います。ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!
今、一列に並んだ敵のところで詰まっていますが、ブネはまだ試してなかったので、良い意見が聞けて嬉しいです。ジズが手に入るまではブネでやってみようかと思います。実はまだ専用霊宝には手を付けていないのですが、活躍できる場が増えるのはいいですね!
皆さんご回答ほんとうにありがとうございました。助かりました!
強制するつもりはないんだけど、始めたてでジズはあまりオススメできないかな…
強いけど万能って訳でもないし、露骨に対策されることの多いキャラだから序盤のうちはある程度汎用性のあるキャラを揃えてからでもいい気はする
定番のフォラスやアンドロマリウスのようなサポート寄りのキャラを指名した方が広く見れるよ