メギドの日まで一月を切ったので指名チケットの候補を洗い出しているのですが、この中だと誰が1番良いでしょうかね?【指名候補】・ボティス:自前回数バリア盾なので雑に強い&便利。特に苦手なクイックシルバーやイベント高難易度適正が高い。最近シナリオ高難易度などでバリア貫通の敵が増えているのが悩み。・Cサブナック:立っているだけでも仕事をする男。パイモンラッシュの空き枠に入れたり、最近だとRジズリーダーの暴奏パをよく使用するので普段の使用頻度だけならボティスより上になるかも。パーフェクトサブナック爆誕までの手間が掛かるのが欠点か。・Cマルバス:おかーさんやミノソンの登場で需要が増してきた「高耐久かつ浮いていない後列カウンターの支援役」として真っ先に思い浮かぶのが彼女。それ以外も素直に優秀なヒーラー&覚醒支援役。ただしBユフィール、Bヴィネ所持済みなので使用感はどう変わるか。・フリアエ:「Cファイターの覚醒−1」MEとスキルが雑に便利&ベルおじテンプレパに必須級の存在。同じくベルおじテンプレパ要員のBフォラスとCフェニックスはともかく、現在弊アジトにCラウムが不在なのが残念。・Rゼパル:先日ウァサゴが加入し、パイモン、Rウァサゴ、オセ、Rアモン、Rインキュバスといった優秀な速攻ラッシュアタッカー及びその支援役たちに並ぶ優秀な攻撃役&スキル消費役として候補に上がってきた。彼女の強みを活かす猛撃霊宝も他メギドの需要も高く、作るのに苦はないと判断。・Rフォカロル:現状弊アジトにオリエンス不在だが、それ以外にも優秀な技や耐久ステータス、マモン軸パーティなどで頼れる存在と判断。衣装も着せたい。・オリエンス:優秀な速攻バレットアタッカーの印象が強いが、MEの支援で配布のネビロスなどを生かすサポーターとしても使えることが発覚。R教官もだが両方揃っていないと派手な強みは活かせないのが欠点か。続きます
続きです・Bバティン:大の苦手であるクイックシルバー本体を軽々吹き飛ばせる存在。バーストの単体トルーパーアタッカーとしては先日配布のBプルソンが割と優秀だが…。・Bブネ:3メートルのリジェネレイトした男に頼める。あとBフルカスがいるので雑に攻撃役として優秀(ハルファスと役割が被るが…)。・Bマルコシアス:奥義火力的にチェインパのフィニッシャー。うちはBシャックスやBサタナキア、オレイがいるのでオレイ覚醒スキル→Bマルコ奥義の流れなどが楽しめそう。あと推しメギドの1人。・Cビフロンス:覚醒スキルと特性の存在でネクロパやるならこの人いないとどうにもならなくね?と思ったお方。ラッシュの方にはめちゃくちゃお世話になっている。・タナトス:推しメギドの1人(ついでに言うとネクロメギドが配布以外誰もいません)。【現在弊アジトにいないメギド(Bウァサゴ実装時まで)】祖:Cマルバス、ブエル、Rゼパル、ボティス、バティン両方、Rイポス、Bブネ、ロノウェ、Bフォルネウス、アスタロト両方、Bマルコシアス、Rストラス、R教官、Cサブナック、Cビフロンス、ウヴァル、Cオロバス、グレモリー、Bウァプラ、Rアンドラス真:フリアエ、Rコルソン、Rサタナキア、タナトス、オリエンス、マルチネ、Rアマイモン、Rシャミハザ、ベバルテルミナス:Cユフィール、Bネフィリム、タムス、Bバールゼフォン、ネルガル、アクィエル以上です。良ければご意見のほど、どうぞよろしくお願いします。
個人的には1フリアエ2バティン3フォカロル4ゼパルかな
推しメギドが精神衛生上良いと考えますそのため1タナトス2マルコシアスB
フリアエだな、ベルおじテンプレの抜けはティアマトとンット×2で誤魔化す亜種出たがジャガノ討伐も楽々だし悪く無いと思う
1番は推しメギドだと思います性能面で言うなら汎用性が高いフリアエ、Rフォカロルが第1候補ヒーラーが揃っていないようなのでマルバス(回復性能はヴィネやユフィールより高い)、色んな場面で役に立つサブナックが第2候補ですかね
推しであるBマルコもタナトスも全然手持ちで活かせるし、好きな方選ぶのが無難かなネクロも配布しかいないとは言っても、CキマリスやBデカラビア(ソプラノキティ)、ガチャ産もCフェニックスや専用霊宝マルファス、Bフォラスがいるなら全然戦えるから安心していいよ
先輩ソロモン王の方々、多くのご意見をありがとうございました!性能面ではベルおじテンプレパの主軸になるフリアエが多いですね…。サバトで来ない限りはフリアエ交換を第1優先で考えてみます。他に挙げてくださったサブナック、マルバス、Rフォカロルもサバトや魔吊PU機会があれば狙うことにします。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの日まで一月を切ったので指名チケットの候補を洗い出しているのですが、この中だと誰が1番良いでしょうかね?
【指名候補】
・ボティス:自前回数バリア盾なので雑に強い&便利。特に苦手なクイックシルバーやイベント高難易度適正が高い。最近シナリオ高難易度などでバリア貫通の敵が増えているのが悩み。
・Cサブナック:立っているだけでも仕事をする男。パイモンラッシュの空き枠に入れたり、最近だとRジズリーダーの暴奏パをよく使用するので普段の使用頻度だけならボティスより上になるかも。パーフェクトサブナック爆誕までの手間が掛かるのが欠点か。
・Cマルバス:おかーさんやミノソンの登場で需要が増してきた「高耐久かつ浮いていない後列カウンターの支援役」として真っ先に思い浮かぶのが彼女。それ以外も素直に優秀なヒーラー&覚醒支援役。ただしBユフィール、Bヴィネ所持済みなので使用感はどう変わるか。
・フリアエ:「Cファイターの覚醒−1」MEとスキルが雑に便利&ベルおじテンプレパに必須級の存在。同じくベルおじテンプレパ要員のBフォラスとCフェニックスはともかく、現在弊アジトにCラウムが不在なのが残念。
・Rゼパル:先日ウァサゴが加入し、パイモン、Rウァサゴ、オセ、Rアモン、Rインキュバスといった優秀な速攻ラッシュアタッカー及びその支援役たちに並ぶ優秀な攻撃役&スキル消費役として候補に上がってきた。彼女の強みを活かす猛撃霊宝も他メギドの需要も高く、作るのに苦はないと判断。
・Rフォカロル:現状弊アジトにオリエンス不在だが、それ以外にも優秀な技や耐久ステータス、マモン軸パーティなどで頼れる存在と判断。衣装も着せたい。
・オリエンス:優秀な速攻バレットアタッカーの印象が強いが、MEの支援で配布のネビロスなどを生かすサポーターとしても使えることが発覚。R教官もだが両方揃っていないと派手な強みは活かせないのが欠点か。
続きます
続きです
・Bバティン:大の苦手であるクイックシルバー本体を軽々吹き飛ばせる存在。バーストの単体トルーパーアタッカーとしては先日配布のBプルソンが割と優秀だが…。
・Bブネ:3メートルのリジェネレイトした男に頼める。あとBフルカスがいるので雑に攻撃役として優秀(ハルファスと役割が被るが…)。
・Bマルコシアス:奥義火力的にチェインパのフィニッシャー。うちはBシャックスやBサタナキア、オレイがいるのでオレイ覚醒スキル→Bマルコ奥義の流れなどが楽しめそう。あと推しメギドの1人。
・Cビフロンス:覚醒スキルと特性の存在でネクロパやるならこの人いないとどうにもならなくね?と思ったお方。ラッシュの方にはめちゃくちゃお世話になっている。
・タナトス:推しメギドの1人(ついでに言うとネクロメギドが配布以外誰もいません)。
【現在弊アジトにいないメギド(Bウァサゴ実装時まで)】
祖:Cマルバス、ブエル、Rゼパル、ボティス、バティン両方、Rイポス、Bブネ、ロノウェ、Bフォルネウス、アスタロト両方、Bマルコシアス、Rストラス、R教官、Cサブナック、Cビフロンス、ウヴァル、Cオロバス、グレモリー、Bウァプラ、Rアンドラス
真:フリアエ、Rコルソン、Rサタナキア、タナトス、オリエンス、マルチネ、Rアマイモン、Rシャミハザ、ベバル
テルミナス:Cユフィール、Bネフィリム、タムス、Bバールゼフォン、ネルガル、アクィエル
以上です。良ければご意見のほど、どうぞよろしくお願いします。
個人的には
1フリアエ
2バティン
3フォカロル
4ゼパル
かな
推しメギドが精神衛生上良いと考えます
そのため1タナトス2マルコシアスB
フリアエだな、ベルおじテンプレの抜けはティアマトとンット×2で誤魔化す
亜種出たがジャガノ討伐も楽々だし悪く無いと思う
1番は推しメギドだと思います
性能面で言うなら汎用性が高いフリアエ、Rフォカロルが第1候補
ヒーラーが揃っていないようなのでマルバス(回復性能はヴィネやユフィールより高い)、色んな場面で役に立つサブナックが第2候補ですかね
推しであるBマルコもタナトスも全然手持ちで活かせるし、好きな方選ぶのが無難かな
ネクロも配布しかいないとは言っても、CキマリスやBデカラビア(ソプラノキティ)、ガチャ産もCフェニックスや専用霊宝マルファス、Bフォラスがいるなら全然戦えるから安心していいよ
先輩ソロモン王の方々、多くのご意見をありがとうございました!性能面ではベルおじテンプレパの主軸になるフリアエが多いですね…。サバトで来ない限りはフリアエ交換を第1優先で考えてみます。
他に挙げてくださったサブナック、マルバス、Rフォカロルもサバトや魔吊PU機会があれば狙うことにします。