イベント指名でcイポスかbベリトを指名しようと考えているのですが、バーサークとチェインどちらの戦略も楽しそうで選べずにいるので各戦略の魅力を教えていただけないでしょうか。持っていないメギド・バーサークダゴン cフルカス cサレオス・チェインオレイ bシャックス bサタナキア バールゼフォン (未育成 bハーゲンティ マルチネbアラストール)イポスを指名で怒涛がスムーズかつ、より効果的に。ベリト指名だとマルコシアスの15倍奥義で木っ端微塵にできるようになります。メギドの日の指名は(コレチケで出なかったら)rフォカロルかナベリウスを考えているのでbシャックスの入手はほぼ不可能です。
その二択ならCイポスがオススメです。理由としてはまずスキルが優秀です。スキル1個で単体に覚醒+1はどの場面でも腐りにくく、怒涛PTでなくても使い勝手のいい性能をしています。さらに怒涛トランスを貼ることが出来るので特性の毎ターンアタック1個追加によって自身の覚醒が溜まりやすくなっています。奥義は他者にバーサークを付与できる稀有な技で(特性のアタック追加やスキルを自分に使えることで)覚醒が溜まりやすいこととカウンターファイターの覚醒ゲージが配布メギドのMEで-1できることも相まって元々4ゲージとは思えない回転率を発揮します。最後に覚醒スキルですがCゼパルの覚醒スキルと組み合わせると大勢をバーサークさせる手間はありますが、恐ろしい手数と火力で敵を殴り続けることが出来ます。総合して怒涛PTには無くてはならないレベルの性能でかつ、他のPTにも出張できるメギドだと言えるでしょう。対抗のBベリトはあまり自分が使っていないので滅多なことは言えないのですが、個人的にはチェインメギドとしては中途半端感が否めないと感じています。覚醒スキルは優秀で行動順を無視してフィニッシャーにアタックを供給できるので、それを目当てにするならまぁありなのかなぁと思います。ただ、15倍マルコ砲を打つならBサブナックの容量増加を付与したBマルコシアスに足の早いラッシュ2人でアサルトボックス、サルガタナスLでチェイン始動が1番楽かなと思います。ご参考までに。
木主です。イポス交換しようと思います。回答ありがとうございました!
Cフルカスがいないなら怒涛のためにイポスは是非とも持っておきたいチェインは他が十分いるからBベリトいても汎用性はそんなに変わらない
同じくイポスがオススメなんだけど(イポス+カウンターのアタッカーいれば怒闘はできる。トランス始動してバーサークにすればいいだけ。7章のおじさんやシャミハザ、Cグラシャやレラジェなんかとは特に相性がいい)ベリト様はチェイン運用だけじゃなくて単純にアタッカーにバフ盛りながらアタック渡せるだけでも充分強いとだけは伝えていきたい。あとチェイン運用というかチェイン自体がそこまでな部分が…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント指名でcイポスかbベリトを指名しようと考えているのですが、バーサークとチェインどちらの戦略も楽しそうで選べずにいるので各戦略の魅力を教えていただけないでしょうか。
持っていないメギド
・バーサーク
ダゴン cフルカス cサレオス
・チェイン
オレイ bシャックス bサタナキア バールゼフォン (未育成 bハーゲンティ マルチネ
bアラストール)
イポスを指名で怒涛がスムーズかつ、より効果的に。ベリト指名だとマルコシアスの15倍奥義で木っ端微塵にできるようになります。
メギドの日の指名は(コレチケで出なかったら)rフォカロルかナベリウスを考えているのでbシャックスの入手はほぼ不可能です。
その二択ならCイポスがオススメです。
理由としてはまずスキルが優秀です。
スキル1個で単体に覚醒+1はどの場面でも腐りにくく、怒涛PTでなくても使い勝手のいい性能をしています。
さらに怒涛トランスを貼ることが出来るので特性の毎ターンアタック1個追加によって自身の覚醒が溜まりやすくなっています。
奥義は他者にバーサークを付与できる稀有な技で(特性のアタック追加やスキルを自分に使えることで)覚醒が溜まりやすいこととカウンターファイターの覚醒ゲージが配布メギドのMEで-1できることも相まって元々4ゲージとは思えない回転率を発揮します。
最後に覚醒スキルですがCゼパルの覚醒スキルと組み合わせると大勢をバーサークさせる手間はありますが、恐ろしい手数と火力で敵を殴り続けることが出来ます。
総合して怒涛PTには無くてはならないレベルの性能でかつ、他のPTにも出張できるメギドだと言えるでしょう。
対抗のBベリトはあまり自分が使っていないので滅多なことは言えないのですが、個人的にはチェインメギドとしては中途半端感が否めないと感じています。
覚醒スキルは優秀で行動順を無視してフィニッシャーにアタックを供給できるので、それを目当てにするならまぁありなのかなぁと思います。
ただ、15倍マルコ砲を打つならBサブナックの容量増加を付与したBマルコシアスに足の早いラッシュ2人でアサルトボックス、サルガタナスLでチェイン始動が1番楽かなと思います。ご参考までに。
木主です。イポス交換しようと思います。
回答ありがとうございました!
Cフルカスがいないなら怒涛のためにイポスは是非とも持っておきたい
チェインは他が十分いるからBベリトいても汎用性はそんなに変わらない
同じくイポスがオススメなんだけど(イポス+カウンターのアタッカーいれば怒闘はできる。トランス始動してバーサークにすればいいだけ。7章のおじさんやシャミハザ、Cグラシャやレラジェなんかとは特に相性がいい)
ベリト様はチェイン運用だけじゃなくて単純にアタッカーにバフ盛りながらアタック渡せるだけでも充分強いとだけは伝えていきたい。あとチェイン運用というかチェイン自体がそこまでな部分が…