この中からオーブキャストしようか迷っています候補としてはネクロで悪そうなエンジェリルかナベリウス用にクリーヴァーかです使用感やその他のおすすめオーブを教えていただけると幸いです
その2つなら戦術が広がるエンジェリル他におすすめなら盾に雑に持たせられて雷攻撃としても優秀なマクベス
ナベリウスにクリバーが弱い訳は無いのだけれど、自分はナベリウスにクリバー持たせた事は無いような気がする。技より特性目当てで使う場合が多いから。
クリーヴァーはラッシュには珍しい防御効果持ちで手に入れると意外と使用機会が多いオーブだけど、効果だけならクラウンプラブナと同じだったりでオンリーワンという感じはないよねエンジェリルはネクロで耐久したいならオンリーワンな性能だけど、速攻よりのネクロを使うならCTが長くてどうかなと思ってる、速攻型のネクロならリムペレティの方が有用だけど、これも用途が狭いしなこの並びなら自分はマクベスを選ぶと思う、次点でアナキス、ソレント
ありがとうございます使用感はそこまでなのですね...ちなみに残りはこんな感じですマクベスか2枚目のバニー、ヨハネスも考えてみようと思います...
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この中からオーブキャストしようか迷っています
候補としてはネクロで悪そうなエンジェリルかナベリウス用にクリーヴァーかです
使用感やその他のおすすめオーブを教えていただけると幸いです
その2つなら戦術が広がるエンジェリル
他におすすめなら盾に雑に持たせられて雷攻撃としても優秀なマクベス
ナベリウスにクリバーが弱い訳は無いのだけれど、
自分はナベリウスにクリバー持たせた事は無いような気がする。
技より特性目当てで使う場合が多いから。
クリーヴァーはラッシュには珍しい防御効果持ちで手に入れると意外と使用機会が多いオーブだけど、効果だけならクラウンプラブナと同じだったりでオンリーワンという感じはないよね
エンジェリルはネクロで耐久したいならオンリーワンな性能だけど、速攻よりのネクロを使うならCTが長くてどうかなと思ってる、速攻型のネクロならリムペレティの方が有用だけど、これも用途が狭いしな
この並びなら自分はマクベスを選ぶと思う、次点でアナキス、ソレント
ありがとうございます
使用感はそこまでなのですね...
ちなみに残りはこんな感じです
マクベスか2枚目のバニー、ヨハネスも考えてみようと思います...