オーブに関する質問です。①結局アドラメレクやアッキピテルのようなEXオーブって余りを変換しても大丈夫なのでしょうか?皆さんどうされましたか?②青竜号とモグラ・マグラの2枚目☆3を作ろうか迷っています。明確なメリットや使い所があれば手をつけるのですが…。青竜号はオーダーキーを全て消費しちゃったので最後の機会です。以上2点よろしくお願いします。
①専用オーブは複数持つ意味がほとんどないですし、今のところ他オーブの素材に指定されていないので(たぶん今後もない)、一応✩3にしてから余りを処分しました。②複数あったら良いのに、という場面があるなら2つめ作っても良いと思いますが、個人的には1つで充分だと思います。なんで2つめを作ろうと思ったんでしょうか。
①一応残してます②星3青竜号は1個あれば満足派です、特性が同時に複数必要になる事はあまりなかったのでモグマグは、パッと思い付くのは2個持ち込み継続して使いたいという時でしょうか?
早速ありがとうございます。①はどちらもいらっしゃいますよね。その通り同一オーブにしか素材として使われていないので、それを信用して処分を検討してみようかと思います。②に関してはTwitterや個別ページで2枚目を作ったという人がいるのを見たので聞いてみました(理由はわからず)。編成を縛られる心深圏や共襲での継続使用に役立つのかなと推測しましたが、イメージできる場面がありませんでした。
モグラマグラ継続使用は8章82あたりとかですかね2つで継続使用する場合、レベル差があるとダメブロ数値にズレができてくるのでそのへんで2つ作ったのかな?一応モグマグの特性HP補正は雑にもたせるオーブとしてはそこそこありと思います
青竜号やモグラマグラ2個持ちは少なくとも必須ではないレベルですね(特効オーブ無い際に青竜号2個持たせるとかそれ位)作って損をする訳ではないが、明確に効果がある場所が数多くあるとも言い難いので2個目以降は趣味の領域だと思います
追加でアドバイスしてくださった方ありがとうございます。モグラ・マグラだけ念のため作ってみようかと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブに関する質問です。
①結局アドラメレクやアッキピテルのようなEXオーブって余りを変換しても大丈夫なのでしょうか?皆さんどうされましたか?
②青竜号とモグラ・マグラの2枚目☆3を作ろうか迷っています。明確なメリットや使い所があれば手をつけるのですが…。青竜号はオーダーキーを全て消費しちゃったので最後の機会です。
以上2点よろしくお願いします。
①専用オーブは複数持つ意味がほとんどないですし、今のところ他オーブの素材に指定されていないので(たぶん今後もない)、一応✩3にしてから余りを処分しました。
②複数あったら良いのに、という場面があるなら2つめ作っても良いと思いますが、個人的には1つで充分だと思います。
なんで2つめを作ろうと思ったんでしょうか。
①一応残してます
②星3青竜号は1個あれば満足派です、特性が同時に複数必要になる事はあまりなかったので
モグマグは、パッと思い付くのは2個持ち込み継続して使いたいという時でしょうか?
早速ありがとうございます。
①はどちらもいらっしゃいますよね。その通り同一オーブにしか素材として使われていないので、それを信用して処分を検討してみようかと思います。
②に関してはTwitterや個別ページで2枚目を作ったという人がいるのを見たので聞いてみました(理由はわからず)。編成を縛られる心深圏や共襲での継続使用に役立つのかなと推測しましたが、イメージできる場面がありませんでした。
モグラマグラ継続使用は8章82あたりとかですかね
2つで継続使用する場合、レベル差があるとダメブロ数値にズレができてくるのでそのへんで2つ作ったのかな?
一応モグマグの特性HP補正は雑にもたせるオーブとしてはそこそこありと思います
青竜号やモグラマグラ2個持ちは少なくとも必須ではないレベルですね
(特効オーブ無い際に青竜号2個持たせるとかそれ位)
作って損をする訳ではないが、明確に効果がある場所が数多くあるとも言い難いので2個目以降は趣味の領域だと思います
追加でアドバイスしてくださった方ありがとうございます。
モグラ・マグラだけ念のため作ってみようかと思います。