ちょっと気が早いですが、下記の不所持メギド・オーブで次のメギドの日に指名するなら誰が良いでしょう?ご意見いただけると幸いです。※()のメギドはテルミナスですが、不所持で使用出来ない前提のため記載しました。・協奏Rジズ、Rクロケル、アバラム、(ヴェルドレ)・狂炎Bベリアル、(タムス)・ネクロBフォルネウス、Cオロバス、アガシオン・バーサークCゼパル・攻略でよく名前を見る非所持メギドフリアエ、Cフォルネウス・攻略でよく名前を見る非所持オーブ(指名以外で現在1個キャスト可)エンジェリル、プロデューサー、とらまる、ルッキオラ
Rジズ
特にこだわりがなくて、暴力が欲しいならRジズその他で考慮して良さそうなのはアタッカーとしても優秀でギミック破壊性能が高いBベリアル汎用的に使えて、おじテンプレ等独自性も高いフリアエ次点で怒闘のキーになるCゼパルかなRクロケルも強いけど最近はRジズ編成での採用が多いから先にRジズ獲得だと思うしオーブはそのラインナップだと優先度は低い、キャストも来たしメギド指名でいいと思う
オススメありがとうございます!まずRジズを最優先で、指名までの間に引けたメギドがいればスライドしていく形で指名したいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと気が早いですが、下記の不所持メギド・オーブで次のメギドの日に指名するなら
誰が良いでしょう?
ご意見いただけると幸いです。
※()のメギドはテルミナスですが、不所持で使用出来ない前提のため記載しました。
・協奏
Rジズ、Rクロケル、アバラム、(ヴェルドレ)
・狂炎
Bベリアル、(タムス)
・ネクロ
Bフォルネウス、Cオロバス、アガシオン
・バーサーク
Cゼパル
・攻略でよく名前を見る非所持メギド
フリアエ、Cフォルネウス
・攻略でよく名前を見る非所持オーブ(指名以外で現在1個キャスト可)
エンジェリル、プロデューサー、とらまる、ルッキオラ
Rジズ
特にこだわりがなくて、暴力が欲しいならRジズ
その他で考慮して良さそうなのは
アタッカーとしても優秀でギミック破壊性能が高いBベリアル
汎用的に使えて、おじテンプレ等独自性も高いフリアエ
次点で怒闘のキーになるCゼパルかな
Rクロケルも強いけど最近はRジズ編成での採用が多いから先にRジズ獲得だと思うし
オーブはそのラインナップだと優先度は低い、キャストも来たしメギド指名でいいと思う
オススメありがとうございます!
まずRジズを最優先で、指名までの間に引けたメギドがいればスライドしていく形で指名したいと思います。