Cビフロンスさんが来てくれたのでネクロに触ってみようと思いますネクロで活躍しそうなCのユフィール、オロバス、フェニ、タナトスが居ません(他にネクロで使えそうなキャラは大体居ると思ってます)が機能しそうでしょうか?またオーブキャスト(1個分の7500個貯まった)でエンジェリルを作成しようかと思ってます。ネクロをする時にあった方が便利ですよね?
ネクロ自体はできますが、効率が劣るという事はフォトンの出に左右されやすいという事なので泥試合になりやすいと思います単体の敵ならキマリス、複数ならおじさんでアタッカー自体はそこまで困らないですが、Cフェニのフォトン供給とバフ、ユフィールの安定した前線維持が無いので数回遊んで飽きる可能性もあると思います。ネクロでどんな遊び方をするかによりますねエンジェリルは、能動的に即死が可能なのであれば便利ですが、数回ネクロで遊んでみてから決めた方が良いと思います
コンボ的なことがしたい訳でないなら、十分に機能しますよその手持ちならエンジェリルは蘇生用として使うよりか、キマリスに持たせて復活即スキルの動きで使う方がいいかもですその分、蘇生役を複数積むのを忘れずに
マルファスは居ますか?自動蘇生ME持ちかつ専用霊宝でレイズギフトが付与出来るので合わせるのはありだと思いますよ
ネクロは始動役と蘇生役さえいれば成立しますエンジェリルのメリットは、全体蘇生+能動的即死+蘇生時スキルわきなので、ビフロンスCがいればそのメリットのうち1つ、能動的即死をまかなえるのでそこまで必須ではないと思われます。あったら便利ではありますが
コンボ的なの狙ってました(笑)やはりユフィ、フェニ居た方が幅が拡がりそうですね。マルファス居るんで今組めるメンバーで、とりあえずやってみます。エンジェリルは必須という訳じゃなさそうなので次回サバト引いた後にでもまた考えます。みなさんありがとうございました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cビフロンスさんが来てくれたのでネクロに触ってみようと思います
ネクロで活躍しそうなCのユフィール、オロバス、フェニ、タナトスが居ません(他にネクロで使えそうなキャラは大体居ると思ってます)が機能しそうでしょうか?
またオーブキャスト(1個分の7500個貯まった)でエンジェリルを作成しようかと思ってます。ネクロをする時にあった方が便利ですよね?
ネクロ自体はできますが、効率が劣るという事はフォトンの出に左右されやすいという事なので泥試合になりやすいと思います
単体の敵ならキマリス、複数ならおじさんでアタッカー自体はそこまで困らないですが、Cフェニのフォトン供給とバフ、ユフィールの安定した前線維持が無いので数回遊んで飽きる可能性もあると思います。ネクロでどんな遊び方をするかによりますね
エンジェリルは、能動的に即死が可能なのであれば便利ですが、数回ネクロで遊んでみてから決めた方が良いと思います
コンボ的なことがしたい訳でないなら、十分に機能しますよ
その手持ちならエンジェリルは蘇生用として使うよりか、キマリスに持たせて復活即スキルの動きで使う方がいいかもです
その分、蘇生役を複数積むのを忘れずに
マルファスは居ますか?
自動蘇生ME持ちかつ専用霊宝でレイズギフトが付与出来るので合わせるのはありだと思いますよ
ネクロは始動役と蘇生役さえいれば成立します
エンジェリルのメリットは、全体蘇生+能動的即死+蘇生時スキルわきなので、ビフロンスCがいればそのメリットのうち1つ、能動的即死をまかなえるのでそこまで必須ではないと思われます。あったら便利ではありますが
コンボ的なの狙ってました(笑)やはりユフィ、フェニ居た方が幅が拡がりそうですね。マルファス居るんで今組めるメンバーで、とりあえずやってみます。エンジェリルは必須という訳じゃなさそうなので次回サバト引いた後にでもまた考えます。
みなさんありがとうございました