パーティーの相談です。タムスしかいないのですが狂炎を練習しておきたいのです。現状タムスが担っている全ての役割をスムーズにするべく、力をお借りしたいです。以下タムス以外の候補の手持ちです。・単体炎上アモン・火ダメージアスモデウス、Bバティン、プロメテウス(フラウロス、ガープ)・覚醒補助ラウム、Bサキュバス、ヴィネ、ブエル、フォラス(バニー)、クロケル、ユフィール、メフィスト、Bデカラビア、Bネフィリム(ウァサゴ、ティアマト、Cイポス、マルバス)・SSRオーブ(1枚ずつ)ロクサーン、ボーパルバニー、サン&ムーン、アーティよろしくお願い致します。
正直なところその手持ちで狂炎を無理に使おうとする場合タムスに役割が集中するのは避け難いと言わざるを得ない狂炎に必要な役割として「炎上付与」、「狂炎付与」、「炎複数回攻撃」の3つが考えられるが木主の手持ちにおいてタムス以外が肩代わりできる役割は敵が少数であるという条件付きで「炎上付与」のみであるため、敵が一体のステージを選びラウムやボーパルバニーでアモンやタムスの覚醒を補助してあげれば機能すると思う
Bユフィールの覚醒スキルで補助してあげればタムススキルで単体炎上→Bユフィの覚スキでタムス覚醒スキル撃って狂炎→タムス奥義で炎上・狂炎を全体化まではスムーズにできると思います。アーティ持たせた方が狂炎後の地形ターン延長が安定するかもしれないけど、ボーパルバニーあるしルッキオラでも大丈夫かな?ラッシュオーブRザウラクも火ダメ3回なのでバーストに偏らず編成できると思う。ロクサーン・ルッキオラあるし地形が切れることはそうそうない。リヴァイアサンをリーダーにしてBユフィールにME踏ませておくと初動が早いよ。先にリヴァイアサンを保健室連れてって海魔の加護張ってから狂炎に持ち込むと安定感増すよ~。頑張れ頑張れ~!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
パーティーの相談です。
タムスしかいないのですが狂炎を練習しておきたいのです。現状タムスが担っている全ての役割をスムーズにするべく、力をお借りしたいです。
以下タムス以外の候補の手持ちです。
・単体炎上
アモン
・火ダメージ
アスモデウス、Bバティン、プロメテウス
(フラウロス、ガープ)
・覚醒補助
ラウム、Bサキュバス、ヴィネ、ブエル、フォラス(バニー)、クロケル、ユフィール、メフィスト、Bデカラビア、Bネフィリム
(ウァサゴ、ティアマト、Cイポス、マルバス)
・SSRオーブ(1枚ずつ)
ロクサーン、ボーパルバニー、サン&ムーン、アーティ
よろしくお願い致します。
正直なところその手持ちで狂炎を無理に使おうとする場合タムスに役割が集中するのは避け難いと言わざるを得ない
狂炎に必要な役割として「炎上付与」、「狂炎付与」、「炎複数回攻撃」の3つが考えられるが木主の手持ちにおいてタムス以外が肩代わりできる役割は敵が少数であるという条件付きで「炎上付与」のみであるため、敵が一体のステージを選びラウムやボーパルバニーでアモンやタムスの覚醒を補助してあげれば機能すると思う
Bユフィールの覚醒スキルで補助してあげれば
タムススキルで単体炎上→Bユフィの覚スキでタムス覚醒スキル撃って狂炎→タムス奥義で炎上・狂炎を全体化
まではスムーズにできると思います。
アーティ持たせた方が狂炎後の地形ターン延長が安定するかもしれないけど、ボーパルバニーあるしルッキオラでも大丈夫かな?
ラッシュオーブRザウラクも火ダメ3回なのでバーストに偏らず編成できると思う。
ロクサーン・ルッキオラあるし地形が切れることはそうそうない。
リヴァイアサンをリーダーにしてBユフィールにME踏ませておくと初動が早いよ。
先にリヴァイアサンを保健室連れてって海魔の加護張ってから狂炎に持ち込むと安定感増すよ~。
頑張れ頑張れ~!