オーブキャストの質問をさせてください。SSRオーブの内・ハイドン・ネクロス・アーティ・ルッキオラ・エンジェリルで迷っています。ハイドンとネクロスは普段遣いで、アーティとルッキオラはフィロタヌスがいるが炎上地形付与が彼女しかいないため、エンジェリルはCユフィールがいるからなのですが、この中ならどれがおすすめでしょうか
自分ならネクロスかな。無条件でスキル付与+速度調整は本当に有能だし、何より最悪被っても腐らない。時点でアーティだけどフィロタヌスの炎上延長目的なら別にそれは【フィロタヌス覚醒スキル→アサルトボックスでアタック×2追加して確定で奥義発動】…みたいな感じで工夫次第でどうとでもなる気がするのでそれ目的でなら弱いかな(地形延長自体はそれはそれで強いけど。特にミノソン持ってるなら)
狂炎目的ならアーティは外していいと思います狂炎後は毎ターン3回まで火ダメでターン数延長できるので、火ダメ入れてれば地形が切れる心配はないです。ルッキオラの特性の地形ダメ上昇は倍率高いですが、狂炎自体かなりの高ダメージが毎ターン入るので特性にそこまで固執せず、地形延長係は別に3連続火ダメが出せるRザクラクとか使ってもいいと思います(ラッシュを編成に入れる予定がなければルッキオラ/ロクサーンの二択ですね)手持ちが潤沢でなければ、ネクロスが自分もおススメですね。素早さ調節できてタゲ関係なく自身にスキル追加はかなり使い勝手いいですよ(回復役とか)ネクロパは配布も結構いるし、味方即死ができるメギドがいなければエンジェリルもいいと思います。ハイドン使えば攻撃力かなり上がりますが、ソウル溜まった状態のネクロも結構な攻撃力になるので後回しにしてもいいかも。使いたいメギドや編成に合うオーブを優先されたらいいと思いますよー。
ありがとうございます。ミノソンはいないので、おすすめのネクロスにしたいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャストの質問をさせてください。
SSRオーブの内
・ハイドン
・ネクロス
・アーティ
・ルッキオラ
・エンジェリル
で迷っています。ハイドンとネクロスは普段遣いで、アーティとルッキオラはフィロタヌスがいるが炎上地形付与が彼女しかいないため、エンジェリルはCユフィールがいるからなのですが、この中ならどれがおすすめでしょうか
自分ならネクロスかな。無条件でスキル付与+速度調整は本当に有能だし、何より最悪被っても腐らない。
時点でアーティだけどフィロタヌスの炎上延長目的なら別にそれは【フィロタヌス覚醒スキル→アサルトボックスでアタック×2追加して確定で奥義発動】…みたいな感じで工夫次第でどうとでもなる気がするのでそれ目的でなら弱いかな
(地形延長自体はそれはそれで強いけど。特にミノソン持ってるなら)
狂炎目的ならアーティは外していいと思います
狂炎後は毎ターン3回まで火ダメでターン数延長できるので、火ダメ入れてれば地形が切れる心配はないです。
ルッキオラの特性の地形ダメ上昇は倍率高いですが、狂炎自体かなりの高ダメージが毎ターン入るので特性にそこまで固執せず、地形延長係は別に3連続火ダメが出せるRザクラクとか使ってもいいと思います(ラッシュを編成に入れる予定がなければルッキオラ/ロクサーンの二択ですね)
手持ちが潤沢でなければ、ネクロスが自分もおススメですね。素早さ調節できてタゲ関係なく自身にスキル追加はかなり使い勝手いいですよ(回復役とか)
ネクロパは配布も結構いるし、味方即死ができるメギドがいなければエンジェリルもいいと思います。ハイドン使えば攻撃力かなり上がりますが、ソウル溜まった状態のネクロも結構な攻撃力になるので後回しにしてもいいかも。
使いたいメギドや編成に合うオーブを優先されたらいいと思いますよー。
ありがとうございます。ミノソンはいないので、おすすめのネクロスにしたいと思います。