トルーパーの列アタッカーを育てたいと思っているのですが、CカスピかBウァプラだったらどっちがオススメですかね…?現在ベルおじCメフィアリトンなどの背水メギドを育てているのでそこに合いそうなCカスピか、火力を取ってのBウァプラかで悩んでいます。もちろんスタイルが違うし、どっちも育てればいいと言われたらそれまでなんですが…
個人的には使い方がわかりやすく強力なオーブも多いバーストのウァプラの方がいいと思います。乗せたいMEで使い分けしていますが、Cカスピをフルスペックで使うための背水は事故も多く難しめです。ただBウァプラも体力が少なく耐久が低めのキャラなので、対策は必要です。
C力スピエルは単純な列アタッカーとして使うなら背水運用はほぼ不要と思いますし奥義でS強化してからの通常Sはバフなし特性最大ウァプラのSLv3ぐらいの火力が出て耐久も力スピエルの方がよりHPが高く特性の根性もあるため列アタッカーとしての使い勝手は個人的には力スピエルの方が上だと思います。
Cカスピはバーサクかけられるという強みがある。CイポスLにしてME踏ませれば覚醒が常時マイナス1の、覚醒3で奥義や覚醒スキルが撃てるようになる。バーザク怒闘死にかけ状態からの覚醒スキル連打は気持ちいよ。
ウァプラBに一票列トルーパー運用として基本1T目からスキルを積むことが多いですが、その場合バフを盛るにはカスピエルCは早すぎる(600台)アンドロマリウス以外のスキルでスキル強化持ちより早く、ナベリウスよりも早いので1T目からスキル連打するには一手遅れやすい
皆様ありがとうございます!見事に意見が割れた…確かに単純な列アタッカーとして使うならスキルをひたすら積むだけなのでCカスピに背水はあまり意味無いですね… 怒涛パに入れるのは面白そう!悩ましいですが、ドロマリもいるしいずれどちらも育てる予定だったのでCカスピから育てることにします!ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
トルーパーの列アタッカーを育てたいと思っているのですが、CカスピかBウァプラだったらどっちがオススメですかね…?現在ベルおじCメフィアリトンなどの背水メギドを育てているのでそこに合いそうなCカスピか、火力を取ってのBウァプラかで悩んでいます。
もちろんスタイルが違うし、どっちも育てればいいと言われたらそれまでなんですが…
個人的には使い方がわかりやすく強力なオーブも多いバーストのウァプラの方がいいと思います。
乗せたいMEで使い分けしていますが、Cカスピをフルスペックで使うための背水は事故も多く難しめです。
ただBウァプラも体力が少なく耐久が低めのキャラなので、対策は必要です。
C力スピエルは単純な列アタッカーとして使うなら背水運用はほぼ不要と思いますし奥義でS強化してからの通常Sはバフなし特性最大ウァプラのSLv3ぐらいの火力が出て耐久も力スピエルの方がよりHPが高く特性の根性もあるため列アタッカーとしての使い勝手は個人的には力スピエルの方が上だと思います。
Cカスピはバーサクかけられるという強みがある。
CイポスLにしてME踏ませれば覚醒が常時マイナス1の、
覚醒3で奥義や覚醒スキルが撃てるようになる。
バーザク怒闘死にかけ状態からの覚醒スキル連打は気持ちいよ。
ウァプラBに一票
列トルーパー運用として基本1T目からスキルを積むことが多いですが、その場合バフを盛るにはカスピエルCは早すぎる(600台)
アンドロマリウス以外のスキルでスキル強化持ちより早く、ナベリウスよりも早いので1T目からスキル連打するには一手遅れやすい
皆様ありがとうございます!見事に意見が割れた…
確かに単純な列アタッカーとして使うならスキルをひたすら積むだけなのでCカスピに背水はあまり意味無いですね… 怒涛パに入れるのは面白そう!
悩ましいですが、ドロマリもいるしいずれどちらも育てる予定だったのでCカスピから育てることにします!ありがとうございました!