バニフォラってよく聞くしフォラス居るのでバニー作ろうか悩んでますバニーさえあれば…みたいな状況になったことがなくてフォラスもあまり使っていないのでせっかくバニー作ってもしまい込んじゃいそうで心配なんですが1つは持っていた方がいいでしょうか…?ネクロをちょいちょい使っているのですが2つ目のエンジェリルを作るのもありですしょうか?
持っていないからそうなっていない、のかもしれん。それに、フォラス以外に持たせても良いのよ。
バニフォラは高難易度攻略とかよりも周回でよく使いますね。覚醒上げなら他にも色々手段ありますが、毎ターンフォトンの種類を問わずに覚醒+1できるのがバニフォラの強みだと思います。
(なんか言葉足らずだったので追記)バニーは間違いなく有用なオーブなので作っておくと良いかなと思います。エンジェリル2つ目はPvPで戦術の1つとしてはアリかもレベルですね。
バニーはいわゆる便利(時短)グッズと思ってください難所の攻略での出番はあまり無いかもしれませんが、バニーがあることによって周回の安定性が向上し一周あたりのスピードも格段に早くなりますゲームの仕様上どうしても起こり得る「フォトン事故」、その可能性を大きく減らすことがバニーは出来るからです木主さんが大幻獣などの周回を全くしないのならばバニーは必要ないかもしれませんしかしそうでない、あるいはいつか周回するかもと思うのなら是非1個は持っておいた方が良いオーブだと思います
持ってた方が良いオーブだし、それによりフォラスを使う様にもなるよ(チェイン編成には必須)自分ならエンジェリルは一つで良いかな…個人的にはアーティもオススメする持ってるだけでリヴァイアサンやミノソンの加護ターンが伸ばせるのは頼もしい
皆さんコメントありがとうございます!バニー持たせるならフォラスって考えに固執してしまっていました…出現するフォトンが偏ってしまっても次のターンまで待つ必要がなくなるのは確かにめちゃめちゃ魅力的ですね、時短グッズの例えもとても分かりやすかったです…!大幻獣これから倒していくことになりそうなのでバニー作ることにします!PvPは今のところ触るつもり無かったのでエンジェリルはいつか引けたらなー程度に留めておこうと思いますアーティの特性知りませんでしま!破断をたまに使うことがあるのでブニに是非持たせたくなる特性ですね…とても助かりました!まずはバニー1つ確保してしまおうと思います、ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バニフォラってよく聞くしフォラス居るのでバニー作ろうか悩んでます
バニーさえあれば…みたいな状況になったことがなくてフォラスもあまり使っていないのでせっかくバニー作ってもしまい込んじゃいそうで心配なんですが1つは持っていた方がいいでしょうか…?
ネクロをちょいちょい使っているのですが2つ目のエンジェリルを作るのもありですしょうか?
持っていないからそうなっていない、のかもしれん。
それに、フォラス以外に持たせても良いのよ。
バニフォラは高難易度攻略とかよりも周回でよく使いますね。
覚醒上げなら他にも色々手段ありますが、毎ターンフォトンの種類を問わずに覚醒+1できるのがバニフォラの強みだと思います。
(なんか言葉足らずだったので追記)
バニーは間違いなく有用なオーブなので作っておくと良いかなと思います。
エンジェリル2つ目はPvPで戦術の1つとしてはアリかもレベルですね。
バニーはいわゆる便利(時短)グッズと思ってください
難所の攻略での出番はあまり無いかもしれませんが、バニーがあることによって周回の安定性が向上し一周あたりのスピードも格段に早くなります
ゲームの仕様上どうしても起こり得る「フォトン事故」、その可能性を大きく減らすことがバニーは出来るからです
木主さんが大幻獣などの周回を全くしないのならばバニーは必要ないかもしれません
しかしそうでない、あるいはいつか周回するかもと思うのなら是非1個は持っておいた方が良いオーブだと思います
持ってた方が良いオーブだし、それによりフォラスを使う様にもなるよ(チェイン編成には必須)
自分ならエンジェリルは一つで良いかな…個人的にはアーティもオススメする
持ってるだけでリヴァイアサンやミノソンの加護ターンが伸ばせるのは頼もしい
皆さんコメントありがとうございます!
バニー持たせるならフォラスって考えに固執してしまっていました…
出現するフォトンが偏ってしまっても次のターンまで待つ必要がなくなるのは確かにめちゃめちゃ魅力的ですね、時短グッズの例えもとても分かりやすかったです…!
大幻獣これから倒していくことになりそうなのでバニー作ることにします!
PvPは今のところ触るつもり無かったのでエンジェリルはいつか引けたらなー程度に留めておこうと思います
アーティの特性知りませんでしま!破断をたまに使うことがあるのでブニに是非持たせたくなる特性ですね…
とても助かりました!まずはバニー1つ確保してしまおうと思います、ありがとうございました!