ネクロ使いたいなぁとは思ってるんですが、エンジェリルは作るほど強いですか?強い強いと言われる割に具体的な運用部分が今ひとつわからなくて…ネクロ用のメギドはCオロバス以外全員居ます自決したいぐらい火力のない相手ならビフロンスなりフォルネウスで落ちに行けばいい気もしますし、そもそも火力のない相手にネクロは割と無理矢理使ってる感じがして…その上自決が4tからなので技に魅力を感じられないんですよね。全員起こすだけならCフェニでいいのではと思ってしまいます。特性は使い道があるとは思うんですが、CユフィギフトからCフェニ奥義のような動きだとむしろ噛み合わせ悪そうで…ここら辺のエアプなイメージを塗り替えられる具体的な運用法があればお聞きしたいです。個人的にはフォルネウスを使いたいと思っているので、彼が絡めるならさらに嬉しいですね。使ったことなさすぎてロック無しで奥義撃つと誰が落ちるのかすら分かってませんが…
強い、強い言われるから自分も作ろうか迷ったけど作らなかった。特性のケージ全消費からのスキルを使いたい場面もないし、全体蘇生ならどうせ耐久やんなきゃ行けないからリヴァイアサンとかでもいいかなってなった。利点を上げるなら、4ターン後にフォトンを選ばず、全体蘇生できるくらいかな。エンジェリル作るなら、汎用性の高いネクロスとかのがいいと思う。特性とか噛み合わんけど。
ネクロはメギドを能動的に落とす、蘇生させるが重要になるがエンジェリルはどちらもできるしかもギフト以外に蘇生でフォトン追加でコンボ回数が増やせるソウルが溜まりさえすれば弱い攻撃でも十分なのでフォトンを回さないでも蘇生したメギドのスキルで攻撃は十分になる揃えるのは大変だろうけど
メギドはほとんど揃ってる上にキャスト素材もかなり余裕あるので、極端な話エンジェリル3枚でこんな動きができます!とか言われても用意できちゃうんですよね。ネクロのイメージがフェニCの曲芸に偏ってるのもあるんですけど、やっぱ使うシーンがあんま思い浮かばないっすね…とりあえず保留にしとこうと思います。ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ネクロ使いたいなぁとは思ってるんですが、エンジェリルは作るほど強いですか?
強い強いと言われる割に具体的な運用部分が今ひとつわからなくて…
ネクロ用のメギドはCオロバス以外全員居ます
自決したいぐらい火力のない相手ならビフロンスなりフォルネウスで落ちに行けばいい気もしますし、
そもそも火力のない相手にネクロは割と無理矢理使ってる感じがして…
その上自決が4tからなので技に魅力を感じられないんですよね。全員起こすだけならCフェニでいいのではと思ってしまいます。
特性は使い道があるとは思うんですが、CユフィギフトからCフェニ奥義のような動きだとむしろ噛み合わせ悪そうで…
ここら辺のエアプなイメージを塗り替えられる具体的な運用法があればお聞きしたいです。
個人的にはフォルネウスを使いたいと思っているので、彼が絡めるならさらに嬉しいですね。使ったことなさすぎてロック無しで奥義撃つと誰が落ちるのかすら分かってませんが…
強い、強い言われるから自分も作ろうか迷ったけど作らなかった。特性のケージ全消費からのスキルを使いたい場面もないし、全体蘇生ならどうせ耐久やんなきゃ行けないからリヴァイアサンとかでもいいかなってなった。利点を上げるなら、4ターン後にフォトンを選ばず、全体蘇生できるくらいかな。エンジェリル作るなら、汎用性の高いネクロスとかのがいいと思う。特性とか噛み合わんけど。
ネクロはメギドを能動的に落とす、蘇生させるが重要になるがエンジェリルはどちらもできる
しかもギフト以外に蘇生でフォトン追加でコンボ回数が増やせる
ソウルが溜まりさえすれば弱い攻撃でも十分なのでフォトンを回さないでも蘇生したメギドのスキルで攻撃は十分になる
揃えるのは大変だろうけど
メギドはほとんど揃ってる上にキャスト素材もかなり余裕あるので、極端な話エンジェリル3枚でこんな動きができます!とか言われても用意できちゃうんですよね。
ネクロのイメージがフェニCの曲芸に偏ってるのもあるんですけど、やっぱ使うシーンがあんま思い浮かばないっすね…
とりあえず保留にしとこうと思います。ありがとうございました!