オーブキャストについて相談です。ガチャ産SSRオーブを以下のように欠片に替えようと悩んでいるのですが○個は残しておいたほうがいい、使う場面がある、もしくはこのまま行って問題ないか意見が聞きたいです。()内は所持数です。・ラパン(3→1)・黒躰インキュバス(2→1か0)・アークエンジェル(1→0)・炎竜人(2→1)
炎竜人は4章でドロップするオーブですが、あるEXオーブの強化に必要になります。獣人特攻として使う分と、強化に使う分で残しておくのもアリかなと思います。(チケットで一気に周回すればそのうちドロップするんだから今は欠片にしててもいいという考え方もあるかも?)他のオーブに関してはその方針で問題ないかなと思います。
普通に勘違いしてました笑炎竜人は残しとく事にします。ご意見ありがとうございます!
大幻獣の周回をやるつもりでしたらミノソンが居なくてもアーティで良いと思います1ターン地形が2ターンになるだけで動きやすさと安定性が違うのでカミハカリも無いアジトですが、耐久はSR猫オーブと7章メギドで足りてるのでバロンニャは私には相当優先順位が低いです私もプロデューサーを悩んでましたが、先行したいサーヤはチョーカーとマーマンであやすよりは先に動けますが、ユフィールより格段に遅いためプロデューサー込みでも抜けない相手が多くてエンジェリルはネクロを使いたい!という気持ちで溢れる時で良いと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オーブキャストについて相談です。
ガチャ産SSRオーブを以下のように欠片に替えようと悩んでいるのですが○個は残しておいたほうがいい、使う場面がある、もしくはこのまま行って問題ないか意見が聞きたいです。()内は所持数です。
・ラパン(3→1)
・黒躰インキュバス(2→1か0)
・アークエンジェル(1→0)
・炎竜人(2→1)
炎竜人は4章でドロップするオーブですが、あるEXオーブの強化に必要になります。
獣人特攻として使う分と、強化に使う分で残しておくのもアリかなと思います。
(チケットで一気に周回すればそのうちドロップするんだから今は欠片にしててもいいという考え方もあるかも?)
他のオーブに関してはその方針で問題ないかなと思います。
普通に勘違いしてました笑
炎竜人は残しとく事にします。
ご意見ありがとうございます!
大幻獣の周回をやるつもりでしたらミノソンが居なくてもアーティで良いと思います
1ターン地形が2ターンになるだけで動きやすさと安定性が違うので
カミハカリも無いアジトですが、耐久はSR猫オーブと7章メギドで足りてるのでバロンニャは私には相当優先順位が低いです
私もプロデューサーを悩んでましたが、先行したいサーヤはチョーカーとマーマンであやすよりは先に動けますが、ユフィールより格段に遅いためプロデューサー込みでも抜けない相手が多くて
エンジェリルはネクロを使いたい!という気持ちで溢れる時で良いと思います。