先日の不具合報告で初めて晶★魔精召喚が72回目で確定枠でPUのオーブが排出されることを知ったのですが、そのあたりの情報ってどこかに明記されているのでしょうか?サバトや月中PUでもこの仕様って有効かどうかを知りたいです。
召喚画面の右下に「提供割合」とありますが、その隣に「召喚詳細」というボタンがあり、そこから飛べるページに明記されていたみたいです。アニマの確定枠に関しては、アニマ召喚が開催されているタイミングでないとおそらく確認できません。月中PUに確定枠はなく、サバトは30回目にメギドが確定となっています。SSRオーブの確定枠はアニマでないと無いようですね。(あと書き方的に確定枠も「SSRオーブが確定」なだけで、PUされているオーブが必ず出るものではないかと思われます)有償無償問わず魔法石を使って回したガチャの回数でカウントされており、召喚チケットや120時間に一回無料の召喚ではカウントされていないと表記されているので、数え間違いにはご注意ください。※召喚詳細が確認できないのでSNS上の情報の聞きかじり状態です、もし間違いがあれば申し訳ありません
横からだけど補足サバトの30連もアニマの72連も確定になるのは、「メギドorSSRが1回も出ずに」その回数を迎えた時だそうです
ご丁寧な説明ありがとうございました!そう考えるとアニマ召喚ってサバトの次にはお得な召喚なんですね…次から詳細を確認するようにします!
サバト>魔吊&魔精>通常
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日の不具合報告で初めて晶★魔精召喚が72回目で確定枠でPUのオーブが排出されることを知ったのですが、そのあたりの情報ってどこかに明記されているのでしょうか?
サバトや月中PUでもこの仕様って有効かどうかを知りたいです。
召喚画面の右下に「提供割合」とありますが、その隣に「召喚詳細」というボタンがあり、そこから飛べるページに明記されていたみたいです。アニマの確定枠に関しては、アニマ召喚が開催されているタイミングでないとおそらく確認できません。
月中PUに確定枠はなく、サバトは30回目にメギドが確定となっています。SSRオーブの確定枠はアニマでないと無いようですね。(あと書き方的に確定枠も「SSRオーブが確定」なだけで、PUされているオーブが必ず出るものではないかと思われます)
有償無償問わず魔法石を使って回したガチャの回数でカウントされており、召喚チケットや120時間に一回無料の召喚ではカウントされていないと表記されているので、数え間違いにはご注意ください。
※召喚詳細が確認できないのでSNS上の情報の聞きかじり状態です、もし間違いがあれば申し訳ありません
横からだけど補足
サバトの30連もアニマの72連も
確定になるのは、
「メギドorSSRが1回も出ずに」
その回数を迎えた時
だそうです
ご丁寧な説明ありがとうございました!
そう考えるとアニマ召喚ってサバトの次にはお得な召喚なんですね…
次から詳細を確認するようにします!
サバト>魔吊&魔精>通常